Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#821
La_murka

La_murka
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Мне стейк в Guinness pub очень понравился я брала из баранины на косточке что то в районе 3000-3500, а муж Т-bone uгде то 4000-4500 точно не помню. Еще салат с утиной грудкой довольно не плохой оказался. В общем оба остались довольны.  :)


  • 0

#822
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

я брала из баранины на косточке

Запомните - стейк может быть только из говядины. А то что Вы заказывали может называться антрекот, каре, ребрышки


  • 0

#823
La_murka

La_murka
  • Свой человек
  • 548 сообщений

 

я брала из баранины на косточке

Запомните - стейк может быть только из говядины. А то что Вы заказывали может называться антрекот, каре, ребрышки

 

Ну как указали в меню, так я здесь и отписываюсь, но я обязательно посмотрю внимательнее Знаете, я могу конечно ошибаться, но  ведь кусок говядины- это Бифштекс, а Стейк-это просто кусок мяса, В Фаворе например очень гордятся своими стейками из конины, это тоже ошибка? 


  • 3

#824
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Ну как указали в меню, так я здесь и отписываюсь, но я обязательно посмотрю внимательнее Знаете, я могу конечно ошибаться, но  ведь кусок говядины- это Бифштекс, а Стейк-это просто кусок мяса, В Фаворе например очень гордятся своими стейками из конины, это тоже ошибка? 

 

Википедия

 

 

Стейк (англ. steak) — от английского слова "кусок" — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, коровы) чаще всего поперёк, но в некоторых случаях и вдоль волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает "кусок говядины".

  • 2

#825
b22d

b22d
  • Постоялец
  • 369 сообщений

Мне стейк в Guinness pub очень понравился я брала из баранины на косточке что то в районе 3000-3500, а муж Т-bone uгде то 4000-4500 точно не помню. Еще салат с утиной грудкой довольно не плохой оказался. В общем оба остались довольны.  :)

Да там стейк отменный! Но дороговато только.


  • 0

#826
Горошек

Горошек
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Стейк из конины с грибной подливкой в Ассорти на Достык - это просто гастрономический оргазм!) Ем я медленно,жую неторопливо - этот стейк даже остывший был безумно вкусным.Цену не помню вообще:(
  • 0

#827
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Мне стейк в Guinness pub очень понравился я брала из баранины на косточке что то в районе 3000-3500, а муж Т-bone uгде то 4000-4500 точно не помню. Еще салат с утиной грудкой довольно не плохой оказался. В общем оба остались довольны.  :)

Да там стейк отменный! Но дороговато только.
в других местах еще дороже
  • 0

#828
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
В хорошо раскрученых местах щас трудно найти толковый стейк дешевле 5000. В том же медведе из импортного мяса цена от 6000 и в гору
  • 0

#829
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Стейк из конины

Всегда задаюсь одним и тем же вопросом: Стейк из конины наверняка делают из куска жая. Жая - мясо требуещее долгой термической обработки. Как из него можно приготовить стейк? Наверняка чем-то размягчают


  • 0

#830
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Лисичкин, я готовлю дома. Но частично вы правы- если брать из жая- жестко. Я беру для стейков мясо подреберную часть по моему кабырга называется- там реально чередование мяса и тонких прожилок жирочка, совсем как у мраморного стейка из говядины. Жарю так же как и стейк из говядины.
Это вкусно и не сухо, причем не жестко.
  • 1

#831
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

беру для стейков мясо подреберную часть по моему кабырга называется

Надо попробовать


  • 0

#832
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

 

Стейк из конины

Всегда задаюсь одним и тем же вопросом: Стейк из конины наверняка делают из куска жая. Жая - мясо требуещее долгой термической обработки. Как из него можно приготовить стейк? Наверняка чем-то размягчают

 

 

маринуется конечно же


  • 0

#833
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Лисичкин, я готовлю дома. Но частично вы правы- если брать из жая- жестко. Я беру для стейков мясо подреберную часть по моему кабырга называется- там реально чередование мяса и тонких прожилок жирочка, совсем как у мраморного стейка из говядины. Жарю так же как и стейк из говядины.
Это вкусно и не сухо, причем не жестко.

У всех копытных, лучшее мясо - вдоль позвоночника.
Говядина хорошо, но в природе есть мясо и получше, правда не знающее, что такое зерно, антибиотики и все прочее, чем напичкана импортное мясо бычков.
конина, если правильно сделать, даст фору любому импорту, не говорю уже про августо-сентчбрьского марала :)
  • 0

#834
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Я знаю про то, что это лучшее мясо и сама была удивлена, сделав из этой части. Спорить не хочется- инет такая штука не угостишь, как тут не разговаривай- все слова пустые))) с учетом того, что вчера купила рибай то конину делать пока не планирую.
Кстати блин рибай уже по 8000 за кг(((
  • 0

#835
Ирина Ф

Ирина Ф
  • Постоялец
  • 370 сообщений

 вчера купила рибай 
Кстати блин рибай уже по 8000 за кг(((

А где закупили? Не в Метро ли? Раньше в Метро было импортное мясцо... Сейчас нет...или привезли уже?

Знаю Гурме еще? Скажите где?

С Праздником всех!


  • -1

#836
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Я знаю про то, что это лучшее мясо и сама была удивлена, сделав из этой части. Спорить не хочется- инет такая штука не угостишь, как тут не разговаривай- все слова пустые))) с учетом того, что вчера купила рибай то конину делать пока не планирую.
Кстати блин рибай уже по 8000 за кг(((


Я верю, о том и написал - хорошая конина даст фору говядине :)
  • 0

#837
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений

лучший стейк - фьюжн в ресторане фьюжн. и в астане и в алматы.


  • 0

#838
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

лучший стейк - фьюжн в ресторане фьюжн. и в астане и в алматы.

в астане не был. В алмате вроде был, если это на навои джандосова. Только не сказал бы что там подают лучшие стейки в городе
  • 1

#839
ПавелАТ

ПавелАТ
  • Частый гость
  • 65 сообщений

лучший стейк - фьюжн в ресторане фьюжн. и в астане и в алматы.


Так себе там. Соуса барбекью на стейке столько что вкус мяса не чувствуется
  • 0

#840
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

лучший стейк - фьюжн в ресторане фьюжн. и в астане и в алматы.


Так себе там. Соуса барбекью на стейке столько что вкус мяса не чувствуется
А что там соус в обязаловку на стейк сразу?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.