ну вот и я попался на умильные мордочки скоттиш-фолдов
и подвернулся мне под руку двухмесячный котенко, скотиш фолд:
вот она красава! типа бело - кремовая... стесняется...
это с братцем прямоухим...
эт я ей типа "козу" показал
а это мамашка...
отца пока нет фото - но говорят британец.
собственно котенка я еще не купил... но уже дал саму страшну клятву хозяйке что возьму.
но есть вопрос, ибо котенок не даром:
котенок идет через наш городской клуб. вязка зарегестрированна. есть паспорт... прививки... хозяйка вроде котят холит... все так умильно... держит дома в квартире. на кухне. но вот что жаба душит - мне нужен именно скотиш вислоухий. практически неважно все - пол, окрас (хотя конечно окрас лучше не слишком пестро-пятный), неважно каков статус шоу/племя/домашний - важно лишь бы ушки были характерно висячими и сам котенок/кошка была вся такая характерно плюшевая на протяжении всей ее жизни. так глядя на фото - местные спецы - могут что сказать? большой ли риск что у нее ушки встанут?
как риск снизить? я конечно понимаю, что мало что по этим фоткам скажешь, но все же...
и еще - там где будет жить котенок - живет уже простая мурка ... живет уже более 15-17 лет... скоро когти откинет от старости... дык они драться не будут? старая уже не раз была мамашкой... обе самочки... обоих будут любить и обажать... но сами то они уживутся?
вообще надо ли купать скоттишей для поддержания их шерсти в состоянии плюшевости? или они сами вылижут - лучше чем помывка? несколько видимых мной кошков - британов и скоттиш-фолдов - шерсть конечно выше всяких похвал. понравились. а как по жизни? надо ухаживать или сами вылижут?
обижать хозяйку визитами какихто местных гореспецов не хоцца - но а все же как самому (если сам полный чайник в скотишах) на месте определить качество ушков у двухмесячного? и их перспективу?
договор какой-то о купле/продаже надо составлять или деньги сунул и пока не передумали - геть пошвыдче с котенком домой?
котенка когда смотрел - в руки взял - думал орать начнеть - червяком извивьяться - ну как все котято что я до сих пор видел этого возраста - когда их незнакомые, да и даже свои, семейные, берут в руки - так нет!
эта тихо так клубочком свернулась и спокойно лежит в ладонях... не вырывается... даже не мявкнула...
это нормально? а отпустил - поскакала к братцам-страйтам и начала с ними кучу малу устраивать... - вроде живая
котенка думаю забрать или завтра или через неделю... прошу проконсультировать.
зы
подробности кто откуда и все прочие детали - вот когда котенок будет у меня тогда сообщу, ибо однака боюсь передумают, так что пока без деталей... скажу токо что естественно дело это происходит в казахстане...
фото делала хозяйко.
Сообщение отредактировал Gandalf: 01.09.2008, 19:18:59