Скоттиш-фолд. Том 1все вопросы по породе
Отправлено 28.08.2008, 14:09:35
Подскажите, пожалуста. У меня котенок, 5 месяцев, и она боится пылесоса и новых людей. Это особенности породы или просто она вот такая у меня сама?
трусиха такая
У меня ктенок был несколько лет назад безпородный и тоже очень пылесоса боялся! прям как пылесос услышит и бежит куда глаза глядят и под диван забивается! Так что думаю от породы это не зависит!!!
Отправлено 28.08.2008, 20:31:10
Подскажите, пожалуста. У меня котенок, 5 месяцев, и она боится пылесоса и новых людей. Это особенности породы или просто она вот такая у меня сама?
трусиха такая
Пылесос - это почти для всех "страшная бяка". Наш пока был маленький под кроватью прятался, а сейчас важно поглядывает сверху. А вот о "чужих" - я думаю, особенности породы. ОООчень уж они гордые и понимают о своей внешней красоте. Не встречала ни одного человека, который бы не восхищался прелестью скотишей. Повидимому они это с измальства понимают и гордо позволяют себя тискать, чмокать и "любаить" только самым близким. Для нашего есть только "папа и мама". В руки больше никому не дается, вырывается всеми конечностями и верещит что-то типа "не няняяяя". Но если у меня на руках и я прошу: "Поцелуй тетю-дядю", гордо поворачивает голову и тянет мордочку для поцелуя.
Отправлено 29.08.2008, 11:48:17
Так что теперь я в ваших рядах.
Отправлено 29.08.2008, 12:14:20
Очень рады!!!Всем привет! Вчера я стала владелецей шоколадно-черепаховой крабчатой вислоушки, пришли домой я ее выпустила она нашла угол потемнее и спряталась , потом когда легла спать она пришла ко мне начала песни петь, руку мою искать, ластиться, в общем так всю ночь.... Утром значится я пошла на работу, а этот милый ребенок наконец решила поспать
Отправлено 29.08.2008, 14:18:58
даже наоброт
Хотела посоветоваться, можно ли сейчас малыша купать? нам всего 3,5 месяца...но мы потихоньку ухряпываемся как свинюхи...
Знаю только, что нельзя чтобы вода попадала в ушки. Не рано ли сейчас мыть?!
Вообще странные, наверное, вопросы, но породистая кошка, у нас впервые. Очень не хочется, чтобы он не дай бог, заболел...тьфу тьфу тьфу...
И на будущее, есть еще пара вопросов:
1. что можно давать коту, чтобы устранить запах изо рта? У нас пока с этим все в порядке даже наоборот...видимо лезут зубки, грызем все, что можно..Но все же мы растем.
2. И как правильно подстригать когти? Под каким углом?
Заранее большое спасибо за советы!!!
Отправлено 29.08.2008, 17:57:13
Привет! ну супер у Вас кошки.. как он находят общий язык.. мой никого к себе не подпускает не кошек не чужих.. Сегодня нас расмешил с мужем.Приехали утром домой .а он как собачка бежит встречает.. и свою мордашку тянет чтоб погладили.. так он начал хрюкать от удовольствия.А пылесоса он не боится-можно сказать просто игнорирует-приходиться его толкать-чтоб он подвинулся.чтоб мы смогли пропылисоситьа у нас тоже оба котенка пылесоса боятся
прячутся под диван или на диване сидят))))
а вот про новых людей....
наоборот, они такие любопытные, когда кто-нибудь приходит, котятам нужно обязательно прийти, посмотреть кто пришел)))) понюхать , поиграться)))
Отправлено 29.08.2008, 18:07:39
Давайте делитесь фотками !!!Всем привет! Вчера я стала владелецей шоколадно-черепаховой крабчатой вислоушки, пришли домой я ее выпустила она нашла угол потемнее и спряталась , потом когда легла спать она пришла ко мне начала песни петь, руку мою искать, ластиться, в общем так всю ночь.... Утром значится я пошла на работу, а этот милый ребенок наконец решила поспать
Отправлено 29.08.2008, 22:05:15
купать ещё дней 10 не надо, потом можно (прививки!). После купания я своих кутаю в большое полотенце, затем досыхают сами, только чтобы было тепло и не было сквозняка.на счет пылесоса ничего не скажу..но фена наш точно не боится.
даже наоброт
Хотела посоветоваться, можно ли сейчас малыша купать? нам всего 3,5 месяца...но мы потихоньку ухряпываемся как свинюхи...
Знаю только, что нельзя чтобы вода попадала в ушки. Не рано ли сейчас мыть?!
Вообще странные, наверное, вопросы, но породистая кошка, у нас впервые. Очень не хочется, чтобы он не дай бог, заболел...тьфу тьфу тьфу...
И на будущее, есть еще пара вопросов:
1. что можно давать коту, чтобы устранить запах изо рта? У нас пока с этим все в порядке даже наоборот...видимо лезут зубки, грызем все, что можно..Но все же мы растем.
2. И как правильно подстригать когти? Под каким углом?
Заранее большое спасибо за советы!!!
Когти при подстригании срезать лучше специальной когтерезкой (в зоомагазинах есть), при стрижке ножницами они расслаиваются и состригать только прозрачную часть когтя, дальше уже сосудики можно повредить и будет больно.
Насчет чистки зубов: есть средства для кошек, а также когда котеичи грызут сухой корм зубы подчищаются.
Отправлено 30.08.2008, 17:31:57
зубки там малехонькие, все-равно, на мой взгляд тяжело его грызть... а вот смешав с консервами (вискас) или яйцом, гораздо проще.
мясо вот правда сырое пока думаю, рановато... Не хочется рисковать.
творожки нам не нравятся... устраиваем вой и демонстративно умираем возле чашки.
чумазик старший...и чумазик младший..ранним утром или днем, но усердно позируют...
Сообщение отредактировал Shik!: 30.08.2008, 17:33:05
Отправлено 01.09.2008, 09:10:49
Наши родители Белина и Лаки, мы родились 02.11.07., но думаю до ноября придем. Вы находитесь там же на Ауэзова и условия не изменились?
Наш Лео не хочет ничего есть, кроме консерв (китикет и дарлинг) и сухого, а Вискас лапой выкидывает из миски смотрит грозно и фыркает. Маленький был молоко не пил, а теперь готов в молочник залесть с головой.
У нас одна проблема с него все время шесть сыпится. Думала вдруг где проплешины или еще что, но нет шкурка чистая, подшерсток мягкий пушистый. Даем серу, но все равно шерсть летит.
Отправлено 01.09.2008, 10:31:10
Если сушку будете давать - то Бош для котят. Купите витаминки Бреверс для шерсти. Молоком не увлекайтесь, пользы немного а на почки нагрузка. Из молочки лучше нежирный "нежный" творожок. Звонте!
желточек нечасто можно .Творожок-нежирный.А разве скоттишам можно яйцо и творожки?
Сообщение отредактировал natacats: 01.09.2008, 10:31:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0