Сахарный Диабет!Поможем себе сами!!!!
Отправлено 14.06.2014, 21:06:47
Форумчане подскажите кто на помпе, сколько стоит сама помпа и сколько в месяц лекарство для неё. Или лекарство это те же карпулы, которые берем в поликлиннике или в помпу что-то другое надо?
цена помпы зависит от производителя. Medtronic стоит около 700 тыс тенге. плюс расходники до 300 дол. в месяц. Идеально вместе с помпой использовать систему непрерывного мониторинга уровня глюкозы (около 100тыс тенге плюс расходники).
на помпе используются ультракороткие инсулины (хумалог, апидра, новорапид). Получают их в поликлинике бесплатно. потом перекачивают в специальный резервуар, исходя из Вашей потребности.
Отправлено 16.06.2014, 18:22:43
@ivnar, хотел бы узнать насчет школы диабета - диабет у моей жены, но в школу хотел бы записаться я (у меня больше свободного времени и школа диабета ближе к моей работе, ну и мне бы вообще хотелось бы быть грамотным в этой области). Поэтому, вопросы
1. имеет ли это, по-вашему, смысл или курс должен слушать только тот, у кого диабет ?
2. возможно ли это технически?
3. если возможно, на каких условиях (платно/бесплатно, с/без каким-нибудь разрешением и т.д.)
спасибо!
Отправлено 16.06.2014, 18:32:29
Ро
@ivnar, хотел бы узнать насчет школы диабета - диабет у моей жены, но в школу хотел бы записаться я (у меня больше свободного времени и школа диабета ближе к моей работе, ну и мне бы вообще хотелось бы быть грамотным в этой области). Поэтому, вопросы
1. имеет ли это, по-вашему, смысл или курс должен слушать только тот, у кого диабет ?
3. если возможно, на каких условиях (платно/бесплатно, с/без каким-нибудь разрешением и т.д.)
спасибо!
Родственников обучаем, если пациент нетранспортабелен. Вашей жене лучше самой ходить на занятия (по опыту родственники не доносят в полном объеме и информацию и настроение). Вы можете вместе с супругой посещать занятия. Длительность 6 дней по 2 часа (9.00, 12.00, 18.00). Обучение бесплатное. Плюс бесплатное направление на гликолизированный гемоглобин. Звоните с 11 до 13часов 394 35 12
Отправлено 21.06.2014, 21:50:55
спасибо!
Хочу набрать группу в Самале это на Калинина-8 марта, начинать занятия будем в 16.00. Может это будет удобнее
Отправлено 21.06.2014, 21:57:09
Подскажите, где можно пройти глюкозотолерантный тест? Поиск по теме выдал сведения от 2009 года, может кто сдавал недавно?
Сдается в любой лаборатории. В аптеке купите 75гр сухой глюкозы, развести в стакане воды, добавить лимон. сок. Это сироп.
Накануне исследования обычная жизнь (кушаете и двигаетесь как обычно). После 20.00 не кушать. Утром не есть, не пить, зубы не чистить, не курить. Сдать кровь на сахар натощак из ВЕНЫ. Выпить сироп. 2 часа сидеть, не есть, не пить. Через 2 часа сдать кровь на сахар из ВЕНЫ.
Это и есть глюкозотеллерантный тест.
Разумно сразу сдать и Гликолизированный гемоглобин.
Удачи!
Отправлено 27.06.2014, 11:52:33
Спасибо за ответ. Я сейчас в положении, спрашиваю, потому что нужно провериться на гестационный диабет. Так как в прошлую беременность, показатели были слегка завышены. Приписывали диету и физ.нагрузки. К счастью, после родов все нормализовалось.Сдается в любой лаборатории. В аптеке купите 75гр сухой глюкозы, развести в стакане воды, добавить лимон. сок. Это сироп.Подскажите, где можно пройти глюкозотолерантный тест? Поиск по теме выдал сведения от 2009 года, может кто сдавал недавно?
Накануне исследования обычная жизнь (кушаете и двигаетесь как обычно). После 20.00 не кушать. Утром не есть, не пить, зубы не чистить, не курить. Сдать кровь на сахар натощак из ВЕНЫ. Выпить сироп. 2 часа сидеть, не есть, не пить. Через 2 часа сдать кровь на сахар из ВЕНЫ.
Удачи!
Вот, не помню, какая нагрузка была, то ли 50мл глюкозы, то ли 75мл (велась за границей, там GTT входит в стандартное обследование всех беременных, дают уже готовый напиток). Эти мл высчитываются из массы тела или для всех 75?
Сообщение отредактировал IMAGINATION: 27.06.2014, 11:53:19
Отправлено 27.06.2014, 12:19:56
Форумчане подскажите кто на помпе, сколько стоит сама помпа и сколько в месяц лекарство для неё. Или лекарство это те же карпулы, которые берем в поликлиннике или в помпу что-то другое надо?
На помпе Dana diabecare с декабря месяца на тот момент помпа стоила 460 000 тыс, в месяц на расходник к помпе около 15 000 - 20 000 тыс. Инсулин (апидру) получаю в поликлинике потом перекачиваю в резервуар для помпы.
Отправлено 27.06.2014, 17:03:56
Спасибо за ответ. Я сейчас в положении, спрашиваю, потому что нужно провериться на гестационный диабет. Так как в прошлую беременность, показатели были слегка завышены. Приписывали диету и физ.нагрузки. К счастью, после родов все нормализовалось.
Сдается в любой лаборатории. В аптеке купите 75гр сухой глюкозы, развести в стакане воды, добавить лимон. сок. Это сироп.Подскажите, где можно пройти глюкозотолерантный тест? Поиск по теме выдал сведения от 2009 года, может кто сдавал недавно?
Удачи!
Вот, не помню, какая нагрузка была, то ли 50мл глюкозы, то ли 75мл (велась за границей, там GTT входит в стандартное обследование всех беременных, дают уже готовый напиток). Эти мл высчитываются из массы тела или для всех 75?
В Казахстане принято 75гр. Для беременных сдавать натощак, через 1 час, через 2 часа (3 раза из вены). Гликолизированный во время беременности не очень достоверный.
Деток проверяйте на диабет минимум раз в год. Следит за их едой, весом.
Отправлено 27.06.2014, 17:25:44
На помпе Dana diabecare с декабря месяца на тот момент помпа стоила 460 000 тыс, в месяц на расходник к помпе около 15 000 - 20 000 тыс. Инсулин (апидру) получаю в поликлинике потом перекачиваю в резервуар для помпы.
На сколько это удобнее, чем обычным шприцом?
Вообще, какие плюсы и минусы можете сообщить по опыту...?
Отправлено 28.06.2014, 10:56:03
С помпой намного удобней. Из плюсов возможность не делать уколы 4-5 раз в сутки, а только один раз в 4 дня. Синдром утренний зори на помпе компенсируются легче. Из минусов конечна стоимость.
Отправлено 01.07.2014, 11:12:13
Из плюсов - крмпенсация диабета. У братишки за первые два года пользования не было проблем с сахарами. Из минусов - цена и отвратительные расходники. Из последней пачки канюль 2/3 ушли в помойку (отклеивается, гнется игла и пр.).
Проверяйте сосуды и делайте биохимию крови. Обезболивающим вы уберете следствие, а не причину. Боли не появляются на ровном месте. У братишки проблемы начинались именно с болезненности ног, потом появились судороги, отеки... Как следствие проблем с сосудами - ретинопатия и нефропатия.Добрый день всем, у меня у мужа сахарный диабет сейчас сильно ноги стали болеть не подскажите что вы может быть пьёте или делаете чтобы болей не было или облегчить боли?
заранее благодарю всех за ответы
Отправлено 01.07.2014, 13:31:34
Прощу прощение за настойчивые расспросы. Не подскажите, в какой именно лаборатории можно сделать GTT? Можно в ЛС, дабы не рекламировать.В Казахстане принято 75гр. Для беременных сдавать натощак, через 1 час, через 2 часа (3 раза из вены). Гликолизированный во время беременности не очень достоверный.Спасибо за ответ. Я сейчас в положении, спрашиваю, потому что нужно провериться на гестационный диабет. Так как в прошлую беременность, показатели были слегка завышены. Приписывали диету и физ.нагрузки. К счастью, после родов все нормализовалось.Сдается в любой лаборатории. В аптеке купите 75гр сухой глюкозы, развести в стакане воды, добавить лимон. сок. Это сироп.Подскажите, где можно пройти глюкозотолерантный тест? Поиск по теме выдал сведения от 2009 года, может кто сдавал недавно?
Удачи!
Деток проверяйте на диабет минимум раз в год. Следит за их едой, весом.
Наблюдаю беременность в Привате, но они мне отказали. Предлагают только гликолизированный. Инвиво и Олимп аналогично, отнекиваются. Странно как-то, по сути, сделать два забора крови это ведь элементарно просто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0