Сахарный Диабет!Поможем себе сами!!!!
Отправлено 06.03.2011, 21:46:00
В случаях, когда таблетки не помогают снизить сахар очень долгое время. Бояться переходить на инсулин не стоит, гораздо страшнее осложнения, которые будут от некомпенсированного диабета - глаза, почки, сердце... Вы ж под наблюдением врача будете всё делать, переживать не стоит! Минусов я незнаю, а плюс очевиден - хорошее самочувствие, работоспособность и хорошее настроение. Но... диеты придёрживаться нужно всегда, и на таблетках, и на инсулине!!!ДВ! Скажите пожалуйста, при диабете второго типа переходят на инсулин в каких случаях?..если сахар не падает?..И какие минусы при этом?..Очень боимся подсаживаться на инсулин, но сахар не падает(((
Отправлено 07.03.2011, 11:02:22
В подавляющем большинстве Сахарный диабет всё-таки является наследственным заболеванием. Перенесённые ОРВИ с высокой температурой так же могут быть причиной отказа поджелудочной железы. Факторов, влияющих на возникновение Сах.Диабета не много, но чрезмерное употребление сладкого таковым не является. Но, с другой стороны, если объедание сладким привело к ожирению, то риск заболеть СД увеличивается!может ли привести к сахарному диабету большое количество употребление сладкого, или это внутреннее нарушение?
Отправлено 08.03.2011, 21:56:28
Очень даже может. Есть сахарный диабет и не сахарный диабет. Лёгкой формой считается когда для понижения сахара в крови пьют таблетки, а тяжелой формой считается когда нужно колоть инсулин.может ли привести к сахарному диабету большое количество употребление сладкого, или это внутреннее нарушение?
Отправлено 09.03.2011, 08:59:37
То, что Вы назвали "лёгкой формой" на самом деле является сахарным диабетом тип2, никакая это не лёгкая форма, а конкретно сахарный диабет тип2. А "тяжёлая форма" - сахарный диабет тип1, но всё же сахарный диабет! СД тип 2 страдают пациенты, старше 45-50 лет, осложнения некомпенсированного диабета тип2 такие же, как и тип1 - сосуды рук, ног (ампутации н\конечн.); сосуды глаз (слепота), сосуды почек и пр.Очень даже может. Есть сахарный диабет и не сахарный диабет. Лёгкой формой считается когда для понижения сахара в крови пьют таблетки, а тяжелой формой считается когда нужно колоть инсулин.
может ли привести к сахарному диабету большое количество употребление сладкого, или это внутреннее нарушение?
Несахарный диабет - отдельное заболевание, и, как и сахарный диабет, достаточно тяжелое.
Отправлено 09.03.2011, 11:00:41
Но сейчас после приема 6 месяцев.Общее соостояние намного улучшилось.
Я всегда заказываю нашему переводчику которая нам переводила в больнице в Японии.
Она нам привозит.Могу и вам дать ее меил адрес.
Отправлено 09.03.2011, 16:54:59
Шприц-ручка удобней, однозначно! Иголка для шприц-ручек тоненькая, заточка хорошая - поэтому уколы практически неощутимы. А если шприцами колоть, то тут вопрос - смотря какими... Китайские (те, что сейчас я вижу в аптеках) - тихий ужас! Там шкала набора практически не видна, только разве что с лупой, поршень туго ходит, игда тупая - всё это в куче делает инъекции болезненными и просто опасными, т.к. невозможно определить, ввели вы столько сколько надо или сколько получилось набрать... Гораздо лучше шприцы BD, во второй аптеке они должны быть в продаже. Вот по сравнению с ними нет никакой разници, чем Вы будете делать инсулин,хоть шприцами, хоть ручкой - иглы тоненькие, острые...Прописал нам врач сегодня инсулин. И возник вопрос к бывалым: шприц-ручка или обычный инсул-ый шприц???
Отправлено 09.03.2011, 19:46:50
Не только старше 45-50лет. А намного моложе. Был пример перед глазами моей мамы, её подруга. Теперь у неё сахар 4.2- 4.8 вместо 9-11, и всё нормально, без всяких таблеток и тд. А добилась она такого очищением организма, здоровым питанием и спортом. И кто скажет что такого не бывает и ли это не реально значит сам с таким не сталкивался.То, что Вы назвали "лёгкой формой" на самом деле является сахарным диабетом тип2, никакая это не лёгкая форма, а конкретно сахарный диабет тип2. А "тяжёлая форма" - сахарный диабет тип1, но всё же сахарный диабет! СД тип 2 страдают пациенты, старше 45-50 лет, осложнения некомпенсированного диабета тип2 такие же, как и тип1 - сосуды рук, ног (ампутации н\конечн.); сосуды глаз (слепота), сосуды почек и пр.
Очень даже может. Есть сахарный диабет и не сахарный диабет. Лёгкой формой считается когда для понижения сахара в крови пьют таблетки, а тяжелой формой считается когда нужно колоть инсулин.
может ли привести к сахарному диабету большое количество употребление сладкого, или это внутреннее нарушение?
Несахарный диабет - отдельное заболевание, и, как и сахарный диабет, достаточно тяжелое.
Отправлено 09.03.2011, 20:39:23
Случаи, когда сах.диабет тип2 появляетсяв возрасте до 40 лет - отдельная история. Изначально вопрос вообще задавался по другому поводу.Не только старше 45-50лет. А намного моложе. Был пример перед глазами моей мамы, её подруга. Теперь у неё сахар 4.2- 4.8 вместо 9-11, и всё нормально, без всяких таблеток и тд. А добилась она такого очищением организма, здоровым питанием и спортом. И кто скажет что такого не бывает и ли это не реально значит сам с таким не сталкивался.
То, что Вы назвали "лёгкой формой" на самом деле является сахарным диабетом тип2, никакая это не лёгкая форма, а конкретно сахарный диабет тип2. А "тяжёлая форма" - сахарный диабет тип1, но всё же сахарный диабет! СД тип 2 страдают пациенты, старше 45-50 лет, осложнения некомпенсированного диабета тип2 такие же, как и тип1 - сосуды рук, ног (ампутации н\конечн.); сосуды глаз (слепота), сосуды почек и пр.
Очень даже может. Есть сахарный диабет и не сахарный диабет. Лёгкой формой считается когда для понижения сахара в крови пьют таблетки, а тяжелой формой считается когда нужно колоть инсулин.
Первый шаг в лечении сах.диабета 2типа - это строжайшая диета, регулярные физ.нагрузки на протяжении 3-х месяцев. Если сахар за это время не падает, то назначают таблетки ещё на 3 месяца. Если и на таблетках не удаётся снизить сахар - переводят на инсулин. Как только сахар стабилизировался, переводят на таблетки. На всех этапах лечения - строжайшая диета и физ.нагрузки. Это классическая схема лечения сах.диабета 2 типа в начале лечения. То, что подруга вашей мамы "исцелилась" - вовсе не чудо, а вполне ожидаемый результат, когда человек занимается собой и своим здоровьем.
Сообщение отредактировал Кандиль: 09.03.2011, 20:52:20
Отправлено 11.03.2011, 17:18:22
http://www.my-diabet...drevnei-mutacii
Мишель Обама просит родителей не разрешать детям есть фаст-фуд
http://www.my-diabet...am-est-fast-fud
В Самаре инсулиновые помпы вручили нуждающимся детям
http://www.my-diabet...schimsja-detjam
Отправлено 12.03.2011, 19:21:31
Лаборатория "Диагностика", ул. Ч.Валиханова, 48/37 (р-он Зеленого Базара), тел. 273-81-20, работают в субботу до обеда. Их сайт www.toodiagnostika.kzПосоветуйте, пожалуйста , где в центре можно сделать качественный анализ на сахар в крови. Желательно , чтобы в субботу был рабочий день
Отправлено 08.04.2011, 21:02:34
перечитала всю тему и хочу сказать спасибо всем отвечающим и дающим разумные, адекватные советы. особенно листок, Джейхан, Кандиль и др.!
Мрс. Киану Ривз, я вас понимаю. очень тяжело, когда не можешь помочь близкому. но я верю, что мы можем помочь поддержкой и любовью! ))
сегодня по почте получили диабет-паспорт на имя папы. это такая карта, которую выдают в бельгии пациентам для получения скидок у диетологов. Были мягко говоря в шоке, потому что папа сдавал анализы на прошлой неделе и ничего нам не сказал. Только сказал, что станет теперь заниматься спортом.
я тут пытаюсь немного разобраться, но чувствую, что без вашей помощи не справлюсь. Кратко опишу: у деда был СД. сейчас папе 53 года. уже несколько лет он следит за весом, BMI (индекс массы тела) в норме. два года назад был повышенный холестерол. а недавно начался зуд. поэтому и отправился к врачу.
пока известно, что врач дал направление к диетологу, но не прописал медикаменты. Значит ли это, что это какая-то легкая (начальная) стадия СД?
Отправлено 08.04.2011, 23:08:33
Здравствуйте!всем привет!
перечитала всю тему и хочу сказать спасибо всем отвечающим и дающим разумные, адекватные советы. особенно листок, Джейхан, Кандиль и др.!
Мрс. Киану Ривз, я вас понимаю. очень тяжело, когда не можешь помочь близкому. но я верю, что мы можем помочь поддержкой и любовью! ))
сегодня по почте получили диабет-паспорт на имя папы. это такая карта, которую выдают в бельгии пациентам для получения скидок у диетологов. Были мягко говоря в шоке, потому что папа сдавал анализы на прошлой неделе и ничего нам не сказал. Только сказал, что станет теперь заниматься спортом.
я тут пытаюсь немного разобраться, но чувствую, что без вашей помощи не справлюсь. Кратко опишу: у деда был СД. сейчас папе 53 года. уже несколько лет он следит за весом, BMI (индекс массы тела) в норме. два года назад был повышенный холестерол. а недавно начался зуд. поэтому и отправился к врачу.
пока известно, что врач дал направление к диетологу, но не прописал медикаменты. Значит ли это, что это какая-то легкая (начальная) стадия СД?
Narusya, анализ крови на содержание сахара может дать адекватный ответ на Ваш вопрос. Более информативен в этом плане гликированный гемоглобин - он показывает средний уровень сахара в крови за последние 3 месяца. Читала где-то, что в Европе на него не ориентируются уже, но в КЗ всё ещё используют его для компенсации диабета. Если у Вас есть какие-то сомнения - сдайте анализы. При сахарном диабете 2 типа ( не инсулинзависимый) очень часто желаемая компенсация (нормогликемия - уровень сахара в крови +\- как уздорового человека) достигается только лишь ведением здорового образа жизни (адекватная физ.нагрузка, диета). Зуд может сигнализировать о повышенном сахаре. Посетить диетолога не мешает в любом случае.
Будьте здоровы!
PS. Всегда стараюсь помочь всем, кто пишет в этой теме. ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!!!
Отправлено 15.06.2011, 11:51:37
Отправлено 16.06.2011, 16:44:54
Вы пробовали сок нони. Обычно я так нерекомендую искал на этом сайте где провести тренинги. И наткнулся как люди спрашивають обовсем. Четыре года назад меня списали все врачи я сидел нахимии у меня инсулть. Весел 125 кг был почти без волос. Поехал на тренинг по трансерфингу Вадима Зеланда в Анапы там встретил бизнесмена который предложил занятся соком нони я попробывал и результать просто супер я здоров. И знаю просто очень много людей которым помог сок. От диабета помагаеть. Если нет деньги назад.
Опять всякую ерунду пишут эти толкачи всяких соков и других чудесных лекарств от диабета..
http://www.dia-club....=13080&start=15
Разработана эффективная терапия сахарного диабета: взамен погибших инсулин-производящих клеток с помощью всего трёх генов можно не только вырастить новые, но и защитить их от атак иммунной системы
http://science.compulenta.ru/614860/
Разработана эффективная терапия сахарного диабета: взамен погибших инсулин-производящих клеток, с помощью всего трёх генов, можно не только вырастить новые, но и защитить их от атак иммунной системы. Cъезд Эндокринологического общества США, проходящий в Бостоне (США), щедр на сенсации: после сообщения о вакцине против ожирения прозвучал доклад о вакцине, расправляющейся с диабетом! Учёные из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне предложили терапевтическую схему, с гарантией 80% излечения.
http://www.chemrar.r...LEMENT_ID=11477
Сообщение отредактировал Кареке: 16.06.2011, 16:53:05
Отправлено 16.06.2011, 17:38:39
Я считаю, что, кто хочет, пожалуйста, покупайте и пейте, если есть средства и желание,но НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ТРАДИЦИОННУЮ МЕДИЦИНУ. Уже сколько случаев было, особенно в областях, и в кому впадали и даже летальный исход был. Переходили на БАДы и к экстрасенсам шли, а инсулин отменяли.....
Теперь вопросик. Раньше мне для контроля аппетита эндокринолог прописывал Линдаксу (активное вещество Сибутрамин). Сейчас этот препарат запретили, может кто подскажет, чем диабетики пользуетесь сейчас, может есть альтернатива? У меня I тип.
Отправлено 16.06.2011, 18:03:56
Мне для контроля аппетита хорошо помогает Сиофор в комбинации с низкоуглеводным питанием и постоянными физ.нагрузками..Препарат прописала гинеколог-эндокринолог..Теперь вопросик. Раньше мне для контроля аппетита эндокринолог прописывал Линдаксу (активное вещество Сибутрамин). Сейчас этот препарат запретили, может кто подскажет, чем диабетики пользуетесь сейчас, может есть альтернатива? У меня I тип.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0