...Представители "новой волны" , конечно же снимали для своей страны, о народе и для народа ( сорри за пафос)))
И именно поэтому некоторые из них живут за пределами Казахстана?
Все таки ЕЩЕ РАЗ предлагаю перевести обсуждение к более конкретному фильму или режиссеру.
В противном случае Вам никогда не избежать пафоса.
... А на "сытом Западе " эти картины воспринимались не как экзотика. На " буржуйских " фестивалях, если вы там были, то должны знать, так вот, там собираются люди знающие, понимающие и ценящие ИСКУССТВО кино. И в наших фильмах они видели именно то, что и хотели показать режиссеры . Боль за страну и народ, отчаянную надежду на "свет в конце тоннеля",высокие художесственные качества этих картин. За что собственно и получали огромное колличество призов.
Народ, в основной своей массе, эти картины не принял. И это означает, что режиссеры не знали, что и как надо снять для народа или картины снимались не для народа. В обоих случаях, получается лажа.
Только не надо говорить, что народ ничего не понимает в ИСКУССТВе и ссылаться на трудное время.
Народ не обманешь, а хорошие фильмы во все времена шли и идут "на ура!"
Коммерсантами они не были , эти режиссеры, по той простой причине, что все вышли из СССР, где слово "коммерсант " было ругательным. Но, к счастью картины худо - бедно продавались и показывались в Европе, в небольших кинотеатрах, для так сказать "подготовленной публики". подчас эти средства помогали киношникам просто выжить физически.
Пожалуйста, " не забывайте" упомянуть, что эти фильмы снимались на буржуйские деньги, и стало быть, уже изначально "затачивались" для западного зрителя. Да, их деньги отчасти помогли киностудии выжить и это оправдывает многое. Но не все.
И , конечно же кино живо и будет жить, вне зависимости от вашего к нему отношения.
И (да простит меня модератор) , если вы снимете хоть что-нибудь, хотя бы отдаленно напоминающее самую слабую из картин "Казахской Новой Волны", то может быть мы вас и не расстреляем
Во-первых, я не писал, что казахское кино умерло. Наоборот - оно начало просыпаться.
Читайте, пожалуйста, мои посты полностью, а не по диагонали.
Во-вторых, чтобы составить свое ИМХО о фильме, необязательно снимать кино самому т.к. данный форум не является тусовкой кинорежиссеров с профильным образованием.
И более того, если у меня будет возможность снять фильм, то я никогда не буду снимать фигню типа, "Охотника".
Сообщение отредактировал Djami: 28.12.2007, 13:23:42