Такие как "Опыть креста", "Дама с собачками", "Не про собак", "Омпа"... Ещё гряду несколько фильмов, так что... вэлкам
Ну, типа, эТа, и где их МожнА увидатте?
Хоть какое-то мнение будет...а то, действительно, когда ничАго не показывают, так и создается впечатление, что нету его, кинА нашего(сериалы, заказная "реклама" и все такое не всчет)!
опыт креста и омпу недавно по телеку показывали: омпа - прикольный фильм! юного аккордиониста частенько показывают (вспомнила - потому что режиссер один - нарымбетов)... была на премьере последнего лет пять назад - до сих пор под впечатлением... классный фильм... омпа имхо слабее...
а насчет многих других фильмов - посмотреть их можно только за границей.
парадокс - но фильмы режиссера, у которого я снималась (Дарежана Омирбаева) посмотрела только в японии у одного любителя казахстанского кино (кстати, этот японец продюсировал несколько казахстанских фильмов (апрымова, каракулова и еще кого-то, кажется)... к слову сказать - ездила туда фильм представлять на кинофестивале...
а еще давно, где-то год назад по НТВ показывали кино "дикий восток" рашида нугманова (режиссера иглы)... в нем я принимала тоже очень скромное участие... а фильм мне не очень понравился...
а насчет того, ПОЧЕМУ у нас не показывают нашего кина... причин много... самые распространенные - нехватка денег на выкуп прав у иностранных дисрибьюторов (в случае с нашим Киллером ими были французы), политическая направленность некоторых фильмов, отсутствие интереса у публики... общеизвестно, что народ скорее пойдет на американскую тупость, нежели посмотрит что-то свое... не бывает пророков в своем отечестве