Сейчас самое время посадок деревьев и кустарников с открытой корневой системой. Торопитесь!
Озеленение, ландшафтный дизайн.Фирмы, частники, литература, питомники, мнения.
Автор Калистрат Калиныч, 23.12.2007, 12:46
Отправлено 30.03.2009, 17:51:29
Lora-Flora, спасибо!
Как у новичка, у меня масса вопросов, а информация в сети чаще всего для регионов России. А климат все же отличается...
И снова о гладиолусах... Обязательно ли их выкапывать осенью? И если да, то как определить благоприятный момент для этого? И как и где хранить?
Еще очень интересует момент соседства с другими видами. Читала, что нельзя высаживать после астр, а рядом можно?
И конечно, королева цветов... В какое время лучше розы сажать?
Заранее спасибо
Как у новичка, у меня масса вопросов, а информация в сети чаще всего для регионов России. А климат все же отличается...
И снова о гладиолусах... Обязательно ли их выкапывать осенью? И если да, то как определить благоприятный момент для этого? И как и где хранить?
Еще очень интересует момент соседства с другими видами. Читала, что нельзя высаживать после астр, а рядом можно?
И конечно, королева цветов... В какое время лучше розы сажать?
Заранее спасибо
Отправлено 31.03.2009, 10:33:20
То LanaS. Если нет времени, места для хранения или желения. то их можно не выкапывать. А благоприятный момент определить легко: начнуть желтеть и слегка желтеть листья. Это значит, что процесс жизнедеятельности завершен. Я такого не слышала, но могу уточнить.
Если розы собрались сажать в этом году, тогда вперед. У них начался процесс вегетации, т.е. у них уже почки проснулись. Ещё немного и будет поздно. Берите лучше в питомнике, а не на базаре. Там просто катастрофа.
Если розы собрались сажать в этом году, тогда вперед. У них начался процесс вегетации, т.е. у них уже почки проснулись. Ещё немного и будет поздно. Берите лучше в питомнике, а не на базаре. Там просто катастрофа.
Отправлено 01.04.2009, 22:53:31
.....Если розы собрались сажать в этом году, тогда вперед. .....
А я уже! Дачу вот только купила, а потому руки чешутся! Десять кустов высадила, секатором поработала.... а вот что получится, глянем позже....
А можно чуток подробней про "комплексное минеральное удобрение типа Кемира"... В ближайшее время у меня тоже посев газона запланирован. Кемир - это что? Торговая марка или определенный набор элементов?
И какую лучше травку брать?...с учетом что имеются дети и собаки! Ведь наверняка сортов множество...
Отправлено 02.04.2009, 00:58:57
Lora Flora,скажите пожалуйста, сколько сейчас стоит сделать ландшафтный дизайн? Как там считается по кв.м? И во сколько в среднем обойдется мне воплощение в жизнь такого проекта? Я конечно понимаю что это все индивидуально и зависит от сложности, но есть наверное какие то средние цифры.
Сообщение отредактировал pupsikus: 02.04.2009, 01:01:49
Отправлено 02.04.2009, 10:33:45
То LanaS. Комплексное минеральное удобрение состоит из: азота, фосфора и калия. В определенном процентном соотношении. "Кемира"- это название фирмы выпускающей данное удобрение. Если я ничего не путаю Россия стала выпускать аналог "Кемиры" под названием "сад-огород".
Мы все газоны создаем из газонной смеси "Универсальный газон для города". Подходит для всех ваших условий. Покупаем на Гагарина в Садовом центре.
Мы все газоны создаем из газонной смеси "Универсальный газон для города". Подходит для всех ваших условий. Покупаем на Гагарина в Садовом центре.
Отправлено 02.04.2009, 22:09:28
То Чиполино. Сейчас можно внести под корень основной набор удобрений- азот. фосфор, калий. Эти все элементы есть в комплексном удобрение для сада. Где-то из расчета 50 гр. на один куст. Для того, чтобы их внести Вам нужно убрать укрытие с кустов роз, а затем вносить удобрение. Обрезать у них пока ничего не надо, если только что нибудь подмерзло за зиму (черная древесина).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0