прокатитесь на автобусе, например утромрасскажите, пожалуйста, мож открою глаза на родной город...
О хамстве вездепочему столько грубости вокруг
Отправлено 23.12.2007, 16:44:07
Хам сын Ноя проклятый за то, что посмеялся над своим отцом!Не могу понять, наверное я меньше всех в Алмате работаю и следовательно меньше всех устаю на рабочем месте. Или наверное у меня не бывает семейных неурядец. Почему я не могу себе позволить хамить в общественном месте, а тем более на рабочем. Клиент всегда прав, это закон. За то постоянно сталкиваюсь с хамством везде начиная магазинов и заканчивая нашим замечательным общественным транспортом.Часто даже не в мой адрес, а просто рядом кого то обматерили.
Отправлено 23.12.2007, 18:20:26
Девочка не жила при СССР.Не могу понять, наверное я меньше всех в Алмате работаю и следовательно меньше всех устаю на рабочем месте. Или наверное у меня не бывает семейных неурядец. Почему я не могу себе позволить хамить в общественном месте, а тем более на рабочем. Клиент всегда прав, это закон. За то постоянно сталкиваюсь с хамством везде начиная магазинов и заканчивая нашим замечательным общественным транспортом.Часто даже не в мой адрес, а просто рядом кого то обматерили.
Отправлено 24.12.2007, 01:47:44
Отправлено 24.12.2007, 09:48:21
А вообще подобный тип людей меня удивляет.
Отправлено 24.12.2007, 09:52:14
Хамство есть проявление недовольства жизнью. Все люди недовольны недостатком денег, условиями жилья, отношениями со своей половинкой (или отсутствием оной), и т.д. и т.п. Вымещают это все на других, которые в свою очередь вымещают на следующих, и т.д, и т.п.... Замкнутый круг короче.
+1 согласна
прервать этот круг наверно можно игнорированием проявления наглости и грубости, хотя не всегда и это работает к сожалению.
Сообщение отредактировал A_lyoka: 24.12.2007, 09:52:41
Отправлено 24.12.2007, 10:00:49
А есть совет как этого избежать???
Кастауэй, привет!
Мне кажется что хамство в общественном транспорте проявляется именно из-за того, что народу приходится набиваться в кучку и стоя терпеть все выкрутасы водителя. Здесь можно сделать следующее:
- Очень большие автобусы минимум с двумя, а лучше тремя дверями.
- Дорогой проезд (примерно сто тенге)
- Следовательно - больше автобусов.
- Четкое расписание
- Очень большой (до безобразия большой) приоритет общественному транспорту на дорогах
- Ввод единого стандарта для всех автопарков, если, скажем, рубашка не совсем белая у водителя - в сад весь автопарк!
Отправлено 24.12.2007, 10:06:35
я когда-то уезжала отсюда, понося все на свете, как тут плохо...а когда стала жить совершенно в другой стране, я поняла где же на самом деле плохо..и вернулась. =)
поэтому не нужно просто притягивать к себе негатив, будьте проще и улыбайтесь чаще...
на самом деле наш город - очень мил. и люди тут, не поверите, но более открытые и улыбаются часто... и солнца больше.
а не нравится хамство в общественном транспорте...по-возможности купите машину...ходите пешком или пользуйтесь "услугами" таксистов.. при желании эту проблему решить можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0