MODERATORIAL - 합기 -
Плаваниеспортивные бассейны
Отправлено 25.01.2004, 02:34:02
помню, когда-то, когда я ходил несколько раз в бассейн, то не мог без этой клипсы вообще! Да и сейчас бы наверное не смог. Ненавижу, когда вода попадает в нос или в рот!Обязательно последую вашему совету,когда снова начну плавать.Уж невтерпеж!Наверно к клипсе со временем привыкаешь?
Отправлено 25.01.2004, 06:32:40
помню, когда-то, когда я ходил несколько раз в бассейн, то не мог без этой клипсы вообще! Да и сейчас бы наверное не смог. Ненавижу, когда вода попадает в нос или в рот!Обязательно последую вашему совету,когда снова начну плавать.Уж невтерпеж!Наверно к клипсе со временем привыкаешь?
А я себя представить не могу с клипсой! Как воздух выдыхать? Задохнуться же можно. Если через рот, то идет небольшое сопротивление, конечно смотря какая скорость и стиль плаванья.
Сегодня освоил еще один навык плаваньем кролем - это небольшие наклоны тела на бок для полного маха руки, как бы создаем место для кругового движения руки. Некоторые вообще делат сильные наклоны или перевороты тела.
Отправлено 25.01.2004, 19:28:16
Если для купания - то не критично. А в плавании это есть грубейшая техническая ошибка - при повороте тела сводится на нет эффектиность гребка той руки, которая в воде, кисть "свободной" руки переносится над водой по кратчайшему пути согнутая в локте и выпрямляется "выбросом" как можно дальше вперед, "внатяг". Так и проще, если привыкнешь, и эффективнее. + полезно и "раскручивать" плечи... в общем это показывать надо)))Сегодня освоил еще один навык плаваньем кролем - это небольшие наклоны тела на бок для полного маха руки, как бы создаем место для кругового движения руки. Некоторые вообще делат сильные наклоны или перевороты тела.
Отправлено 25.01.2004, 19:59:58
Если для купания - то не критично. А в плавании это есть грубейшая техническая ошибка - при повороте тела сводится на нет эффектиность гребка той руки, которая в воде, кисть "свободной" руки переносится над водой по кратчайшему пути согнутая в локте и выпрямляется "выбросом" как можно дальше вперед, "внатяг". Так и проще, если привыкнешь, и эффективнее. + полезно и "раскручивать" плечи... в общем это показывать надо)))Сегодня освоил еще один навык плаваньем кролем - это небольшие наклоны тела на бок для полного маха руки, как бы создаем место для кругового движения руки. Некоторые вообще делат сильные наклоны или перевороты тела.
Понятно, почти так делаю Иногда пробую делать полный мах на 360%, а иногда для скорости делаю мах руки до пояса и вытаскиваю руку в согнутом логте, опускаю кисть в "выбросом", а если устаю, то сразу не внатяг, а вниз в том случае если тело все еще скользит в воде по инерции. Плечи так и так приходиться наклонять, чтобы взять воздуха в противоположном направлении. Воздух беру на пол лица, если скорость высокая, и на все лицо если скорость медленная
Отправлено 26.01.2004, 00:57:38
Зато с клипсой можно делать все что хочешь: висеть вниз головой пока хватит воздуха, делать пяти-шестикратное сальто между дном и поверхностью, плыть, вращаясь вдоль продольной оси (как бревно), в общем, развлечься по полной! И при этом не наглотаться воды, почти как в акваланге..... А я себя представить не могу с клипсой! Как воздух выдыхать? Задохнуться же можно. Если через рот, то идет небольшое сопротивление, конечно смотря какая скорость и стиль плаванья.
.......
Отправлено 26.01.2004, 03:04:01
но чтобы хорошо плавать надо серьезно париться
А плавать баттерфляем лучше всего учиться в соленой воде
Да и вообще плавать тоже...и детям и взрослым дядям, типа VoUlCaNа
А тем, кто безнадежно неводоплавающий, строгие рекоммендации одеть Утенка перед дальним плаванием...
Кстати, когда я вылетал из Питера-познакомился в самолете со сборной Казахстана по плаванию, тут кто-нибудь есть из них? или хотя бы из профи?
Отправлено 26.01.2004, 11:04:57
Чтот я не пойму как на всю эту аква-акробатику зажим влияет... 9 лет плаванием занимался, в т.ч и дурью маялись в воде достаточно, и как то не мешало отсутствие сего девайса))) Вы ж им себе половину дыхания перекрываете...Это может удобно при купании, но в плавании, как спорте, не применимо. Там и так на вдох остаются доли секунды, а тут еще носа нету... В плавании процесс дыхания никогда не прерывается: Вы либо вдыхаете, когда над водой, либо выдыхате в воду. Дыхание задает римт для всего организма. Вода Вам в нос может лезть только по причине задержки дыхания - попробуйте в воде потихоньку через нос стравливать воздух, сразу все пройдет, а вот рот рекомендуется в воде закрывать (если он не используется для выдоха))))Зато с клипсой можно делать все что хочешь: висеть вниз головой пока хватит воздуха, делать пяти-шестикратное сальто между дном и поверхностью, плыть, вращаясь вдоль продольной оси (как бревно), в общем, развлечься по полной! И при этом не наглотаться воды, почти как в акваланге... А я себя представить не могу с клипсой! Как воздух выдыхать? Задохнуться же можно. Если через рот, то идет небольшое сопротивление, конечно смотря какая скорость и стиль плаванья..
Зажим такой, насколько я помню, применяют некоторые спортсмены синхронного плавания, т.к там не редкость долговременные нахождения под водой, да еще и вниз головой, там видимо это очень актуально.
Отправлено 27.01.2004, 00:07:48
Зажим такой, насколько я помню, применяют некоторые спортсмены синхронного плавания, т.к там не редкость долговременные нахождения под водой, да еще и вниз головой, там видимо это очень актуально.
Открою вам мааааленький, но профессиональный секрет : зажим такой применяют не некоторые, а ВСЕ синхронницы! по причине того, что вверх головой под водой они проводят большую часть своей тяжелой (ох!) жизни
Исключением является французская спортсменка Какая-то Какая-то там (не помню имя), у неё там в носу какая-то перегородка, не позволяющая воде заливаться (повезло)!!!
Кстати, вы у кого занимались???
Отправлено 27.01.2004, 00:20:38
ну пусть все - согласен))) у меня все равно вниз головой плавучесть отрицательная, и зажим не поможет (если тока к буйку не привязан)))Открою вам мааааленький, но профессиональный секрет : зажим такой применяют не некоторые, а ВСЕ синхронницы! по причине того, что вверх головой под водой они проводят большую часть своей тяжелой (ох!) жизниЗажим такой, насколько я помню, применяют некоторые спортсмены синхронного плавания, т.к там не редкость долговременные нахождения под водой, да еще и вниз головой, там видимо это очень актуально.
Исключением является французская спортсменка Какая-то Какая-то там (не помню имя), у неё там в носу какая-то перегородка, не позволяющая воде заливаться (повезло)!!!
Кстати, вы у кого занимались???
Плавал у Махлина (Павлодар), Чередниченко (Новосиб), сборники тусовались, сами знаете.
Отправлено 27.01.2004, 03:58:02
А я сам учусь плавать, природа подсказывает
Скоро буду ихтиадром
Кто не умеет - надо брать уроки, либо как я ближе к тренеру,
который учит другого чел, а также дотошно узнавать
секреты плаванья у ближайших на дорожке
Учиться лучше всего самому. Когда ты на воде, попробуй не нервничать. Не бойся воды и все получится.
Я научился в детстве случайно. Родители не пускали в залив Амударьи (я там вырос). Но однаждый с классом убежали с урока и пошли купаться. На берегу купался и пробовал самосотятельно плыть, не задевая грунд.. И так получилось, что я от берега уплыл, когда остановился, ноги уже не задевали глубину и только страх заставил меня выплыть на берег, причем я не кричал, как это в фильмах показывают. Для этого не было времени и захлебывался водой =))) Когда выплыл на берег, понял, что я могу плавать. Попробовал еще раз, получилось! И после этого случая я не боюсь воды. Хотя меня до этого спасали один раз (течение сильное было).
Отправлено 27.01.2004, 09:50:16
О, новая школа плавания смело заявляет о себе! Главное - найти походящий случай в детстве! Инструкторов и тренеров всех уволить как бесполезных! Они только мешают самостоятельному обучению!Учиться лучше всего самому...
Думай чего говоришь-то Некоторые могут поверить...
Отправлено 27.01.2004, 15:39:43
О, новая школа плавания смело заявляет о себе! Главное - найти походящий случай в детстве! Инструкторов и тренеров всех уволить как бесполезных! Они только мешают самостоятельному обучению!Учиться лучше всего самому...
Думай чего говоришь-то Некоторые могут поверить...
Где я соврал? Я сам учился. А когда меня пытались учить, нифига не получалось. Ну, че за фигня, когда тебя дядя держит за живот и ты типа плаваешь? Мне такое никогда не нравилось. Вот и пришлось самому научиться.
А мне кажется взрослого уже бесполезно учить =))) или хотя бы очень сложно. У меня знакомый есть, врод взрослый чел, но воды боиться... Так он никогда не научится, хоть 10 тренеров заказывай.
Отправлено 27.01.2004, 18:09:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0