Перейти к содержимому

Фотография

Плаваниеспортивные бассейны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1690

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL - 합기 -

Все посты явно рекламного свойства подпадают под п.2.2.4 Правил

• 0

Jangali

Jangali
  • В доску свой
  • 6 231 сообщений
Еще желательна шапочка.Лучше брать силиконовую.Также очки,лучше силиконовые. :)
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений
Клипса называется у спортсменов зажим :)
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

Обязательно последую вашему совету,когда  снова начну плавать.Уж невтерпеж!Наверно к клипсе со временем привыкаешь?

помню, когда-то, когда я ходил несколько раз в бассейн, то не мог без этой клипсы вообще! Да и сейчас бы наверное не смог. Ненавижу, когда вода попадает в нос или в рот!
  • 0

ACTIVA

ACTIVA

777

• В доску свой
  • 2 236 сообщений

Обязательно последую вашему совету,когда  снова начну плавать.Уж невтерпеж!Наверно к клипсе со временем привыкаешь?

помню, когда-то, когда я ходил несколько раз в бассейн, то не мог без этой клипсы вообще! Да и сейчас бы наверное не смог. Ненавижу, когда вода попадает в нос или в рот!

А я себя представить не могу с клипсой! Как воздух выдыхать? Задохнуться же можно. Если через рот, то идет небольшое сопротивление, конечно смотря какая скорость и стиль плаванья.

Сегодня освоил еще один навык плаваньем кролем - это небольшие наклоны тела на бок для полного маха руки, как бы создаем место для кругового движения руки. Некоторые вообще делат сильные наклоны или перевороты тела.
  • 0

arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений
...

Сообщение отредактировал arete14: 25.01.2004, 19:00:59

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Сегодня освоил еще один навык плаваньем кролем - это небольшие наклоны тела на бок для полного маха руки, как бы создаем место для кругового движения руки. Некоторые вообще делат сильные наклоны или перевороты тела.

Если для купания - то не критично. А в плавании это есть грубейшая техническая ошибка - при повороте тела сводится на нет эффектиность гребка той руки, которая в воде, кисть "свободной" руки переносится над водой по кратчайшему пути согнутая в локте и выпрямляется "выбросом" как можно дальше вперед, "внатяг". Так и проще, если привыкнешь, и эффективнее. + полезно и "раскручивать" плечи... в общем это показывать надо)))
  • 0

ACTIVA

ACTIVA

777

• В доску свой
  • 2 236 сообщений

Если для купания - то не критично. А в плавании это есть грубейшая техническая ошибка - при повороте тела сводится на нет эффектиность гребка той руки, которая в воде, кисть "свободной" руки переносится над водой по кратчайшему пути согнутая в локте и выпрямляется "выбросом" как можно дальше вперед, "внатяг". Так и проще, если привыкнешь, и эффективнее. + полезно и "раскручивать" плечи... в общем это показывать надо)))

Понятно, почти так делаю :) Иногда пробую делать полный мах на 360%, а иногда для скорости делаю мах руки до пояса и вытаскиваю руку в согнутом логте, опускаю кисть в "выбросом", а если устаю, то сразу не внатяг, а вниз :) в том случае если тело все еще скользит в воде по инерции. Плечи так и так приходиться наклонять, чтобы взять воздуха в противоположном направлении. Воздух беру на пол лица, если скорость высокая, и на все лицо если скорость медленная :)
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Практически профи)) Пора переходить к 4-6 ударному вариантам)))
О технике можно глянуть тут, занудливо правда написано, но верно...))

Сообщение отредактировал gosh: 25.01.2004, 20:48:05

• 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

..... А я себя представить не могу с клипсой! Как воздух выдыхать? Задохнуться же можно. Если через рот, то идет небольшое сопротивление, конечно смотря какая скорость и стиль плаванья.
.......

Зато с клипсой можно делать все что хочешь: висеть вниз головой пока хватит воздуха, делать пяти-шестикратное сальто между дном и поверхностью, плыть, вращаясь вдоль продольной оси (как бревно), в общем, развлечься по полной! И при этом не наглотаться воды, почти как в акваланге :) :)
  • 0

unlim_saga

unlim_saga
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Плавание-это лучший вид спорта по-моему
но чтобы хорошо плавать надо серьезно париться

А плавать баттерфляем лучше всего учиться в соленой воде
Да и вообще плавать тоже...и детям и взрослым дядям, типа VoUlCaNа

А тем, кто безнадежно неводоплавающий, строгие рекоммендации одеть Утенка перед дальним плаванием...

Кстати, когда я вылетал из Питера-познакомился в самолете со сборной Казахстана по плаванию, тут кто-нибудь есть из них? или хотя бы из профи?
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

... А я себя представить не могу с клипсой! Как воздух выдыхать? Задохнуться же можно. Если через рот, то идет небольшое сопротивление, конечно смотря какая скорость и стиль плаванья..

Зато с клипсой можно делать все что хочешь: висеть вниз головой пока хватит воздуха, делать пяти-шестикратное сальто между дном и поверхностью, плыть, вращаясь вдоль продольной оси (как бревно), в общем, развлечься по полной! И при этом не наглотаться воды, почти как в акваланге :) :)

Чтот я не пойму как на всю эту аква-акробатику зажим влияет... 9 лет плаванием занимался, в т.ч и дурью маялись в воде достаточно, и как то не мешало отсутствие сего девайса))) Вы ж им себе половину дыхания перекрываете...Это может удобно при купании, но в плавании, как спорте, не применимо. Там и так на вдох остаются доли секунды, а тут еще носа нету... В плавании процесс дыхания никогда не прерывается: Вы либо вдыхаете, когда над водой, либо выдыхате в воду. Дыхание задает римт для всего организма. Вода Вам в нос может лезть только по причине задержки дыхания - попробуйте в воде потихоньку через нос стравливать воздух, сразу все пройдет, а вот рот рекомендуется в воде закрывать (если он не используется для выдоха))))
Зажим такой, насколько я помню, применяют некоторые спортсмены синхронного плавания, т.к там не редкость долговременные нахождения под водой, да еще и вниз головой, там видимо это очень актуально.
  • 0

kirka

kirka
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Плавание-это лучший вид спорта по-моему...

плавание - это шикарнейший способ релаксации, нирваны если хотите, хотя я тут в большей степени говорю о подводном плавание
плаваю давно лет с 5 наверное - и не представляю себе жизни без ентого так сказать процесса :)
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

Зажим такой, насколько я помню, применяют некоторые спортсмены синхронного плавания, т.к там не редкость долговременные нахождения под водой, да еще и вниз головой, там видимо это очень актуально.

Открою вам мааааленький, но профессиональный секрет :spy: : зажим такой применяют не некоторые, а ВСЕ синхронницы! по причине того, что вверх головой под водой они проводят большую часть своей тяжелой (ох!) жизни :smoke:
Исключением является французская спортсменка Какая-то Какая-то там (не помню имя), у неё там в носу какая-то перегородка, не позволяющая воде заливаться :eek: (повезло)!!!
Кстати, вы у кого занимались???
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Открою вам мааааленький, но профессиональный секрет :spy: : зажим такой применяют не некоторые, а ВСЕ синхронницы! по причине того, что вверх головой под водой они проводят большую часть своей тяжелой (ох!) жизни :smoke:
Исключением является французская спортсменка Какая-то Какая-то там (не помню имя), у неё там в носу какая-то перегородка, не позволяющая воде заливаться :eek: (повезло)!!!
Кстати, вы у кого занимались???

ну пусть все - согласен))) у меня все равно вниз головой плавучесть отрицательная, и зажим не поможет (если тока к буйку не привязан)))
Плавал у Махлина (Павлодар), Чередниченко (Новосиб), сборники тусовались, сами знаете.
  • 0

ACTIVA

ACTIVA

777

• В доску свой
  • 2 236 сообщений
А я сам учусь плавать, природа подсказывает :smoke:
Скоро буду ихтиадром :-) :eek:

Кто не умеет - надо брать уроки, либо как я ближе к тренеру,
который учит другого чел, а также дотошно узнавать
секреты плаванья у ближайших на дорожке :spy:
  • 0

Mambetali

Mambetali
  • Свой человек
  • 605 сообщений

А я сам учусь плавать, природа подсказывает  :eek:
Скоро буду ихтиадром  :-)  :-)

Кто не умеет - надо брать уроки, либо как я ближе к тренеру,
который учит другого чел, а также дотошно узнавать
секреты плаванья у ближайших на дорожке  :smoke:

Учиться лучше всего самому. Когда ты на воде, попробуй не нервничать. Не бойся воды и все получится.

Я научился в детстве случайно. Родители не пускали в залив Амударьи (я там вырос). Но однаждый с классом убежали с урока и пошли купаться. На берегу купался и пробовал самосотятельно плыть, не задевая грунд.. И так получилось, что я от берега уплыл, когда остановился, ноги уже не задевали глубину и только страх заставил меня выплыть на берег, причем я не кричал, как это в фильмах показывают. Для этого не было времени и захлебывался водой =))) Когда выплыл на берег, понял, что я могу плавать. Попробовал еще раз, получилось! И после этого случая я не боюсь воды. Хотя меня до этого спасали один раз (течение сильное было). :spy:
  • 0

Землянин

Землянин
  • В доску свой
  • 2 023 сообщений

Учиться лучше всего самому...

О, новая школа плавания смело заявляет о себе! :eek: Главное - найти походящий случай в детстве! Инструкторов и тренеров всех уволить как бесполезных! Они только мешают самостоятельному обучению! :spy:

Думай чего говоришь-то :smoke: Некоторые могут поверить...
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Есть еще специальные подарочные наборы для ускорения последствий самообучения - якорь, цепь и сигнальный буй... Ритуальные прибамбасы за отдельные деньги))))
  • 0

Mambetali

Mambetali
  • Свой человек
  • 605 сообщений

Учиться лучше всего самому...

О, новая школа плавания смело заявляет о себе! :-) Главное - найти походящий случай в детстве! Инструкторов и тренеров всех уволить как бесполезных! Они только мешают самостоятельному обучению! :spy:

Думай чего говоришь-то :eek: Некоторые могут поверить...

Где я соврал? Я сам учился. А когда меня пытались учить, нифига не получалось. Ну, че за фигня, когда тебя дядя держит за живот и ты типа плаваешь? Мне такое никогда не нравилось. Вот и пришлось самому научиться.

А мне кажется взрослого уже бесполезно учить =))) или хотя бы очень сложно. У меня знакомый есть, врод взрослый чел, но воды боиться... Так он никогда не научится, хоть 10 тренеров заказывай. :smoke:
  • 0

Землянин

Землянин
  • В доску свой
  • 2 023 сообщений
Ты соврал там, где сказал что это лучше. И еще ты соврал, что врослого бесполезно учить. Я врослый, полыл после 10 часов занятий с инструктором, и продолжаю заниматься у него, потому как "купательного" навыка мне недостаточно. Кстати, за живот меня никто не держал. Я вообще не видел чтобы какой-нибудь инструктор кого-то таким образом пытался учить. Уж не знаю кто там тебя учил плавать... Скорее всего такой же как ты "случайно" научившийся :spy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.