Кто на чем экономит?Способы экономии
Отправлено 23.07.2009, 15:51:26
UncleFat, полностью согласен. Меня сын и спросил прежде всего - А что будешь делать? Ну типа там фотошоп, игры, пр? И подобрал комплектацию. А про модернизацию каждый квартал - это я для красного словца, в качестве преимуществ обычного перед ноутом. Я свой пока не модернизировал (год прошел), мне вполне хватает. Кстати, мне всегда казалось, что лицензионные программы стоят дорого. Оказалось - каспер стоит около 3000 тг
Скажу больше. У меня очень много легальных БЕСПЛАТНЫХ программ. тот же антивирус - совершенно бесплатен, и его основная фишка - лечит, недопускает вирусы. Кашпировский же с вирусами борется по принципу - занять всю память, и все процессорные ресурсы, чтоб вирус просто не смог работать. Зачем его лечить?
Дальше. Если Вы не модернизируете комп, то не нужно приводить в качестве плюса эту возможность. Тогда при сравнении будет больше логики.
Вот Вам плюс к выбору ноутбука: у него UPS встроен, т.к. философия ноута такова . А к десктопу надо покупать за отдельные деньги. С монитором, мышью и клавой - аналогично.
Сообщение отредактировал UncleFat: 23.07.2009, 15:52:07
Отправлено 23.07.2009, 17:27:24
[/quote]
Помимо всего прочего, хочу добавть следующее.
Ноут потребляет меньше эл. энергии чем стационарный комп.
По сабжу:
Купил себе сегодня в магнуме 2 энергосберегающие лампочки себе в комнату с "желтым" светом.
на каждой написано мол потребляет 12ватт, а светят как 65.
Отправлено 23.07.2009, 20:43:28
Вот Вам плюс к выбору ноутбука: у него UPS встроен, т.к. философия ноута такова . А к десктопу надо покупать за отдельные деньги. С монитором, мышью и клавой - аналогично.
[/quote]
Помимо всего прочего, хочу добавть следующее.
Ноут потребляет меньше эл. энергии чем стационарный комп.
По сабжу:
Купил себе сегодня в магнуме 2 энергосберегающие лампочки себе в комнату с "желтым" светом.
на каждой написано мол потребляет 12ватт, а светят как 65.
[/quote]
Тоже там же вчера купила такую лампочку за 505 тнг, дома прочитала, что она люминисцентная. недавно в инете прочитала, что от них бывает рак кожи, че делать теперь не знаю.
Отправлено 23.07.2009, 20:47:16
Лампочку аккуратно, подчеркиваю аккуратно вывернуть положить назад в упаковку. После этого положить ее в какомнить общественном месте. После сообщить мне в ЛС координаты места.Тоже там же вчера купила такую лампочку за 505 тнг, дома прочитала, что она люминисцентная. недавно в инете прочитала, что от них бывает рак кожи, че делать теперь не знаю.
Отправлено 23.07.2009, 20:53:46
возможно. но я не из тех, кто плачет, колется и продолжает жрать кактус. Как только меня не устроил кашпировский в 2004 году - перешел на другое. Да еще и бесплатное. Вот где прогресс налицо2009 порачительней к ресурсам будет. Прогресс налицо.
Кашпировский же с вирусами борется по принципу - занять всю память, и все процессорные ресурсы, чтоб вирус просто не смог работать. Зачем его лечить?
Отправлено 23.07.2009, 21:17:22
в инете могут многое написатьТоже там же вчера купила такую лампочку за 505 тнг, дома прочитала, что она люминисцентная. недавно в инете прочитала, что от них бывает рак кожи, че делать теперь не знаю.
убедитесь сначала точно с заверением по этому поводу врачей
Сообщение отредактировал EcL1pse: 23.07.2009, 21:17:59
Отправлено 23.07.2009, 22:00:04
Инструкции выполнены. Лежат дома. Посоветовали не торопитьсяЛампочку аккуратно, подчеркиваю аккуратно вывернуть положить назад в упаковку. После этого положить ее в какомнить общественном месте. После сообщить мне в ЛС координаты места.
Тоже там же вчера купила такую лампочку за 505 тнг, дома прочитала, что она люминисцентная. недавно в инете прочитала, что от них бывает рак кожи, че делать теперь не знаю.
Отписалась в личку
Отправлено 23.07.2009, 22:05:18
Жаль.Инструкции выполнены. Лежат дома. Посоветовали не торопиться
выбрасыватьвывозить из дома. Подождем...
Думал вы сделаете доброе дело!! Поможите мне разжиться целой лампочкой.
Ток вы это храните аккуратнее. Там же ртуть.
Лучше всего соорудить бункер под землей, с бетонным перекрытиемм. И лучше многослойным. и уже в бункере хранить ее.
ДА!!! А кто сказал что это будет экономно? Это же такая опастносте!!!1
Странно.Отписалась в личку
При ответе я почемуто увидел сообщение что мол вы не можите пользоваться ЛС либо ящик переполнен.
Сообщение отредактировал Вольдемар Робертович: 23.07.2009, 22:05:44
Отправлено 23.07.2009, 22:26:29
Отправлено 27.07.2009, 17:52:19
А давайте.а давайте делиться адресами недорогих и доступных по ценам мест типа ремонта обуви, химчистки, ателье (мелкий ремонт одежды), покраски одежды и т.д. Чтобы не сочли за рекламу можно просто перекрестки улиц или район называть и цены за эти услуги.
На Темирязева, чуть от Ауэзова в сторону Жарокова, есть ателье.
Там мне поставили клепку-пуговицу в джинсы за 80 (восемьдесят) тенге.
Считаю вполне бюджетно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0