Перейти к содержимому

Фотография

Британцы. Том 1кошки британской породы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12747

las.

las.
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

А наша Симонка нифига не компанейская. Ее девиз как бы так спрятаться, что б никто не потревожил. Имя свое знает, но откликается только когда жрать пора подошла, а так хоть оборись, морду тяпкой делает, я не я, морда не моя, а вас я вообще в первый раз вижу. Что б на руки взять, об этом вообще речи нет, так иногда раз в месяц позволяет себя погладить. Даже если вдруг улеглась на кровати, рядом садишся, в тот же миг вскакивает и деру. А на даче пока жили, вообще ее только утром и вечером видели, ее высочество жратеньки приходило. А так все время в дровнике тусовалась.

Вот надо же какой характер, пока она жила у нас до продажи наоборот сама приходила, чтобы погладили. Правда поспать любила всегда, это не отнять.

ндааа, и как же я маме выберу компанейского ласкового британца, если они в детстве - одни, а в зрелости - совсем другие?!?! :super: :smoke: Прям спортлото получается! :-/

Сообщение отредактировал las.: 29.07.2010, 12:58:01

• 0

Almaville

Almaville
  • В доску свой
  • 2 280 сообщений
Разные они. Доча моей кошки и маленькая ласкуша была и сейчас у новых хозяев такая же (ей 1 год и 3 мес). Две другие девочки из этоже помета - недотроги сейчас. Хотя ласкали и уделяли "ручное" внимание всем поровну.
  • 0

las.

las.
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Разные они. Доча моей кошки и маленькая ласкуша была и сейчас у новых хозяев такая же (ей 1 год и 3 мес).

А доча-ласкуша на ручки дается??? Вроде по породе это оч. большая редкость?
  • 0

Almaville

Almaville
  • В доску свой
  • 2 280 сообщений
Дается-дается. У нее вообще отличный характер, это и судьей Федоренко на выставке в мае было отмечено.
  • 0

Marileb

Marileb
  • Свой человек
  • 576 сообщений

ндааа, и как же я маме выберу компанейского ласкового британца, если они в детстве - одни, а в зрелости - совсем другие?!?! :kiss: :kiss: Прям спортлото получается! :bow:

Вы когда придете покупать котенка, пообщаетесь в хозяйкой, увидите мамашку котенка, там все понятно будет. Котенку уже будет 2,5-3 месяца (меньшего возраста брать нежелательно), сразу будет видно какой у него характер, терпит ли он руки, пугливый или смелый и т.п..
Я когда брала свою кошу, мне заводчица показала маму - кошку, двух котят, им было уже по три месяца, предложила посидеть, понаблюдать, чаем напоила. Рассказала про характер, про мою выбранную девочку, про мамашку и папашку, показала документы.
В общем, там на месте все поймете! :kiss:
  • 0

las.

las.
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

ндааа, и как же я маме выберу компанейского ласкового британца, если они в детстве - одни, а в зрелости - совсем другие?!?! :mad: :kiss: Прям спортлото получается! :(

Вы когда придете покупать котенка, пообщаетесь в хозяйкой, увидите мамашку котенка, там все понятно будет. Котенку уже будет 2,5-3 месяца (меньшего возраста брать нежелательно), сразу будет видно какой у него характер, терпит ли он руки, пугливый или смелый и т.п..
Я когда брала свою кошу, мне заводчица показала маму - кошку, двух котят, им было уже по три месяца, предложила посидеть, понаблюдать, чаем напоила. Рассказала про характер, про мою выбранную девочку, про мамашку и папашку, показала документы.
В общем, там на месте все поймете! :hi:

Спасибо, 'Marileb! Так и будем с моей мамой делать.
А увидеть маму котенка - это действительно оч.важно. Проверено на себе :kiss:
Когда сестре покупали в Алма-Ате вислоухого котенка, чуть не вляпались. Взяли которебенка, не видя маму/папу.
И уже дома заметили, что котенок как-то странно скачет, как зайчик. Да и ушки еле прижаты.
Поехали маму посмотреть - и испугались!!! К нам вышла огромная кошка несуразного телосложения с почти выпрямленными ушами и такими же кривыми задними лапами, как у нашего котенка! :bow: Прямо Х-лапы!
Пришлось отказываться от сделки. А стоил котенок 40 000тг.
И вот тогда мы выбрали бриташку. И все очень счастливы, что она у нас есть :kiss:
Изображение
"Не шалю, никого не трогаю, стол починяю"
Изображение
"Я лучше сама взвешусь, а то опять обманите"
(вес 4,5кг в 8 месяцев)
  • 0

OleBrumm

OleBrumm
  • Свой человек
  • 602 сообщений
Сильвестр на даче :rotate:

Изображение
  • 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений
OleBrumm Классный кадр :-)

las. Ого сурьезная девчонка, тяжеленькая :-)

Сообщение отредактировал casya: 30.07.2010, 16:14:33

• 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

А наша Симонка нифига не компанейская. Ее девиз как бы так спрятаться, что б никто не потревожил. Имя свое знает, но откликается только когда жрать пора подошла, а так хоть оборись, морду тяпкой делает, я не я, морда не моя, а вас я вообще в первый раз вижу. Что б на руки взять, об этом вообще речи нет, так иногда раз в месяц позволяет себя погладить. Даже если вдруг улеглась на кровати, рядом садишся, в тот же миг вскакивает и деру. А на даче пока жили, вообще ее только утром и вечером видели, ее высочество жратеньки приходило. А так все время в дровнике тусовалась.

Вот надо же какой характер, пока она жила у нас до продажи наоборот сама приходила, чтобы погладили. Правда поспать любила всегда, это не отнять.

ндааа, и как же я маме выберу компанейского ласкового британца, если они в детстве - одни, а в зрелости - совсем другие?!?! :-) :-) Прям спортлото получается! :-)

Я вообще наблюдаю, как у моих кошек характер меняется, из крайности в крайность...
То : "Не подходите, не трогайте, я вас всех не замечаю :) и мне плевать, что вы обо мне думаете, я про вас не думаю вообще"
То: " Ты меня обожаешь? Я тебя ну очень обожаю, и на ручки меня возьми и тут почеши и там погладь :D "
Ну вот и как их понимать???? Причем по очереди сначала одна всех в немилость пускает, потом вторая, потом третья и наоборот :-)
Один только кот всегда всех любит и обожает, особенно старшую дочь.
Они и вместе спят щека к щеке, причем он её обеими лапами за шею обнимет и храпит, и есть он пытается с ней с одной тарелки ( гоняем ) на руках сидит без проблем. :) , даже очень любит
А вот по котятам если судить , так те котята которые у нас шли на руки с неохотой, поймать их было практически не возможно, в доме своих новых родителей, супер ласковые и компанейские ;)
Так что скорее всего все зависит от людей к которым попадет котенок и в доме которых он будет жить ;)

Сообщение отредактировал casya: 30.07.2010, 16:43:49

• 0

Almaville

Almaville
  • В доску свой
  • 2 280 сообщений

Я вообще наблюдаю, как у моих кошек характер меняется, из крайности в крайность...
То : "Не подходите, не трогайте, я вас всех не замечаю :-) и мне плевать, что вы обо мне думаете, я про вас не думаю вообще"
То: " Ты меня обожаешь? Я тебя ну очень обожаю, и на ручки меня возьми и тут почеши и там погладь :-) "

Вот-вот, моя такая же. Ну, с другой стороны, навязчивость я тоже не очень люблю, поэтому британы - это моя порода....
  • 0

Tikhiro

Tikhiro
  • Постоялец
  • 466 сообщений
когда прихожу к родителям, тискаю пушистого британа, дома-то голышка :-) правда отвыкаешь, что когда зовёшь кота, он к тебе не приходит, а сидит с независимым видом и вообще реагирует, когда ему захочеца, а то и вовсе не реагирует никак :-)
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
А у меня Дарти месяцев до 8 был весь из себя прынц-недотрога, подходил только ко мне. Тисканья сына и мужа терпел, хотя старался удрать и морду делал независимо-возмущённую. :-) А потом чем старше, тем более общительней. Сейчас уже и гостям себя даёт погладить и подержать. С нами совсем ласковый и разговорчивый стал. Я ему что-нибудь говорю, он отвечает. Ночью с мужем обсуждали что-то и речь зашла о Дарти, причём имя не называли, тут же раздался вопросительный мяв из темноты. :-)
На выставках просто впадает в ступор, притворяется котовой шкурой, медленно отползающей со стола.
  • 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

А у меня Дарти месяцев до 8 был весь из себя прынц-недотрога, подходил только ко мне. Тисканья сына и мужа терпел, хотя старался удрать и морду делал независимо-возмущённую. :-) А потом чем старше, тем более общительней. Сейчас уже и гостям себя даёт погладить и подержать. С нами совсем ласковый и разговорчивый стал. Я ему что-нибудь говорю, он отвечает. Ночью с мужем обсуждали что-то и речь зашла о Дарти, причём имя не называли, тут же раздался вопросительный мяв из темноты. :)
На выставках просто впадает в ступор, притворяется котовой шкурой, медленно отползающей со стола.

Ну да выставки они конечно все не любят :-)
  • 0

Анна-Мария

Анна-Мария
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Кстати, про выставки. Взяла как-то Марио на руки как вы берёте котов на выставках, а он по привычке сделал лапки, как у них бывает и сидит, как вкопаный. Вот надо же, сколько лет прошло, а он помнит.
  • 0

casya

casya

Santa-Calista

• В доску свой
  • 6 172 сообщений

Кстати, про выставки. Взяла как-то Марио на руки как вы берёте котов на выставках, а он по привычке сделал лапки, как у них бывает и сидит, как вкопаный. Вот надо же, сколько лет прошло, а он помнит.

Ага дома на "тренировках" они все сидят, позируют и стараются, а как прийдешь на выставку, так куда все девается :-)
Все тренировки от страха на смарку идут :-)

Сообщение отредактировал casya: 30.07.2010, 19:34:46

• 0

las.

las.
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

OleBrumm:

las. Ого сурьезная девчонка, тяжеленькая :idea:

Думаете на диету её пора сажать? Она готовится через 3месяца на стерилизацию. После нее кошки активней поправляются?
Готовы к советам по весу.
Благодарю
  • 0

Ёлочка

Ёлочка
  • В доску свой
  • 1 152 сообщений

OleBrumm:

las. Ого сурьезная девчонка, тяжеленькая :idea:

Думаете на диету её пора сажать? Она готовится через 3месяца на стерилизацию. После нее кошки активней поправляются?
Готовы к советам по весу.
Благодарю

Нам бы ваши проблемы! Пока кошка кушает, пусть кушает, а то я вот своим замучалась разноображивать меню, лишь бы ели! А после стерелизации все коты и кошки не то что поправляются, а в ширь идут, но может это и хорошо))).
  • 0

Анна-Мария

Анна-Мария
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Насчет кастрации-стерилизации. Это у кого как. Я наоборот хочу, чтобы у Марио были щеки как у ваших кошек, а ничего подобного. Ест он очень мало.Я уже устала что-то придумывать. Ест только сухой Рояль Конин, а из пакетика Вискаса вылизывает соус, а остальное не ест вообще. И еще говорят, что кастрированные только и валяются на диване, ничего подобного: носится только так.
  • 0

Каллисто

Каллисто
  • В доску свой
  • 5 461 сообщений
У Роял канина я брала корм для британцев, на нём хорошо кот вес набрал. Но корм жирный, берёшь аж пакет масляный. Я не всегда даю. Выглядит вот так:

http://www.royal-can...orthair_34.html

Сообщение отредактировал Каллисто: 01.08.2010, 23:17:26

• 0

Manon Lesko

Manon Lesko
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Мой Роял вообще не ест. Стала брать ему Пурину. Дорогой корм, но моя коша уплетает его в обе щеки... Перешли на Пурину.

А вот собственно и мой любимый питомец!!!!! Нам 7 месяцев. Это его любимое место провождение, на балконе спасается от жары....

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.