Новогодний столЧем украсим?
#1089
Отправлено 02.01.2013, 17:26:30
С новым годом Всех!!!!!
Наш традиционный оливье можно приукрасить дорогие хозяюшки вот таким образом...
Рецепт оливье думаю все знают .
А на украшение нужно всего навсего: нарезать батон (это на дно), листья салата(2ед.), зеленый лук 3шт, соломка соленая полпакетика
Думаю, мой совет кому-та пригодится
Сообщение отредактировал SSU2007: 02.01.2013, 17:29:39
#1091
Отправлено 02.01.2013, 20:42:10
Угу, отписываюсь, фото не делала- уже некогда былоОтличное меню! Рецептом для утиных грудок не поделитесь?
Значит оригинальный рецепт тут (на англ.) http://www.marthaste...with-baked-figs , там есть фото и подробные инструкции, но я немного адаптировала рецепт по вкусовые пристрастия мужа.
Берем 2 утиных грудки, с жиром и кожей, натираем смесью специй, пишу примерно на 2 грудки
-2 ст. ложки крупной соли
- 1 ч.л. смеси перцев (лучше в ступке сделать из цельных) черного, белого и душистого
-2 гвоздички- растолочь
-1-2 лавр.листа
-1-2 зуб. чеснока мелко рубленных
Натираем смесью, складываем вместе, чтобы кожа одной грудки была сверу а другой-снизу, связываем (примерно как шейку или бекон в сетке делают) и ставим в хол-к на сутки.
Далее- обжариваем на СУХОЙ горячей сковородке (жир из грудки бедет топиться)по 1-2 мин с каждй стороны и в духовку при 160 С примерно на час, не больше! (это из расчета веса сырого куска около 800-900 г).
Соусом может служить редуцированный бальзамик ( я люблю его больше) или клюквенный.
#1093
Отправлено 02.01.2013, 21:37:31
Сообщение отредактировал ArishaMarisha: 02.01.2013, 21:46:37
#1095
Отправлено 03.01.2013, 00:09:13
Ну надо же додуматься до такой красоты! У меня бы в жизни мозгов не хватило. Я сначала подумала что корзиночка покупная, и вы ее лучком обвили, оказывается вообще все от донышка до прутиков, все своими руками, вы просто умничка! Жаль плюсик пока поставить не могуА на украшение нужно всего навсего: нарезать батон (это на дно), листья салата(2ед.), зеленый лук 3шт, соломка соленая полпакетика
Думаю, мой совет кому-та пригодится
#1096
Отправлено 03.01.2013, 00:13:01
Никогда бы не подумала что торт домашний, выглядит так красиво как будто покупной. Где такие красивые украшения покупали? Особенно бутылка шампанского понравилась и елочкаА мы спекли вот такой тортик, правда украшения были съедены ребенком еще до нового года))))
#1097
Отправлено 03.01.2013, 02:27:44
все- бы ничего, НО совет как и рецепт и картинка, вовсе не Ваш, как и предыдущий салат с мышками, фрукты в виде пальмы, и пингвинчики, не хорошо присваивать чужое авторство ! Да красиво безусловно, но можно же отметить что нашли такую красоту на просторах сети.Без комментариев
Думаю, мой совет кому-та пригодится
#1099
Отправлено 03.01.2013, 05:05:18
все- бы ничего, НО совет как и рецепт и картинка, вовсе не Ваш, как и предыдущий салат с мышками, фрукты в виде пальмы, и пингвинчики, не хорошо присваивать чужое авторство ! Да красиво безусловно, но можно же отметить что нашли такую красоту на просторах сети.
Без комментариев
Думаю, мой совет кому-та пригодится
Кстати да, тоже нашла всю эту красоту в сети. Айяйяй, не хорошо чужие фото присваивать как свои.
http://angelforever.ru/post233281035/
http://www.liveinter...?? ???????????/
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0