![Фотография](https://vse.kz/uploads/profile/photo-thumb-4014.jpg?_r=0)
Новогодний столЧем украсим?
#381
Отправлено 08.12.2009, 09:53:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
селедка под шубой (естественно!)
салат норвежский (с семгой и солеными грибочками)
еще один салат в процессе раздумий
закуски: казы
красная рыба
бутерброды с икрой
бутерброды со шпротами
соленые помидоры
соленые грибы
горячее: пока индейка с яблоками, но возможно будет что попроще
торт: думаю опять о смертоубийстве на тему вишневого наполеона из силк вэй сити, но также рассматривается вариант приготовления домашнего чизкейка
#382
Отправлено 08.12.2009, 10:06:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Можно, я вместо Луши?луша, а можете рассказать, плиз, как делаются запеченные яблоки с орехами?
Из яблок вынимаем середину- верх вырезаю ножом, семена вынимаю ложкой. Туда: изюм, орехи грецкие толченые, ч л меда, кусочек слив масла.
Яблоки лучше брать местные, красные, типа апорт. Перед тем, как засунуть в духовку, наколоть вилкой в нескольких местах.
При t 180, вынимаю по готовности (видно)
Чилли, напишите, пожалуйста, рецептик салата норвежского.
Сообщение отредактировал gft-1: 08.12.2009, 10:12:28
#383
Отправлено 08.12.2009, 11:50:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#385
Отправлено 08.12.2009, 22:03:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
и еще не представляю когда все это готовить,по слухам 31 работаем до 6...если так,то будем наверное напополам с родителями жениха готовить,одной не успеть
#391
Отправлено 09.12.2009, 23:53:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
вот только сижу и думаю-а кто это всё съест?
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/spy.gif)
и ещё-девочки и мальчики, кто-нибудь в курсе где можно купить соус *Цезарь* максимально приближённый к настоящему? или может кто-нибудь знает рецепт этого соуса?
#392
Отправлено 10.12.2009, 10:17:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Zhanna 13: о если ты сподобишься торт приготовить, тебе вообще цены не будет
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Елячка: видела рецепты соуса к салату цезарь на всяких сайтах о еде. Попробуйте www.vkusnyblog.ru там очень много всего может найдете.
#396
Отправлено 11.12.2009, 08:47:48
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#397
Отправлено 11.12.2009, 10:15:55
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
индейку покупаем на заленом базаре, стараемся брать заранее и держим ее на балконе, т.к. под самый НГ о цене индейки я умолчу
слушайте, а индейка и индоутка это разные пташки? Я индоуток видела на зеленом, а индеек нет.... они замороженные там? На том ряду где курицы? И почем?
#398
Отправлено 11.12.2009, 10:20:52
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
раскажите,как готовите окорок,и как маринуете,очень уж соблазнительноя окорок сделаю к столу зараннее. все ж работаем и 31 стоять у плиты точно нет соблазна) я его три дня на балконе буду мариновать, а потом запеку накануне. сделаем курочку с чесноком в духовке. удобно то, что окорок можно держать в морозилке готовым и нарезать в течение еще долгого времени. сделаем оливье, так как без него супруг мой не может жить. сделаем рафаэлки из крабовых палочек с оливкой внутри и сырно-чесночной облипушкой снаружи. какой-нить корейский салатик типа спаржи или морковки. а вот сынульке не знаю что и предложить...пюрешку или рисик и мясо! особо втроем много и не скушаем...
#399
Отправлено 11.12.2009, 10:48:07
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Индейка- это индюк, а индоутка- это утка.индейку покупаем на заленом базаре, стараемся брать заранее и держим ее на балконе, т.к. под самый НГ о цене индейки я умолчу
слушайте, а индейка и индоутка это разные пташки? Я индоуток видела на зеленом, а индеек нет.... они замороженные там? На том ряду где курицы? И почем?
#400
Отправлено 11.12.2009, 11:02:12
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
раскажите,как готовите окорок,и как маринуете,очень уж соблазнительно
я окорок сделаю к столу зараннее. все ж работаем и 31 стоять у плиты точно нет соблазна) я его три дня на балконе буду мариновать, а потом запеку накануне. сделаем курочку с чесноком в духовке. удобно то, что окорок можно держать в морозилке готовым и нарезать в течение еще долгого времени. сделаем оливье, так как без него супруг мой не может жить. сделаем рафаэлки из крабовых палочек с оливкой внутри и сырно-чесночной облипушкой снаружи. какой-нить корейский салатик типа спаржи или морковки. а вот сынульке не знаю что и предложить...пюрешку или рисик и мясо! особо втроем много и не скушаем...
я беру окорок (срезаю иногда сало если его много, а если мало, то оставляю в шкурке), обмазываю его солью и перчиком (можно добавить те травки и специи, которые вы дома обычно используете, соевый соус), делаю надрезы снаружи по шкурке и в самом мясе около кости, шпигую надрезы тонкими ломтиками чеснока. потом заворачиваю в фольгу и оставляю на холоде (нижний отсек холодильника или балкон) на три дня. ставлю его прямо в фольге в посудину типа поддона или контейнера и как вспомню просто переворачиваю. потом запекаю в духовке до готовности (в духовке у нас не выставляется температура, но на среднем огне), готовность проверяю только открыв немного фольгу и попробовав (чтобы сукровицы не было около косточки), а потом допекаю до появления корочки раскрыв фольгу. вот и всё...можно окорок глазировать на этом этапе медом и горчицей чтоб цвет стал золотой. приятного аппетита
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0