Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#381
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
У нас будет по плану: 2 вида оливье (с курицей и один с колбасой , тк прийдут друзья и подружка ест только с колбасой оливье)
селедка под шубой (естественно!)
салат норвежский (с семгой и солеными грибочками)
еще один салат в процессе раздумий
закуски: казы
красная рыба
бутерброды с икрой
бутерброды со шпротами
соленые помидоры
соленые грибы
горячее: пока индейка с яблоками, но возможно будет что попроще
торт: думаю опять о смертоубийстве на тему вишневого наполеона из силк вэй сити, но также рассматривается вариант приготовления домашнего чизкейка
  • 0

#382
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

луша, а можете рассказать, плиз, как делаются запеченные яблоки с орехами?

Можно, я вместо Луши?
Из яблок вынимаем середину- верх вырезаю ножом, семена вынимаю ложкой. Туда: изюм, орехи грецкие толченые, ч л меда, кусочек слив масла.
Яблоки лучше брать местные, красные, типа апорт. Перед тем, как засунуть в духовку, наколоть вилкой в нескольких местах.
При t 180, вынимаю по готовности (видно)
Чилли, напишите, пожалуйста, рецептик салата норвежского.

Сообщение отредактировал gft-1: 08.12.2009, 10:12:28


#383
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
gft-1 Вообще этот салат готовят в кафе у папы моей подружки, но примерно так: семга нарезанная соломкой, картошка отварная нарезанная соломкой, огурцы соленые (лучше корнишоны) тоже соломкой, грибы маринованные (лучше что нибудь типа опят взять), лук красный полукольцами. Заправляется маслом, перчим и солим по вкусу, кидается для аромата черный перец горошком и перемешивается. Очень вкусненький салатик.
  • 0

#384
Матрёжко

Матрёжко
  • В доску свой
  • 1 013 сообщений
Я вот который день голову ломаю над тем какое-бы горячее приготовить, что-то приелось уже все, есть у кого идеи?
  • 0

#385
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
на горячее скорее всего будет семга и баранья нога, из салатов...блин даже не знаю...хочу попробовать норвежский,по рецепту Chilly,мэй би оливье и что нить еще по проще,может даже просто соленья,нас все равно 2-е)особо не для кого заморачиваться

и еще не представляю когда все это готовить,по слухам 31 работаем до 6...если так,то будем наверное напополам с родителями жениха готовить,одной не успеть
  • 0

#386
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Пока точно не знаю, но точно будут различные салаты, курица запечённая, сёмга, икра, казы. Что ещё - не решили.
Конечно, шампанское будет - Коллекционное Брют ("Бахус") - пока лучшее, что я пробовал. И что-нибудь красное или розовое.
  • 0

#387
Yam yam

Yam yam
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
объединяемся с сестрой, вчера меню обсуждали, решили сделать: под шубой, фунчозу, крабовый, язык отварим( первый раз будем варить), на горячее решили манты(по просьбе детей), курицу с грибами в духовке и еще есть время подумать...
  • 0

#388
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений
А я делала кролика с грибами в белом вине в субботу. Вкусно.

#389
Такая Вся

Такая Вся

    иду

  • В доску свой
  • 3 353 сообщений

горячее: пока индейка с яблоками, но возможно будет что попроще



Чили, а где индейку берете??
  • 0

#390
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

торт: думаю опять о смертоубийстве на тему вишневого наполеона из силк вэй сити, но также рассматривается вариант приготовления домашнего чизкейка

Викуся!!!! погоди! может меня разопрет МЕДОВЫЙ торт сделать :-/ когда готовлю, он у меня очень даже! :smoke:
  • 0

#391
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
я вот вообще в раздумьях...все салаты надоели :smoke: но оливье по-любому придётся делать-сын не может жить без этого салата...*Цезаря* сделаю, салат с креветками, салат с языком...закуски-рулетики из лаваша с сёмгой, бутеры с икрой, мясная тарелка*казы, жая, язык*, закусочку*Мухоморы*-больно прикольно на столе смотрятся, как летняя полянка :smoke: на горячее-свинина с апельсинами и черносливом, манты...на десерт-желейные апельсины, бананы в шоколаде*откопала рецепты на каком то сайте*
вот только сижу и думаю-а кто это всё съест? :-/
и ещё-девочки и мальчики, кто-нибудь в курсе где можно купить соус *Цезарь* максимально приближённый к настоящему? или может кто-нибудь знает рецепт этого соуса?
  • 0

#392
Chilly

Chilly
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений
Верная жена: индейку покупаем на заленом базаре, стараемся брать заранее и держим ее на балконе, т.к. под самый НГ о цене индейки я умолчу...
Zhanna 13: о если ты сподобишься торт приготовить, тебе вообще цены не будет :smoke:
Елячка: видела рецепты соуса к салату цезарь на всяких сайтах о еде. Попробуйте www.vkusnyblog.ru там очень много всего может найдете.
  • 0

#393
Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
бешбармак и оливье))) больше ничего не надо)))
  • 0

#394
Галёк

Галёк
  • В доску свой
  • 1 049 сообщений

бешбармак и оливье))) больше ничего не надо)))

тоже бешбармак это точно, об остальном надо подумать :smoke:...
  • 0

#395
max-perero

max-perero
  • Забанен
  • 401 сообщений
Раздумываю колбаски взять в Юбилейке с баранины, говядины и курицы, закинуть в духовку с картошкой. Мож салатики какие супруга приготовит. В прошлом году наготовили, потом неделю доедали. Чето в этом так не хочется у плиты никому стоять

#396
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
я окорок сделаю к столу зараннее. все ж работаем и 31 стоять у плиты точно нет соблазна) я его три дня на балконе буду мариновать, а потом запеку накануне. сделаем курочку с чесноком в духовке. удобно то, что окорок можно держать в морозилке готовым и нарезать в течение еще долгого времени. сделаем оливье, так как без него супруг мой не может жить. сделаем рафаэлки из крабовых палочек с оливкой внутри и сырно-чесночной облипушкой снаружи. какой-нить корейский салатик типа спаржи или морковки. а вот сынульке не знаю что и предложить...пюрешку или рисик и мясо! особо втроем много и не скушаем...
  • 0

#397
Такая Вся

Такая Вся

    иду

  • В доску свой
  • 3 353 сообщений

индейку покупаем на заленом базаре, стараемся брать заранее и держим ее на балконе, т.к. под самый НГ о цене индейки я умолчу



слушайте, а индейка и индоутка это разные пташки? Я индоуток видела на зеленом, а индеек нет.... они замороженные там? На том ряду где курицы? И почем?
  • 0

#398
atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений

я окорок сделаю к столу зараннее. все ж работаем и 31 стоять у плиты точно нет соблазна) я его три дня на балконе буду мариновать, а потом запеку накануне. сделаем курочку с чесноком в духовке. удобно то, что окорок можно держать в морозилке готовым и нарезать в течение еще долгого времени. сделаем оливье, так как без него супруг мой не может жить. сделаем рафаэлки из крабовых палочек с оливкой внутри и сырно-чесночной облипушкой снаружи. какой-нить корейский салатик типа спаржи или морковки. а вот сынульке не знаю что и предложить...пюрешку или рисик и мясо! особо втроем много и не скушаем...

раскажите,как готовите окорок,и как маринуете,очень уж соблазнительно
  • 0

#399
gft-1

gft-1

    он же gft

  • Забанен
  • 331 сообщений

индейку покупаем на заленом базаре, стараемся брать заранее и держим ее на балконе, т.к. под самый НГ о цене индейки я умолчу



слушайте, а индейка и индоутка это разные пташки? Я индоуток видела на зеленом, а индеек нет.... они замороженные там? На том ряду где курицы? И почем?

Индейка- это индюк, а индоутка- это утка.

#400
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений


я окорок сделаю к столу зараннее. все ж работаем и 31 стоять у плиты точно нет соблазна) я его три дня на балконе буду мариновать, а потом запеку накануне. сделаем курочку с чесноком в духовке. удобно то, что окорок можно держать в морозилке готовым и нарезать в течение еще долгого времени. сделаем оливье, так как без него супруг мой не может жить. сделаем рафаэлки из крабовых палочек с оливкой внутри и сырно-чесночной облипушкой снаружи. какой-нить корейский салатик типа спаржи или морковки. а вот сынульке не знаю что и предложить...пюрешку или рисик и мясо! особо втроем много и не скушаем...

раскажите,как готовите окорок,и как маринуете,очень уж соблазнительно


я беру окорок (срезаю иногда сало если его много, а если мало, то оставляю в шкурке), обмазываю его солью и перчиком (можно добавить те травки и специи, которые вы дома обычно используете, соевый соус), делаю надрезы снаружи по шкурке и в самом мясе около кости, шпигую надрезы тонкими ломтиками чеснока. потом заворачиваю в фольгу и оставляю на холоде (нижний отсек холодильника или балкон) на три дня. ставлю его прямо в фольге в посудину типа поддона или контейнера и как вспомню просто переворачиваю. потом запекаю в духовке до готовности (в духовке у нас не выставляется температура, но на среднем огне), готовность проверяю только открыв немного фольгу и попробовав (чтобы сукровицы не было около косточки), а потом допекаю до появления корочки раскрыв фольгу. вот и всё...можно окорок глазировать на этом этапе медом и горчицей чтоб цвет стал золотой. приятного аппетита
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.