Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
ну так надо наверное еще автоматику менятьБинарные горелки идут с мощности от 50 000 ккал/час. На малую мощность я таких горелок не видел и не слышал, хотя не исключаю, что они есть. На котлы же малой мощности проще поменять горелку с контроллером с одного вида топлива на другой.
У меня вопрос к Сюрфоводу.
Ваша бинарная горелка подойдет на мой котел 250 FA (БурБойл ЖТ) с сатурновской автоматикой?
Эт точно. Так что нихрена не дешевле дизеля получится.Ну хранить не сжиженный газ в отопительных целях я такое даже не слышал, а сжиженный как раз и хранят в газгольдерах, а их закапывают в землю. Наших нормативов я не нашел, поэтому читал российские, очень напряг пункт про их откапывание каждые то ли 3, то ли 5 лет для освидетельствования технического состояния. Короче доить не перестанут пожизненно.
Ну я же говорю, самодельные емкости не заправляют. Газовые компании не отпускают газ в несертифицированные емкости, это первое. Это не газгольдеры, это просто емкости, от тех же газгольдеров, это второе. И их не закапывают, это третье. То есть и осматривать легко, и автоматики никакой, ну парчка предохранительных клапанов или огнепреградителей, но стоит это .......... никакого газа не захочется.- не хотел бы я газгольдер под забором у соседа, сваренный по знакомству дядей Васей.
Вся автоматика размещена на самой грелке, её менять не надо. Выдергиваете одну горелку, вставляете другую, вставляете в контакт ЛОАЭ провода от темп. датчиков и все дела. А котел действительно - железка, ему пофиг. И никакого смысла нет его менять, пока не прогорит - будет работать на любой горелке. Но если у вас хватает средств и места что бы разместить два котла с двумя обвязками и замкнуть их ещё на ГВС, и если вам больше нечем заняться ну поставьте два котла. А насчет котельной в центре дома ....... и жидкая и газовая котельные должны быть у наружной стороны что бы иметь естественное освещение и легкосброс. Но при индивидуальном строительстве к этому цепляются только газовики. Ну думаю, что в любой ситуации можно что нить придумать.ну так надо наверное еще автоматику менять
получается остается только железо
которое уже износилось на какойто %
не легче ли купить новый котел на газе и оставить старый на ЖТ
весь гемор в том что помещение где будет стоять котел на газе
должно выходить на улицу
а котельная в середине дома почти
Сообщение отредактировал sandr44: 16.06.2009, 02:19:01
А трубы метал или пластик? Иногда проще зделать пору отверстий в гипсе чем менять всю разводку..У нас проблема с отоплением в частном доме. Все трубы спрятаны под гипсокартон. Зимой вода из системы регулярно утекала куда-то. Теперь решили вывести трубы наружу. Может кто посоветует знающих мастеров,
Трубы пластик, но где течет и течет ли непонятно.
система открытая или закрытая?
сколько доливаете?
если есть утечка, то лужу воды Вы точно заметили бы.
www.act.kz
поможем сократить теплопотери!
.....утеплить снаружи стены. Пенобетон, газобетон толщиной от 10 до 20 см или пенопластом, пенополистиролбетоном, пеноизолом - толщина где-то также 10-15 см. Или поставить опалубку и залить пенобетоном монолитным.В общем когда строили уже достраивали из того что осталось, это спортзал, пол на халяву сделали (без настила, просто половые доски и линолеум) и стены тонкие в один кирпич, что можно сделать теперь не вскрывая пол и не ломая стены?
Сообщение отредактировал IQ72: 19.06.2009, 10:52:22
у меня вопрос, несколько не по отоплению, но к нему относящийся. Мы начали строительство дома, обещали пока делается разрешение на электричество дать разрешение на времянку, но что-то там стопорится. Поэтому муж принял решение покупать дизельный электрогенератор, чтобы закладка фундамента не останаливалась.
Посоветуйте, где и какие, чьего производства предпочительнее электрогенераторы можно посмотреть? И приблизительные цены... Нам говорят, что около 100 штук нужно выложить. Мы находимся в Алматы.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.