Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Карборобот- весчь адназначна, только с дилерами у нас напряг
... и уголь грят прыгнул до 8 тыш..
Сообщение отредактировал Paheritos: 20.06.2008, 20:30:12
к карбороботу это не относится, у него дымоход диаметром 40 см, его чтоб сажей забить 100 лет пройдет, и насчет угарного газа неправда, у карборобота принудительная вентиляция (электровентилятор).содержание смол как в битуме. отсюда забивание дымоходов сажей, угар и гибель людей.
к карбороботу это не относится, у него дымоход диаметром 40 см, его чтоб сажей забить 100 лет пройдет, и насчет угарного газа неправда, у карборобота принудительная вентиляция (электровентилятор).
содержание смол как в битуме. отсюда забивание дымоходов сажей, угар и гибель людей.
единственное что ему требуется молотый уголь не более 2 см куски.
а кто тут интересуется закупкой карборобота в соседней ветке Чингиз пишет что есть польский аналог по цене ниже.
ОК. 5кВт-это уже традиционно, что выделяют для своего домика. поэтому если домику хватит тепловой мощности 12 кВт, то вариант оптимальный, потому что из 5и кВт - 3,5 будем использовать для питания Теплового Насоса и 1.5 на лампочки и т.п.
КОП- коэфициент преобразования- в простонародье -множитель. Тепловик потребляет 3,5 кВт умножаем на КОП = по выходу получаем выходную мощность. В нашем случае если работаем с традиционной радиаторной системой отопления и скважинной водой , КОП примерно равен 3,5-3,8. То есть потребляем 3 кВт а получаем
3*3,5 = 10,5 кВт. Если же использовать систему "теплый водяной пол" тады КОП прыгнет до значения 5.
Поэтому когда выделенную мощность для домика ограничивают 5ю киловатами, вариант с ТН -оптимальный.
Кстати 4-4,5 зелени стОит ТН с выходной мощностью 10-12 кВт.
видимо, это к моей последней фразе.. воздушное отопление - отопление методом подогрева воздуха в помещении с его принудительной циркуляцией через теплообменник. недостаток: поднимает пыль и пересушивает воздух.. теплообменник может быть водо-воздушным (калорифер), газовоздушным (как в обычной сплит-системе, где газ - фреон), каким образом он связан с температурой -10 град. - не вижу...воздушка работает до минус 10 гр.С..
а выводы немножко необходимо сделать другие: одноразовые кап вложения необходимы, особенно в утепленный домик-"термодом". ВЫ считаете 100Вт/м2 , между тем если использовать современные строительные материалы, нетрудно добиться 20-30 Вт/м2.
Тогда 4 кВт ВАМ хватит на 360 м2 вместо 120м2
А минимальный коэфициент у ТН равен 3. Традиционная схема использования ТН в нашем климате и с "обычными" домиками выглядит так: до -20 тянут "теплые полы", а ниже - подключается радиаторный контур.
экономия по сравнению с чем? - думается мне, что по сравнению с прямым отоплением электричеством (ТЭНами)..то есть до минус двадцати имеем экономию 5тикратную, а ниже - 3хкратную.
Получается, КПД у вашего чангхунга 200%!!! Потребляет 2,8 кВт, отдает 5,5...у меня в офисе за спиной стоит сплит система (нагрев/охлаждение) чангхунг. работает третий год в недетском режиме на убой - ещё жива
как говориться, so:
мощность на нагрев 18800 btu/h (эквивалент 5,5 кВт)
потребляемая электрическая мощность 2,8 кВт (максимальная)
стоимость системы была 500 у.е.
стоимость кВт по теплу у системы 500/5,5=91 у.е.
пусть устройство циркуляционного контура в грунте (прокладка труб, наполнение рассолом/антифризом, циркуляционный насос и обвязка теплообменника) увеличит стоимость вдвое :
тогда стоимость кВт по теплу у системы 180 у.е.
333 против 180...
p.s. и тут я задумался о воздушном отоплении...
Тесть делает качественно отпление. Говорит при правильных проектировании и реализации, теплых полов достаточно. Если там же будут еще и радиаторы - будет сильно жарко...Система отопления дома будет состоять из двух контуров: теплые полы + радиаторы.
Радиаторы нужны, т.к. в наших условиях при расчетной температуре теплые полы не способны отдать в помещение столько тепла, сколько требуется (при соблюдении комфортных условий эксплуатации).
Сообщение отредактировал Aziz_m: 16.07.2008, 16:09:02
Получается, КПД у вашего чангхунга 200%!!! Потребляет 2,8 кВт, отдает 5,5...
Тесть делает качественно отпление. Говорит при правильных проектировании и реализации, теплых полов достаточно. Если там же будут еще и радиаторы - будет сильно жарко...
Естественно, в спальне теплые полы неуместны...
Тема оживает!
А это значит, что зима не за горами
Хотел вставить свои пять копеек:
1. Кроме того что было сказано по молодым углям, могу добавить еще тот факт, что молодой уголь в основном весь с повышенным радиационным фоном, в некоторых случаях значительно привышающий предельно допустимый.
2. Свое мнение по котлам на ТТ я высказывал неаднократно, все еще думаю, что экономия при использовании ТТ мнимая. Прикиньте сколько в сутки Вам требуется минут/часов на обслуживание этого котла, сопоставте с дискомфортом исходящим от этих процедер и помножте на ваше драгоценное время. На помощь человеку уже давно пришла автоматика, надо этим пользоваться.
не далее, как час назад вернулся от проектировщиков (вполне уважаемых в Казахстане в своей области), которые проектируют систему на основе ТН на одном заводе. Постараюсь "держать руку на пульсе"...3. По поводу тепловых насосов отдельная тема. Предлогаю ради эксперемента общитать какойнибудь реальный объект, с использованием разных источников теплоснабжения. При этом учесть все затраты (обследование, проектирование, стоимость оборудования, монтаж, эксплуатационные затраты, человекочасы на обслуживание) а также расписать все плюсы и минусы каждой системы. Мне было бы самому интересно, что из этого получится.
мембранник, как правило, монтируется в обратный трубопровод перед котлом (или перед насосом, если насос установлен на входе в котел). давление в системе должно быть таким, чтобы исключить растворение воздуха в воде, а это - любое давление выше атмосферного. В случае с открытым расширительным баком у тебя в системе давление 1,2-1,4 бар, этого будет достаточно и с мембранным баком... В системе водопровода давление, как правило, выше - поэтому подпитать - не проблема. Подпитку можно сделать так: присоединить водопровод к системе отопления через отдельный кран, спустить весь воздух с верхних точек (насосом прокачать), потом закрыть кран от водопровода в систему. Все, система под давлением. Но, имхо лучше бы дистилят или антифриз....Добрый день! Хотелось бы обратиться к профессионалам. У меня частный дом общ. площадью 200 кв.
Котел газовый, собирали местные Кулибины, установлена автоматика, плюс внутри какие-то завихрители, в общем нормальный котел. Отопление собирал сам, поэтому не обошлось без ошибок. Так например по заверениям продавцом повелся на их расчеты и приобрел китайские алюминиевые неразборные радиаторы из расчета одна секция на полтора квадрата. в итоге в системе 75 градусов на обратке, к радиаторам прикоснуться невозможно, а в доме +13. Расширительный бак стоял на чердаке и промерзал насквозь.
в этом году купил 200 секций ал. радиаторов Ragall JET 500. А теперь сам вопрос: как монтируется мембранный расшириетльный бачок, какое давление воды должно быть в системе и если выше чем в водопроводе чем ее в систему закачивать? заранее спс
каким образом он связан с температурой -10 град. - не вижу... наружный блок должен эксплуатироватся при наружней температуре не ниже -10 град.
Сообщение отредактировал Santa Max: 16.07.2008, 21:54:45
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.