Перейти к содержимому

Фотография

отопление частного домаОбщая тема


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4791

#18906468
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
Продолжение этой темы

Экономическое сравнение различных топлив

Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27

  • 6

#4281
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Добрый вечер.

В связи со сложившимися обстоятельствами придется ставить дизельный котел Kiturami TURBO-21R, прямо сейчас (на следующей неделе).
Копать канал под топливопровод и яму под емкость (2-3 куб.м) сейчас не реально. Хочу выйти из положения установкой топливного бака (бочка из под масла) на 200 литров и потом заправлять его раз в 10 дней (примерно).
Помещение, где будет стоять котел и емкость - "тамбур", который отделен от основного жилого помещения стеклопластиковой дверью.
Друзья говорят, что при заправке обязательно хоть чуть-чуть Дт да будет разлито и тогда весь дом провоняет соляркой.
Вот я и думаю что если:
1. Промыть бензином, пропарить и установить в качестве емкости 200 литровую металлическую бочку из моторного масла.
2. Горловина у неё закручивается – заказать (выточить) переходник (15-20 см) с резьбой под горловину.
3. Подобрать шланг необходимого диаметра под размер переходника.
4. Прикрутить переходник на бочку.
5. Надеть шланг на переходник, затянув хомутом.
6. Шланг вытянуть на улицу, а там дальше все просто (воронка на шланг) и заправляй/разливай.
Но у меня возникает две проблемы:
1. Как к бочке присоединить и герметизировать забор Дт на котел (его насосом)?
2. Как определять уровень Дт в бочке – она ведь будет герметичная и непрозрачная?

И еще – у кого стоит подобный котел – запах Дт в процессе эксплуатации будет и насколько сильный он будет?
  • 0

#4282
sulven

sulven
  • Гость
  • 13 сообщений
Здравствуйте!

Думаю поставить твердотопливный котел Будерус на дом площадью 150 кв.м. Кто-нибудь использует этот котел? Какие отзывы? (Астана)

Сообщение отредактировал sulven: 19.01.2012, 02:22:48

  • 0

#4283
andrei.71

andrei.71
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений
Ланер
Для определения уровня нужно установить на бочке обыкновенную пластиковую трубку.Делаешь два отверстия вверху и внизу бочки,ставишь в них штуцеры,герметично закрепляешь,одеваешь на них трубку.Уровень жидкости в бочке будет соответствовать уровню на трубке.
  • 1

#4284
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Делаешь два отверстия вверху и внизу бочки,ставишь в них штуцеры,герметично закрепляешь,одеваешь на них трубку.


Этот закон физики - "сообщающиеся сосуды" я помню.
Верхнюю часть трубки я думаю присоединю к бочонку, который приварю к переходнику на горловине.
А вот с нижней частью как быть, ведь это надо как-то врезаться в самой нижней части бочки.
Есть какие-нибудь варианты, это сделать герметично, чтобы Дт не сочилось. Просто я не знаю может есть какие современные врезные прибамбасы?
  • 0

#4285
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

Но у меня возникает две проблемы:
1. Как к бочке присоединить и герметизировать забор Дт на котел (его насосом)?
2. Как определять уровень Дт в бочке – она ведь будет герметичная и непрозрачная?

И еще – у кого стоит подобный котел – запах Дт в процессе эксплуатации будет и насколько сильный он будет?

1. Врежте чуть выше дна в боковую стенку бочки штуцер переходник с которого будет осуществляться отбор.
2. Для определения уровня топлива в баке сделайте указательное "стекло". в верхнюю часть бочки в нижнюю часть бочки врезаються отводы (90 гр.) таким образом чтоб их выходные отверстия смотрели друг на друга. На отводы одеваете прозрачный шланг (маслобензостойкий) и зажимаете шланг хомутами на отводах. Как на картинке.

Изображение

Предупреждение!
Если Вы будете проводить сварные работы с бочкой которая была из под топлива, то необходимо ее очень хорошо пропарить (причем периодически пропарку повторять), или варить заполненой водой (но это нужен опыт).
Как альтернатива все сделать на резьбовых соединениях, благо сейчас фитингов полно. Только в обязательном порядке использовать маслобензостойкие прокладки иначе все ваши соединения со временем потекут.

Сообщение отредактировал Surfovod: 19.01.2012, 09:36:22

  • 0

#4286
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

1. хорошо пропарить (причем периодически пропарку повторять), или варить заполненой водой (но это нужен опыт).
2. резьбовых соединениях, благо сейчас фитингов полно.


по первому - где можно пропарить бочку?
по второму - можете подсказать, как называются эти фитинги и где их можно купить.
  • 0

#4287
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений

Изображение


а ёмкость у вас красивая - прям заводская :-)
  • 0

#4288
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

по первому - где можно пропарить бочку?
по второму - можете подсказать, как называются эти фитинги и где их можно купить.

1. Там где есть пар :)
2. Фитинги из разряда "подбери и сделай сам", они никак не называются выбираются и подбираются индивидуально из того что имеется на рынке (отводы , сгоны, штуцера, гайки, муфты и т.д.) если есть опыт в сантехнических работах то не проблема.

Может Вам проще найти мастера обрисовать проблему и он Вам сделает?

а ёмкость у вас красивая - прям заводская :-)

Так она и есть заводская
  • 0

#4289
Ланер

Ланер
  • В доску свой
  • 1 201 сообщений
Всё! С ёмкостью разобрался - заказал.
1,0 х 1,0 х 0,45 итого 450 литров, со всеми отводами и прочими наворотами = работа+материал=25 000 тг
Поеду искать маслобензостойкий прозрачный шланг (для уровня), наверно на Тастак.

Люди! скажите Kiturami TURBO 21 на Дт воняет или нет когда работает?
  • 0

#4290
korik

korik
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений


Добрый день.

предыдущие морозы показали что дома не хватает радиаторов.
подскажите специалисты, если дополнить батареи и обратка пойдет буквой Г, т е. уйдет влево, т.к. у меня система ленинградка и основная труба под полом, то потянет ли такая реконструкция?

Тут не надо быть специалистом - конечно потянет, можно и другими буквами.


спасибо! так и сделал, все работает отлично! как раз вовремя.

а можно подклють полотенцесушитель к с-ме отопления если он находится от ценральной трубы на 3 м. и он на уровне котла?
  • 0

#4291
tigana

tigana
  • Гость
  • 25 сообщений

Люди! скажите Kiturami TURBO 21 на Дт воняет или нет когда работает?


Доброе утро,

У меня такая, но она стоит в цоколе.
Если:
- газы нормально отводятся через дымоход;
- печь не глохнет в силу разных причин (как-то грязное топливо и т.д.);
- печь настроена,
...
то можно сказать, что не воняет. Но она ГУДИТ! :-) Когда моя запускается (в цоколе), я ее слышу, будучи на первом этаже.

В принципе, если шум не проблема, я бы даже рекомендовал снять переднюю крышку от печи, тогда в самом тамбуре будет дополнительное тепло, что есть гуд для солярки.
  • 0

#4292
Рося

Рося
  • Постоялец
  • 496 сообщений



Добрый день.

предыдущие морозы показали что дома не хватает радиаторов.
подскажите специалисты, если дополнить батареи и обратка пойдет буквой Г, т е. уйдет влево, т.к. у меня система ленинградка и основная труба под полом, то потянет ли такая реконструкция?

Тут не надо быть специалистом - конечно потянет, можно и другими буквами.


спасибо! так и сделал, все работает отлично! как раз вовремя.

а можно подклють полотенцесушитель к с-ме отопления если он находится от ценральной трубы на 3 м. и он на уровне котла?

Если расширительный бачек открытый, то полотенцесушитель может оказаться выше расш. бачка, тогда надо будет расш.бачек поднимать. И на полотенцесушителе надо также как и на радиаторах ставить кран Маевского. Ну и главное, чтобы трубы, которые будут идти к полотенцесушителю, не замерзали и не создавали "воздушных замкОв".
  • 0

#4293
Gerlan

Gerlan
  • Гость
  • 48 сообщений
кто занет пачем шас уголь? а то проежаю мимо угольных автопати - народу!!! вот думаю можа даражает?
  • 0

#4294
sulven

sulven
  • Гость
  • 13 сообщений
В Караганде шубаркульский уголь стоит примерно 3000-3500 тг/тонна.
  • 0

#4295
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Поделюсь своим главным открытием в отоплении своего дома этой зимой. Это кондиционер/сплит-система LG G12 климат-класса Т-1, если последнее важно :fie:.
Перед декабрьскими морозами я периодически отливал наружный блок горячей водой из-за обледенения лопастей, вернее лопасти, т.к. оледеневала, как правила одна лопасть, которая и становилась причиной вибрации, из-за которой эксплуатация блока была не возможна. Ну и наружный конденсор за компанию я тоже отливал горячей водой. В декабре с обдуваемым наружным воздухом от вентилятора конденсором после понижения температуры до -12оС из внутреннего блока тёплый воздух уже не шёл. Но ближе к новому году лопасти перестали оледеневать, конденсор вновь покрылся льдом, но наружный блок стал работать без вибрации, и я перестал отливать его горячей водой для удаления льда с конденсора. В результате, даже сегодняшней самой холодной за нынешнею зиму ночью в Алмате у нас дома из внутреннего блока дует тёплый воздух, помогая существенно экономить не дешёвый сжиженный газ для котла, и поддерживать температуру в доме 23-24оС, причём, при достаточно умеренном потреблении электроэнергии и, поддерживая температуру воды в отопительном котле, всего-лишь 50о

Сообщение отредактировал Endurist: 21.01.2012, 15:13:21

  • 0

#4296
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Перед декабрьскими морозами я периодически отливал наружный блок горячей водой из-за обледенения лопастей, вернее лопасти, т.к. оледеневала, как правила одна лопасть, которая и становилась причиной вибрации
Но ближе к новому году лопасти перестали оледеневать, конденсор вновь покрылся льдом, но наружный блок стал работать без вибрации, и я перестал отливать его горячей водой для удаления льда с конденсора. В результате, даже сегодняшней самой холодной за нынешнею зиму ночью в Алмате у нас дома из внутреннего блока дует тёплый воздух

Вы не думали о том, что можно добавить к кондеру "для отогрева обледи" прикрутить некую петельку от котла?
  • 0

#4297
Жека28

Жека28
  • В доску свой
  • 1 465 сообщений
ДВ, имеется двух контурный кател Фондиталь Виктория,
до морозов все было хорошо, но последнее время стал самопроизвольно и часто отключатся выкидывает его в ошибку
за вечир раз десять а то и больши ,Газ корит нормально, в чем может быть проблемаго что ему нехватает ?
  • 0

#4298
andrei.71

andrei.71
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

ДВ, имеется двух контурный кател Фондиталь Виктория,
до морозов все было хорошо, но последнее время стал самопроизвольно и часто отключатся выкидывает его в ошибку
за вечир раз десять а то и больши ,Газ корит нормально, в чем может быть проблемаго что ему нехватает ?

В этом сезоне очень актуально проверять фильтр на газовом клапане. Газ идёт с большим количеством пыли и грязи. Каждый день по два три котла с этой проблемой.Посмотрите код ошибки в инструкции.Что он показывает?
  • 0

#4299
akkc

akkc
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

SOS! SOS!
Печка, кажется накрылась "медным тазом"! Замерзли. И надо же, На НГ. Те, кто делал отопление или отключились или совсем выбросили №. Плиз, кто может помочь, посоветуйте/дайте контакты нормальных спецов!


После чистки печки, тепла немного стало больше. (В эти морозы 16-17). Этого как будто мало, счет принесли -32 000т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это на 100м.кв.!!!!!!!!!!!!!
В основном мастера предлагали заменить котел. Во первых - не хотелось зимой заморачиваться с ремонтом, а во вторых дешевле чем с установкой 200 000т. никто не предлагал. А с финансами сейчас напряг. Кризис, однако на улице! С этой "бедой" всех "достала". По домам бегала, смотрела, у кого какой котел и кто устанавливал?!
Видела самодельные, небольшого размера с заводской гарелкой. Кто знает, мастера найти где? (В нашем районе частые проблемы с эл.энергией, поэтому электрозависимые отпадают). А с генератором не хотелось бы связываться. А вдруг эл. отключат когда нас дома нет?(Генератор куплен). Плиз, кто что посоветует. А то до конца зимы только на отопление буду работать. (если она вообще будет!)
  • 0

#4300
Plumb

Plumb
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

Добрый вечер.

В связи со сложившимися обстоятельствами придется ставить дизельный котел Kiturami TURBO-21R, прямо сейчас (на следующей неделе).
Копать канал под топливопровод и яму под емкость (2-3 куб.м) сейчас не реально. Хочу выйти из положения установкой топливного бака (бочка из под масла) на 200 литров и потом заправлять его раз в 10 дней (примерно).
Помещение, где будет стоять котел и емкость - "тамбур", который отделен от основного жилого помещения стеклопластиковой дверью.
Друзья говорят, что при заправке обязательно хоть чуть-чуть Дт да будет разлито и тогда весь дом провоняет соляркой.
Вот я и думаю что если:
1. Промыть бензином, пропарить и установить в качестве емкости 200 литровую металлическую бочку из моторного масла.
2. Горловина у неё закручивается – заказать (выточить) переходник (15-20 см) с резьбой под горловину.
3. Подобрать шланг необходимого диаметра под размер переходника.
4. Прикрутить переходник на бочку.
5. Надеть шланг на переходник, затянув хомутом.
6. Шланг вытянуть на улицу, а там дальше все просто (воронка на шланг) и заправляй/разливай.
Но у меня возникает две проблемы:
1. Как к бочке присоединить и герметизировать забор Дт на котел (его насосом)?
2. Как определять уровень Дт в бочке – она ведь будет герметичная и непрозрачная?

И еще – у кого стоит подобный котел – запах Дт в процессе эксплуатации будет и насколько сильный он будет?


Вывести залиную горловину - этого мало. Ещё нужно вывести на улицу "атмосферу". У бочек из-под масла обычно ДВЕ пробки: одна побольше, другая - поменьше. На ту, которая больше, установите заливной трубопровод (как вы и планировали). А вот на ту, которая меньше, установите "атмосферу" - трубку диаметром примерно 10мм, которую тоже выведете наружу и закрепите там открытым концом вниз (чтобы в неё ничего не залилось). Для пущей гарантии, можно на уличный конец этой трубки установить сапун от автомобильного топливного бака. Тем самым, будет обеспечено постоянное уравнивание давления в бочке с атмосферным. Иначе заправить бочку через выведенную наружу заливную горловину будет очень трудно: пузыри воздуха мешать будут. Ну а если горловину плотно закрыть пробкой, то насос котла не сможет выкачивать солярку из-за образовавшегося, со временем, разряжения в бочке.
Ну а для подсоединения котла, сделайте в нижней части бочки отверстие, куда впаяйте обычным паяльником мощностью примерно 200 ватт и оловом трубу с резьбой (для пайки стального штуцера к стальной бочке используйте паяльную кислоту, на Тастаке полно продаётся). А уж на припаяную резьбу накрутите кран со шлангом, от котла. Или ещё чего. Например, тройник, куда можно и мерную трубку подсоединить, как тут советовали. А другой конец мерной трубки, тоже через тройник, к "атмосфере". Фитинги солярку не особо удержат, уж больно она текучая. Место стыка фитинга с бочкой всегда будет "сырым". И, соотвественно, пахнуть тоже будет... К тому же, бочка круглая, а фитинги, обычно, расчитаны на установку на плоской поверхности. Ну а электросваркой к жестяной бочке из-под масла приварить что-либо очень сложно, если, вообще, возможно: толщина стенок бочки всего 0,25 мм...
Сам пользуюсь подобной "временной схемой", с бочкой из-под масла и припаяным штуцером, уже шесть лет :) Никакого запаха никогда не бывает, хотя бочка и котёл установлены в погребе, под домом. А выход погреба - прямо в центральной комнате :)
Если хотите подробнее - пишите в личку.

Сообщение отредактировал Plumb: 22.01.2012, 02:39:51

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.