Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Пару лет назад трехходовых кранов днем с огнем не сыскать было в Алматысхема
Спасибо goto, я бы до такого не додумался. А схему вы бы могли выложить? что-то не совсем понял. У меня обычный котел и система ленинградка. Как туда врезать ТЭН в обход котла ума не приложу И что это за клапан такой, я только видел обычные шаровые (ball valve) с ручкой в 2х положениях.
описание и картинка и картинка шаровых кранов
для теплых полов скорее необходим трехходовой клапан.Пару лет назад трехходовых кранов днем с огнем не сыскать было в Алматы
Нашел только один немецкий WATT и то для водопровода, цена не хилая, но пришлось взять, установил на теплые полы.
Сообщение отредактировал goto: 03.10.2011, 14:59:10
на самом деле кран можно врезать и в верхнем на рисунке сочленении - гидравлика не поменяется.Спасибо goto, теперь проясняется. К сожалению обратка в котел входит под неудобным уголом и туда с вентилем не врежешься Буду думать.
В литературе, почемуто их всех называют кранами.для теплых полов скорее необходим трехходовой клапан.Пару лет назад трехходовых кранов днем с огнем не сыскать было в Алматы
Нашел только один немецкий WATT и то для водопровода, цена не хилая, но пришлось взять, установил на теплые полы.
клапан от крана отличается тем, что клапан перераспределяет потоки в зависимости от его регулировки - скажем, 20% в одну сторону, 80% - в другую.
а кран - перенаправляет: или в одну сторону или в другую.
трехходовые клапаны продает моя фирма (уже 10 лет) - стоят они действительно прилично: от 360 до 660 евро (это с электроприводом).
но для вышеуказанной схемы такой клапан не нужен, достаточно будет трехходового крана.
Цена его должна быть значительно меньше.
по научному эта фигня называется "клапан-регулятор температуры прямого действия трехходовой"Я говорил о тех что работают по принципу термостата.
можно и двумя проходными (обычными) кранами обойтись. но это менее изящное решение.А тот что ты советуешь для тена, помоему слишком сложно, его можно заменить двумя обычными кранами. В каждлм втором подвале частного дома, именно так встроены тены.
Сообщение отредактировал goto: 03.10.2011, 17:10:47
Так всегда отродясь и делали. И ничего. Зато дешего и сердито.можно и двумя проходными (обычными) кранами обойтись. но это менее изящное решение.
с точки зрения безопасности есть вероятность (если недоглядеть) работы насоса на "закрытую задвижку".
Сообщение отредактировал dda300: 04.10.2011, 09:50:30
какое обоснование выдвигают, советуя вам промывку?Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как часто делают промывку отопительной системы химическими реагентами? Необходимо ли делать ее каждый год? Мне советуют сделать ее сейчас, но я сомневаюсь. Т.к. в прошлом году уже промывали, а в этом году у меня бюджет трещит по швам. Вот и думаю, могу я на этом сэкономить?
Здравствуйте, кто-нибудь ставил котел БККТ (аналог стропувы). Стропува очень дорогой котел, а эти белорусские, значит должны быть дешевле из-за ТС (хотя не факт, Ноккиан резина не подешевела нифига).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.