Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
У меня именно так сделано. Просто воткнулся в кирпичи. Проблем нет.Не подскажете, можно ли дымоход жидкотопливного котла подсоединить к существующему кирпичному дымоходу? Раньше к этому дымоходу работала угольная печь. И еще обязательно ли ставить предохранительные клапана для твердотопливого котла с закрытой системой?
У меня именно так сделано. Просто воткнулся в кирпичи. Проблем нет.
Не подскажете, можно ли дымоход жидкотопливного котла подсоединить к существующему кирпичному дымоходу? Раньше к этому дымоходу работала угольная печь. И еще обязательно ли ставить предохранительные клапана для твердотопливого котла с закрытой системой?
То, что у Вас проблем нет, совсем не означает, что так можно делать для всех типов котлов и кирпичных дымоходов. Если с колодцами, то действительно не рекомендуется.У меня именно так сделано. Просто воткнулся в кирпичи. Проблем нет.Не подскажете, можно ли дымоход жидкотопливного котла подсоединить к существующему кирпичному дымоходу? Раньше к этому дымоходу работала угольная печь. И еще обязательно ли ставить предохранительные клапана для твердотопливого котла с закрытой системой?
Сообщение отредактировал Tuscar: 10.10.2011, 22:50:30
Извините за встречный глупый вопрос: а мужу позвонить нельзя? Если нет, то надо проверить есть ли вода в системе, открыты ли, если есть краны, в общем проверить всю систему и только в последнюю очередь включить котел.Народ, извините за глупый вопрос ,но опыта в этом не имею, муж в отъезде.. а дома холодно(
В прошлом году построили дом, отопление на газе, и вопрос: могу ли я сама включить отопление? (сам котел работает, т.к. подогревает воду ) Или надо позвать сантехника, прочистить трубы, протестировать систему и тому подобное.
заранее благодарю!
Сообщение отредактировал Рося: 11.10.2011, 17:39:11
По-моему, колодцев может быть сколько угодно, лишь бы была хорошая тяга. Если у вас нет колодцев в дымоходе, но труба короткая или закрыта крышей соседа или собственным коньком и т.д., тяга будет плохой, и наоборот: будет несколько колодцев, но труба на много метров от земли и ничем не перекрытая, то и тяга будет хорошая. У меня труба газового котла в предпоследнем колодце кирпичного дымохода, 5-й год на тягу не жалуюсь.То, что у Вас проблем нет, совсем не означает, что так можно делать для всех типов котлов и кирпичных дымоходов. Если с колодцами, то действительно не рекомендуется.
У меня именно так сделано. Просто воткнулся в кирпичи. Проблем нет.Не подскажете, можно ли дымоход жидкотопливного котла подсоединить к существующему кирпичному дымоходу? Раньше к этому дымоходу работала угольная печь. И еще обязательно ли ставить предохранительные клапана для твердотопливого котла с закрытой системой?
Если у вас отопительная система довольно большая, то не страшно, т.к. расширительный бак уже большого объема. Ежели нет, то просто поставте расширитель побольше.Потом сказал что твердопливные котлы нельзя садить в закрытую систему, хотя у меня бак расширительный плюс предохранительные клапана.
Извините за встречный глупый вопрос: а мужу позвонить нельзя? Если нет, то надо проверить есть ли вода в системе, открыты ли, если есть краны, в общем проверить всю систему и только в последнюю очередь включить котел.
Народ, извините за глупый вопрос ,но опыта в этом не имею, муж в отъезде.. а дома холодно(
В прошлом году построили дом, отопление на газе, и вопрос: могу ли я сама включить отопление? (сам котел работает, т.к. подогревает воду ) Или надо позвать сантехника, прочистить трубы, протестировать систему и тому подобное.
заранее благодарю!
Кто знает подскажите фирму кто торгует электрокотлами, нужен электрокотел с отдельным блоком управления в другом корпусе желательно в астане. http://eco-kotly.ru/...zota-econom.jpg
Зотавский ещё не юзал хочу попробовать говорят лучше чем Эван, интересно если зарубежные аналоги, в Астане маленький выбор
В Павлодаре тоже нет 18 киловатного в наличии
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.