IBM Lotus NotesАвтоматизация управленческих и документных процессов
Отправлено 03.08.2004, 10:28:33
Есть ещё лотусисты в Алматы
давайте меняться опытом:
ICQ 342111969
Литературы в электронном виде нет.
Насчёт логикома всё верно, ходят ещё книжки производства интертраст, но их изделие представляет из себя собственно переведённый хелп.
Не обязательно. Есть книги собственного написания - например,
- Поляков "Средства разработки в LD R5: Domino Deigner"
- Ионцев "Почтовая система LD R5 и её конфигурирование"
- Карандин, Колосов, Поляков - "Краткий справочник по разработке WEB-приложений на платформе LD R5"
Можно всё у них на сайте посмотреть. А переведённый хелп тоже много значит
Отправлено 07.01.2005, 12:29:04
Коллеги, кто имел опыт работы с Лотусом - подскажите!
Ситуация такая.
Сделал бэк ап папки дата на сиди (абсолютно уверен, что не напартачил)
Через несколько репликаций начались глюки. Такое ощущение, что когда курсор на письме или папке - он залипает - сам перетаскивает папку в папку, кнопки (и тач пад) глючат таким образом. Иногда включается репликация - и виснет на ней и вешает всю винду, пока не нажмешь отключить - он предлагает отправить данные на сервер - нажимаешь Канцел - и все отвисает, и вот после этого и начинаются вышеописанные глюки.
Сразу оговорюсь - переустановка не поможет - прога какой то Special Edition, и енто можно сделать только у нас в офисе в Америке, куда я собираюсь только летом.
Помогите, если кто что знает.
Отправлено 08.01.2005, 00:16:12
на клиентах Notes бывает такое.
какой нить из локальных файлов скривится и тогда помогает только полная переустановка клиента с полным удалением старых файлов.
потом опять реплицируешься и дальше живешь спокойно.
за 2 года пару раз сталкивался с таким.
Дык что самое интересное - переинсталить можно только в Америке - в головном офисе, так как я уже упомянул, что Spec.Edition, и мне просто уже ничего не оставалось как откатить систему, а драйвер мыши снес раз 5 блин.
Ну ладно - не буду засорять эфир.
Всем спасибо
Отправлено 10.03.2006, 17:31:22
Я выкопал пару русских док, но они расчитаны на продвинутых в этом деле людей,
а я в Лотусе полный ноль... приходится сидеть и читать хелп.
в общем, ищется любая документация по теме (естессно, хочется на русском.. но уж как получится).
Отправлено 04.02.2007, 15:24:16
Что думают знатоки?
Отправлено 04.02.2007, 17:42:43
Несколько неверно сформулировано - лотус нотес, как и тяжелый оутлук -клиентские приложения к серверам лотус домино и мс экченьдж; в принципе и тот и другой можно использовать с любыми серверами, естественно, с оговорками, потерей функционала и т.п.Собственно, хотелось бы услышать от знающих людей, какие + и - у этих продуктов.. Знаю всего несколько больших организаций где стоит Лотус: БТА, Казахтелеком, Альянс Банк.. даже у Казкома стоит какой-то другой, WorkFlow кажись.. и у нас стоит.. вот думаю, нужен ли он? Электронными подписями никто не пользуеца, и помоему даже не знают что такое вообще есть.
По всей видимости требуется сравнить серверные компоненты систем
Вышеозначенные системы принципиально различаются. МС екченьдж+офис оутлук - решение максимально заточенное под корпоративную почту+ небольшой функционал для совместной работы и некая возможность написания собственных, как правильно обозвать... интерфейсов, что-ли, для расширения функционала под свои нужды. Идеально интегрировано со службой каталогов АД, удобство управления и все такое... На мой взгляд - лучшее из существующих решений для корп. почты.
У лотуса концепция прямо противоположная - небольшой встроенный функционал для эл. почты и неограниченные возможности для написания собственного функционала - общие базы документов, электронный документооборот, да и что угодно, на что хватит фантазии
Не имеет жесткой привязки к платформе, располагает собственной встроенной системой аутентификации, криптования и т.д. и т.п...
Собственно сравнивать обе эти системы будет некорректно - они разные, и выбирать какую-либо нужно исходя из нужд компании.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0