Эпителиальный Копчиковый Ход оказывается лечат также проктологи..
Шел 2005й год, на копчике появилась отверстие откуда сочилась кровь и гной.. молодой, зеленый, думал фурункул, ставил салфетки Карина, прижимал резинкой трусов и так все зажило, осталась небольшая впадина, к доктору конечно же не ходил, думал фигня.. забыл об этом..
Наурыз 2017 года, опухает копчик.. дня 3 терпел, прикладывал линимент Вишневского, зарулем с дикими болями поехал в Талдык на праздники, температура под 38, отец за шкирку повел к знакомому хирургу в обл.больницу.. диагноз уже точно не помню, но сказали срочно резать и спускать гной. Сделали пробу, положили на стол, обкололи ледокаином, надрез и всё чувствую.. прошу еще наркоза, делают, толка нет. Лежал терпел, было пздц больно. Зашивать не стали, вставили турунду и поехал с дикими болями лежа домой. Кетонал не принимал, терпел. Перевязки были почти такими же болючими, раздвигали рану, мыли, турунда, но сидеть мог. Через неделю поправился. Хирург сказал: через 3 месяца приходить на операцию под общим наркозом, вырежем все ходы, зашьем, иначе опять выскочит, вырежем красивым листочком. Как полагается я на это дело забил и забыл, мы мужики всего боимся.
Последняя неделя 2019 года, выпало много снега. Весь день был на улице, чистил двор, был тепло одет. К вечеру чую нелады с копчиком, но как обычно подумал что показалось.. утром супруга осмотрела - кровь и гной. Ставлю вату, еду на работу, боли нет никакой. Начал гуглить, нашел один форум фермер.ру, там про эту болезнь 146 страниц. Звоню знакомому врачу, он говорит чтотмне нужен проктолог, я говорю что это не гемморой, он грит все равно к нему. Советует 12 больницу, там якобы лучшие врачи. А я сын медика и жутко не люблю больницы, тем более помню боль 2017 года. Звоню в сбс мед, у доктора Попова запись на 15 января, а я чую чтотнадо вот вчера. Поехал в 12ю, осмотрели, подтвердили что ЭКХ. Только резать, больно не будет ибо нет абсцесса, ледокаин говорят возьмет. Было сыкотно ложится в больницу. Спросил у того хирурга который предлагал вырезать еще в 2017, грит дуй в 12, отделение проктологии, там лучшие врачи.