Искусство и культура в Казахстанегде, как, когда, зачем? и есть ли вообще?
Отправлено 05.12.2007, 17:12:54
В искусстве врачевания, когда у больного останавливается сердце, и надо подать разряд.
Скорее всего, она имела в виду вдохновение, но все равно именно из гармонии экпрессии и содержания рождается нетленный опус.
Отправлено 05.12.2007, 17:22:23
1. ну раз вам это так важно, держите: если с чем-то сравнивать, то важен импульс - то, что до формы, экспрессии и содержания. прояснилось что-то?
Как я вижу, наши "творцы" не собираются отвечать на простые вопросы:
1. О экспрессии-содержании и о форме.
2. О ценности Черного квадрата.
Засим метать бисер перед ними не вижу смысла.
2. ценность черного квадрата определяется мугубо субъективно, ибо концептуальность не всем доступна. и за пределами стен русского музея говорить о ем считается признаком олухов, так что поосторожней с ним
Мудрено...
Отправлено 05.12.2007, 17:31:13
А чего мудреного то?Мудрено...
ценность черного квадрата определяется мугубо субъективно, ибо концептуальность не всем доступна. и за пределами стен русского музея говорить о ем считается признаком олухов , так что поосторожней с ним
Как я понял любой "олух" может объявить рисунки своей маленькой дочки или сына шедеврами абстрационизма .
Что это за искусство, обсуждать которое кому-либо, кроме жрецов его, считается дурным тоном? * вопрос чисто риторический.
Кстати, кто нарисовал рисунки с математической подоплекой пространства Лобачевского? Они еще печатались в конце 80-х начале 90-х в журнале "Квант".
Эшер, нет?
Отправлено 05.12.2007, 18:41:28
И вот такой афронт...
[/quote]
Очень интересно! Позвольте полюбопытсвовать, кого же вы облагодельствовали? Сколько выставок было вами поддержано, или чего еще?
Я вот вижу, что вы все время ругаетесь... а чтобы кого-то поддерживать, нужно уметь радоваться успехам другим и добра желать.
Надеюсь, что мое мнение о Вас ошибочное, пожалуйста, расскажите, кого из творцов вы поддержали (не обязательно материально, хотябы добрым словом).
Отправлено 05.12.2007, 20:42:48
Я прошу прощения. * Сразу говорю, я ни разу не меценат. Но поддержать своим недлинным тенге настоящих художников готов по мере сил.Я вот вижу, что вы все время ругаетесь... а чтобы кого-то поддерживать, нужно уметь радоваться успехам другим и добра желать.
Надеюсь, что мое мнение о Вас ошибочное, пожалуйста, расскажите, кого из творцов вы поддержали (не обязательно материально, хотябы добрым словом).
Асылбек Енсепов - это один из тех музыкантов, кто не гонится за "пипл хавает", а создает хорошую, качественную и душевную музыку.
Я купил его диски в магазине "Меломан", и это были единственные диски, которые я там купил.
Где мы тут ругались? Разве вам неизвестно, что критика хуже равнодушия?
Вот респект и уважуха Асылбеку. Долгих ему и плодотворных лет жизни! Пусть "импульс" его никогда не покинет!
Is it enough?
Отправлено 06.12.2007, 10:19:16
Асылбек Енсепов - это один из тех музыкантов, кто не гонится за "пипл хавает", а создает хорошую, качественную и душевную музыку.
Я купил его диски в магазине "Меломан", и это были единственные диски, которые я там купил.
Где мы тут ругались? Разве вам неизвестно, что критика хуже равнодушия?
Вот респект и уважуха Асылбеку. Долгих ему и плодотворных лет жизни! Пусть "импульс" его никогда не покинет!
Is it enough?
Ну вот, замечательно! Все же есть чего послушать, а если поискать, то мож найдется и на что (или кого) посмотреть и в нашем культурно скудном городе. Куплю диск, спасибо.
А, кстати, как вам Улытау? Не нравится?
Отправлено 06.12.2007, 10:34:10
Улытау тоже нравится.Ну вот, замечательно! Все же есть чего послушать, а если поискать, то мож найдется и на что (или кого) посмотреть и в нашем культурно скудном городе. Куплю диск, спасибо.
А, кстати, как вам Улытау? Не нравится?
Насчет на кого посмотреть - свое мнение уже сказал ранее в этом топике. После, например, Ленкома и Современника смотреть на ужимки наших - это пытка.
На фоне советского кино и даже кое-какого современного зарубежного - смотреть наше современное тоже представляет собой сомнительное удовольствие. Но тут, хоть надежда есть на улучшение.
Опера же и раньше была искусством не для всех, и лично к ней абсолютно равнодушен. Хотя "ТОска" в местной постановке - очень даже ничего.
Отправлено 06.12.2007, 11:05:57
А зря, если вы - человек "в культуре" в нее не верите, то почему не уйдете от туда? А если вы "там" до сих про находитесь, почему не помогаете её развитию?
Может я и очень черствый но я не верю в кулькуру в Казахстане!
Я сама в культуре и тоже не верю
Таланты рулят!
Отправлено 06.12.2007, 12:46:55
ну вот значит такие сотрудники в Академии. он хочет выпустить именно книжку чтобы там было указано под чьей редакцией по-другому никто родину спасать не хочет. вот такая религия.А сделать качественный скан этих рукописей религия не позволяет?
мой знакомый работает в Академии Наук. Говорит, Лёня! у нас в архивах лежат средневековые рукописи с советских времен на чагатайском! Никаких условий хранения. Про влажность, обработку никто даже не заикается. В табачных лавках сигары лучше хранят там всякими климат-контролями, увлажнителями. А тут бесценные рукописи разваливаются. Лёня займи денег, я хоть сделаю электронную копию, выпущу книги с переводом, всего-то надо 10тыс долл. Я ему говорю попроси денег у Министерства культуры, у них как раз программа историческое наследие казахов, она ажна в Европы мотаются целыми делегациями за какими-то рукописями. Он говорит, уже 10 лет просим, никто не отвечает на письма. Ну нафига тогда тебе сдались эти рукописи? Ну как же, это же бесценный материал! Ну если ты такой патриот возьми под зарплату кредит и делай сам. А он говорит у меня зарплаты всего 30тыс. никто не дает.
Если кому интересно, обращайтесь в Академию Наук. Там кроме этих рукописей дофига чего гниет и съедается червячками.
Пропадет дорогой носитель, но останется гораздо более ценное содержание.
что самое интересное, истинные альтруисты не имеют отметки на титульном листе таких книжек.
Отправлено 06.12.2007, 13:11:43
У меня на работе, только необходима некоторая техническая квалификация, чтобы понять про что речь
Не знаю как он, а я так сам творец. Постоянно поддерживаю себя добрыми словами
Это хорошо, в наших условиях уметь поддеривать себя! А где можно с вашим творчеством познакомится, очень интересно.
Сообщение отредактировал Vadziku: 06.12.2007, 13:14:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0