Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
А я передумала! Мне тут бывший шеф написал, что в Париже в августе мертвый сезон, потому в августе начинается массовый сезон отпусков и почти все закрыто. Езжай-ка ты, говорит в Барселону. Кстати, может, в Лиссабон махнуть?
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений
провел около 4 дней в париже...почти всю прошлую неделю там был...ну и в брюсселе 2 дня был...

в приниципе все места которые нужно посетить ребята уже описали на первой странице...и про метро тоже правильно сказали...пешком не реально...

ну что же...был в версале, поднялся на эйфэл тауэр, был в лувре, прогулялся по элизе, залез на трайум арк, был на парижском коктюбе с площадью художников, там кстате встретил одного художника из алматы :weep:

обязательно, как было сказано, нужно посидеть в их стеклянных кафэшках, особенно на площади Тракодеро (так помоему называется) которая возле эйфел тауэра :D правда дорого там очень...кружка Лиффе около 10 евро 0.5

покушать тоже везде дорого...в среднем в ресторанчике снимут около 18-20 евро с чела...я все 4 дня кебабы поглащал....

советую побухать вина под эйфел таур в субботний вечер...столько разного народу там собирается :weep: и весело проводят время...

про мулен руж уже тоже сказали...

а кстате, не покупайте сувиниры в ларьках...их можно гораздо дешевле купить ближе к 11 часам вечера у местных индусов и пакистанцев...только нужно торговаться :spy:
  • 0

Юнона

Юнона

Крепыш

• В доску свой
  • 6 135 сообщений
А попробуйте увидеть весь Париж за сутки!!!!
Вот это напряг!
Ощущение сбывшейся мечты, смешанное с бешенной усталостью от переезда и от объема впечатлений, и все вокруг до последней секунды, до самых атомов пропитанно сладким, пьянящим воздухом этого вечного города... сладким, потому, что в июне там цветут липы.. безумный! бесконечный! головукружительный запах!
Я была счастлива... !
С тех пор ничего подобного не испытывала...
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений

А я передумала! Мне тут бывший шеф написал, что в Париже в августе мертвый сезон, потому в августе начинается массовый сезон отпусков и почти все закрыто.  Езжай-ка ты, говорит в Барселону.  Кстати, может, в Лиссабон махнуть?

ну так и я тоже в барсе на 2 дня........потом ллорет-де-мар на недельку
лиссабон не еду - все уже забронировано

шрайбикус

шрайбикус

вечный глюк

• В доску свой
  • 4 891 сообщений
я там с женой отдыхал в мае
вот некоторые советы, может помогут кому-нить:

Метро
карту метро мона забесплатно взять в аэропортах Парижа
билеты лучше брать оптом по 10 штук, называется Корнет, стоит 10 евро. в розницу билеты по 1.20.
эти билеты действительны тока в черте города
чтобы воспользоваться RER (двухэтажные поезда по городу и за город, Диснейленд) надо покупать билеты подороже, в зависимости от зоны

Питание
В туристических местах цены просто бешенные. с женой нам ужин обходился в 60 евро (без роскоши). рестораны маленькие, столики тоже.
чуть чуть вглубь кварталов мона найти подешевле с тур.меню по 12-15 евро
Пиво просто грабительски дорогое. 0.5 стоит не меньше 6 евро

Достопримечательности
Ходит специальный автобус "Бус ля Руж" (двухэтажный с открытым вторым этажом, с аудиогидом на всех языках, включая русский), по всем основным точкам города. Билет стоит по-моему 20 евро и действителен 2 дня, т.е. вы можете выходить и садиться в любой автобус этого маршрута в любом месте в течении 2 дней.
советую также съездить в Дисней-ленд
RER из города идет около 30 минут
вход в диснейленд 30 евро детский
40 взрослый
на целый день
все аттракционы включены в стоимость
это просто целый город
дня может не хватить

что б еще посоветовать то?
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

to add...i must say that french ppl hate talkin in english...they get really annoyed while ya trying to communicate in english wid them...so my advice to ya... learn french :(
  • 0

Тина

Тина
  • Гость
  • 46 сообщений
Увидеть Париж и умереть

лучше уж наоборот))
пусть париж увидит меня и умрет...от счастья)) хи хи
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений

to add...i must say that french ppl hate talkin in english...they get really annoyed while ya trying to communicate in english wid them...so my advice to ya... learn french ;)

шокран осама!
а то я хотел на англ там говорить :)
теперь буду только на итальянском, надеюсь соседей они больше любят чем островитян :(

Сокровище

Сокровище
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

А попробуйте увидеть весь Париж за сутки!!!!
Вот это напряг!
Ощущение сбывшейся мечты, смешанное с бешенной усталостью от переезда и от объема впечатлений, и все вокруг до последней секунды, до самых атомов пропитанно сладким, пьянящим воздухом этого вечного города... сладким, потому, что в июне там цветут липы.. безумный! бесконечный! головукружительный запах!
Я была счастлива... !
С тех пор ничего подобного не испытывала...

У меня было всего 36 часов для того что бы увидеть Париж, да эмоций и чувств выше всякого предела... Увидеть все не возможно, можно только выхватить части, как в кино, но все знаменитости я увидел и покорил :)
А весна в Париже это что то, цветы, деревья.. парижанкии !!!!
  • 0

pr-samurai

pr-samurai
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
А вот кто мне скажет, как до Парижа добраться за меньшие деньги? Какие авиа-компании, какие рейсы?
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Не знаю как по деньгам, но нам агенты выбирали из КЛМ и Люфтваффе. В результате выбрали КЛМ через Амстердам. А если бы Люфт, то аналогичная пересадка в Франкфурте. Но у Туркишей обычно билеты дешевле, но надо узнавать у агентов, могут быть дискаунты etc
  • 0

pr-samurai

pr-samurai
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Спасибо! Да, говорят турецкие компании дешевле. Но лететь через Стамбул придется.
  • 0

Polska

Polska
  • Постоялец
  • 435 сообщений

to add...i must say that french ppl hate talkin in english...they get really annoyed while ya trying to communicate in english wid them...so my advice to ya... learn french :-)

шокран осама!
а то я хотел на англ там говорить :lol:
теперь буду только на итальянском, надеюсь соседей они больше любят чем островитян :laugh:

я бы не сказала, что французы hate talking English. Все они прекрасно понимают и говорят нормально по английски. Просто они лентяи. Им доставляет огромное удовольствие, когда иностранец хорошо и свободно говорит на французском. И еще, французы говорят по английски с жутким- прежутким акцентом, но понять можно
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений

Спасибо! Да, говорят турецкие компании дешевле. Но лететь через Стамбул придется.

так и хорошо - может получиться ещё и истанбул пасатреть
туркиш хова йоллари - дают гостиницу если конекшын долгий
я так 2 раза экскурс по городу делал - один раз на прогулочном корабле по босфору даже, занятно посмотреть на барахолку размером с город на 6млн(если не ошибаюсь) жителей! :laugh:

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений

я бы не сказала, что французы hate talking English. Все они прекрасно понимают и говорят нормально по английски. Просто они лентяи. Им доставляет огромное удовольствие, когда иностранец хорошо и свободно говорит на французском. И еще, французы говорят по английски с жутким- прежутким акцентом, но понять можно

Правильно сказано! Правда насчет того что лентяи не уверен, но французский, даже самый корявый они предпочтут хорошему английскому.
ПС а я поселюсь скоро возле булонского леса :p :fie: :smoke:
  • 0

Polska

Polska
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Правильно сказано! Правда насчет того что лентяи не уверен, но французский, даже самый корявый они предпочтут хорошему английскому.
ПС а я поселюсь скоро возле булонского леса :p :fie: :smoke:

Лентяи-лентяи! и еще какие!
Булонский лес...Везет же! Здорово!
  • 0

nwizard

nwizard
  • В доску свой
  • 3 722 сообщений

Какая такая Басселона, айда к нам в Париж;)
кстати кто сэкономить захочет, думаю смогу жилищем поделиться

о, это мысль :-) буду с начала августа, по середину сентября в европе, и пару-тройку-четверку дней в Парис :)
  • 0

B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
Итальянцев я думаю они больше не любят!
а пр метро - будьте осторожны. Нас в первый же день чуть не обчистили малолетние карманники. хорошо сноровка советская и добрый парижанин который увидел и начал кричать на весь вагон
  • 0

Elma

Elma
  • Постоялец
  • 387 сообщений

to add...i must say that french ppl hate talkin in english...they get really annoyed while ya trying to communicate in english wid them...so my advice to ya... learn french ;)

Я тоже слышала об их снобизме по отношению к англичанам (и всему английскому), но ни разу не пришлось с этим встретиться. Нормально отвечают на английском языке.
  • 0

Danjae

Danjae
  • Свой человек
  • 649 сообщений
у меня сложилось впечатление, что у них с инглишом плохо..
хотя может быть действительно могут сказать но не хотят.

бтв, есть фотки Парижа, два дня там ползал.. ;)
куда выложить можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.