Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
да на нефтянщика учусь, полгода отучился в Атыраве, теперь вот компенсирую нанесенный моральный ущерб:laugh:
Да мне оплачивают гостиницу, типа студенческой, с кухней в номере, маленькая но симпатичная, 55 евро в сутки, а рядом есть гостиница по 39 в сутки, ничуть не хуже. А про пить в парке, это правда ментя могут докопаться, но нам пока везло:weep: Вчера вот под эйфелевой башней вина набрались на травке основательно, там это вроде не запрещается, и еще арабы потихоньку таскают под полой винишко, продают. Пид влассный там, особенно сверху! И 10 минут каждого часа там зажигают мерцающие огоньки-красотища!
  • 0

FrozenThai

FrozenThai
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
Планирую на НГ приехать в Париж и отметить его тут.
КТо планирует тоже? Кто уже отмечал в Париже?
  • 0

NMK

NMK
  • Гость
  • 39 сообщений

Планирую на НГ приехать в Париж и отметить его тут.
КТо планирует тоже? Кто уже отмечал в Париже?

Чувствую денег на дорогу домой не будет, придется справлять НГ здесь. А ты насколько приедешь?

Сообщение отредактировал NMK: 23.08.2004, 00:37:46

• 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

Вчера вот под  эйфелевой башней вина набрались на травке основательно, там это вроде не запрещается, и еще арабы потихоньку таскают под полой винишко, продают. Пид влассный там, особенно сверху! И 10 минут каждого часа там зажигают мерцающие огоньки-красотища!

салам киря :( на счет вина...да...я тож там вином уделался под эйфел тауэром :weep: еле домой добрался потом :laugh: а вино там торгуют в основном индусы ;) и взвинчивают цены не по-детски...с ними там торговацца надо
  • 0

FrozenThai

FrozenThai
  • В доску свой
  • 1 723 сообщений
[quote name='NMK' date='23.08.2004, 01:31'][quote name='FrozenThai' date='22.08.2004, 17:28']Планирую на НГ приехать в Париж и отметить его тут.
КТо планирует тоже? Кто уже отмечал в Париже?[/QUOTE]
Чувствую денег на дорогу домой не будет, придется справлять НГ здесь. А ты насколько приедешь?[/QUOT

Деньков на 5 можно будет смотаться
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений
все пишу в свой пацановский дневник
"был-видел-понравилось даже"
2 Киря - ничо страшного (а так хотел тут написать что нет тебя в париже мол я 3 дня по нему ходил и тебя не встретил ни разу!), тем более со мной не выпьешь! я не пьющий вовсе :rolleyes: !
а про твой адрес - ссылка выходила с 4 разными гостиницами, вот и потерялся я.........а потом просто за день до приезда на ццц.венере.ком забронировал в 17микрорайоне гостиницу(вернее хостел) за 26евро (бед-брекфаст) недалеко от метро и наслаждался этим городом

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Эх, не пересеклись, жалко...а все равно встретимся либо в Алмате либо в Атраве :rolleyes:
Единственное что мне тут определенно не нравится, так это ночью за догонкой не сбегать:-/ некуда, все закрывается после 7, даже колу купить проблема, надо автомат искать. Зато прикольно когда черныши торговцы тебя зовут "братишка" или еще лучше "земляк" :D
  • 0

Roller

Roller
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Совет!

На Эйфелевую башню стоит подняться только на первую площадку - вид классный.
Со второй совсем не то - все мелкое и не так впечатляет.
Да и деньги съэкономите.
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
..А со второй площадки вид вверх класный:) особенно когда подсветка мерцает..
На первую и вторую, ели здоровье позволяет, лучше пешком, и быстрее (в очереди не стоять) и дешевле
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений
Друзья, расскажите про процедуру получения виз во французском посольстве. Желательно дать пошаговую инструкцию :D
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Точно не помню, но процедура вроде обычная, несложная...
Если по работе, то паспорт и приглашение, приглашение должно им прислано быть с Франции...
А ести туристом, то справку о зарплате, бронь на гостиницу, фотки помойму, в турфирме там все расскажут. А вообще в посольстве ж очереди нет, можно узнать без проблем. Ехать собрался?
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений

Точно не помню, но процедура вроде обычная, несложная...
Если по работе, то паспорт и приглашение, приглашение должно им прислано быть с Франции...
А ести туристом, то справку о зарплате, бронь на гостиницу, фотки помойму, в турфирме там все расскажут. А вообще в посольстве ж очереди нет, можно узнать без проблем. Ехать собрался?

Ага...Собрался... Только в гости к друзьям, которые из Казахстана... Буду жить у них...Они имеют право приглашение слать? И еще, я не в Алматы...поэтому все и расспрашиваю, вдруг документов каких-то не хватит, чтобы потом не возвращаться в Усть-Каменогорск за ними...
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Ну тогда доки подтверждающие родство, переведенные на франц и нот заверенные, но помойму все равно придется бронировать гостиницу, могут и не дать визу...ну да все равно по крайней мере ты не молодая и незамужняя девушка, уже шансы есть:D Может и встретимся:dandy:
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
аа, к друзьям, не родственникам? тогда точно придется брать все равно гостиницу на время проживания..и потом не заберешь деньги, хочешь живи хочешь нет, но если через турфирму, то деньги точно не вернут за гостиницу, вот если в онлайне бронировать, то не знаю..
дешевые в районе 30 евро в сутки
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений

аа, к друзьям, не родственникам? тогда точно придется брать все равно гостиницу на время проживания..и потом не заберешь деньги, хочешь живи хочешь нет, но если через турфирму, то деньги точно не вернут за гостиницу, вот если в онлайне бронировать, то не знаю..
дешевые в районе 30 евро в сутки

Охренеть, как все сложно. Вчера позвонил в посольство, так они мне такой список документов выкатили, я еле успевал записывать. На сайте французского посольства главное об этом перечне ваще ничего не сказано. И анкеты еще только на французском и визы делаются не менее чем две недели.

Капец. Я думал англичане чопорные и чужаков не любят. Но у них и список документов короче раза в три, и анкета на русском языке и визу ставят за один день :D

Теперь если и поеду, то скорее всего через другую страну входяющую в Шенген ...
  • 0

karabas

karabas
  • В доску свой
  • 1 087 сообщений
Алишер привет!!!
Визу можно получить через агента любой тур фирмы!!!
Я как то хотел выехать в Грецию так мне немогли сделать греческую визу....
Но сделали французкую!!! Стоит она 80 зеленых!!!!!!
  • 0

Вит

Вит
  • В доску свой
  • 1 818 сообщений

..А со второй площадки вид вверх класный:dandy: особенно когда подсветка мерцает..
На первую и вторую, ели здоровье позволяет, лучше пешком, и быстрее (в очереди не стоять) и дешевле

Зато на второй площадке написано скока от башни до алматы километров :D
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Странно обычно наоборот во Францию через Грецию едут...
Шланг, ты уж доскажешь чем все закончилось?
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений

Странно обычно наоборот во Францию через Грецию едут...
Шланг, ты уж доскажешь чем все закончилось?

Скорее всего через Грецию и полечу...правда обойдется теперь поездка подороже процентов на сорок...Туркиш Алматы-Афины ... Париж-Алматы стоит около 700 долларов. Рейс Афины-Париж - около 250 евро...
  • 0

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений
АШ попробуй вариант Бишкек-Ганновер, поездом Париж, НЕ дорого и кажется интересно...
А вообще ты редиска.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.