про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства
Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .
Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).
Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56
....собираюсь в париж в феврале.....
думаю имеет ли смысл и насколько актуально наблюдать зимнюю европу...может в это время года погода на юге франции получше? ктонить ездил?.......билеты лежат просто и в отпуск уже охота....
посоветуйте, пожалуйста..........
[
Зимой не очень, была в январе, удовольствия особого не получила, слякоть, серое небо, постоянно что то сыпется, толи дождик, толи снег и при этом француженки в туфельках с синими ножками, постоянно хочется куданить зайти погрется, да и вид не тот, пожалуй лучше апрель-май или вот надо было в рождество, друзья вернулись накупили всего, сейчас скидки хорошие и вообще красота, все такое нарядное, только суетно очень...
Лувр (напротив Лувра магазинчик с парфюмом - зайдите, больше из Парижа ни чего не приведешь), Версаль, Эйфелева башня, Александровский мост, площадь Конкод, обязательно Мулен Руж - не пожалейте денег, очень дорогие входные билеты, но это того стоит!!! Нотер Дам, погулка по Сене на кораблике, просто погулять по Латинскому кварталу.... это все, что я успела за 3 дня.... мало, конечно...но умирать вы раздумаете, это точно И еще не совмещайте в один день Лувр и Версаль - очень тяжелоВ мае на 3 дня я попаду в Париж. 3 дня - очень маленький срок, а тем более для меня, еще ни разу не бывавшего там. Прошу Вас помочь советом, что нужно обязательно посмотреть и где побывать.
Заранее огромное спасибо!
Да, многое из списка стоит посетить. На Версаль день уйдёт - надо ехать туда на электричке и если будут забастовки (это такое хобби у французов), то сам музей м.б. закрыт и поезда не ходят.Так вот, список моих рекомендуемых мест: Люксембургский сад, Нотр дам (хотя в других городах видала соборы и погромадней), собор сакре-кер на монмартре - обязательно! эйфелева естессно, лувр, версаль (рекомендую!), еще можно в La Defense съездить, но там это бизнес-район с модерн-архитектурой - то есть там офисы. Мне понравились всякие футуристические строения - все большое, инетерсное. Еще Сена с пароходиком и мостами - особенно Новый мост (который на самом деле самый старый). Триумфальная Арка еще.
Сообщение отредактировал Timur_j: 23.04.2004, 12:02:05
[FONT=Arial][SIZE=1]
у меня такая же проблема, только вот с архитектурой я знакома, а хотелось бы узнать насчет шопинга. Может кто подскажет интересные магазинчики?
судя по постам данной темы выжившие имеются ; )Я увидел и не умер. Еще хочу!
в латинском квартале и не только там есть небольшие бутики[FONT=Arial][SIZE=1]
у меня такая же проблема, только вот с архитектурой я знакома, а хотелось бы узнать насчет шопинга. Может кто подскажет интересные магазинчики?
Лувр (напротив Лувра магазинчик с парфюмом - зайдите, больше из Парижа ни чего не приведешь), Версаль, Эйфелева башня, Александровский мост, площадь Конкод, обязательно Мулен Руж - не пожалейте денег, очень дорогие входные билеты, но это того стоит!!! Нотер Дам, погулка по Сене на кораблике, просто погулять по Латинскому кварталу.... это все, что я успела за 3 дня.... мало, конечно...но умирать вы раздумаете, это точно И еще не совмещайте в один день Лувр и Версаль - очень тяжелоВ мае на 3 дня я попаду в Париж. 3 дня - очень маленький срок, а тем более для меня, еще ни разу не бывавшего там. Прошу Вас помочь советом, что нужно обязательно посмотреть и где побывать.
Заранее огромное спасибо!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.