Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Мулен руж или Лидо - надо заранее билеты брать. Так сходу не попадете.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

В Париже пожар такой конкретный на площади Конкорд. Там всегда возле отеля такие зачетные машинки припаркованы, некоторые из них пострадали

Вы уже там?

нет еще тут, по Евроньюсу в новостях большой репортаж показали вчера.
я буду 17 апреля там только.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
в Париже сейчас вообще весна:15-17 тепла. Ужа наверное потихоньку все начинает распускаться. :)
  • 0

махатумба кендала

махатумба кендала
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Большое спасибо. Автобусы экскурсионные ходят по округам? В какое время?Сколько стоит такая поездка,была в Нью-йорке так там оон ходит по кругу.и билет на него на несколько дней покупается.подскажите пожалуйста где ,в каком округе гостиницу брать.Хочу бюджетную и в то же время не подалеку,потому как в гостинице мало времени провожу.Оооочень много хожу пешком осматривая ВСЕ.
  • 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

а если честно, никогда ДО посещения Парижа не думала, что потянет в этот город второй раз. Что-то в нем есть...

в этот город действительно тянет :). Это невозможно объяснить.
Хотя, есть такой момент: как въехать в Париж.
Знаю двоих, которым город не понравился категорически.

Всем привет! Начал планировать, как въехать в Париж :). Город понравится однозначно, вопрос в другом. Прилетаем в воскресенье в 13.45., думаю к 16.00 будем в отеле (9 округ). На что потратить драгоценное время, чтобы вечер так сказать не пропал даром? Мысль была прогуляться по Монмартру. И кстати, подскажите во сколько приблизительно темнеет в Париже в конце мая.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Мысль была прогуляться по Монмартру. И кстати, подскажите во сколько приблизительно темнеет в Париже в конце мая.

по Монмартру хорошо. до Сакре кер можно дойти. А вы вообще сколько дней будете в Париже?
  • 0

РОЗ@

РОЗ@
  • Постоялец
  • 408 сообщений
Стоит ли покупать духи в Париже? Есть ли разницы в качестве и цене? А то знакомая летит в мае, хотела ей заказать
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

.подскажите пожалуйста где ,в каком округе гостиницу брать.Хочу бюджетную и в то же время не подалеку,потому как в гостинице мало времени провожу.Оооочень много хожу пешком осматривая ВСЕ.

если вы чуть чуть дальше (назад) полистаете эту тему, то где жить - рассказано уже не раз. Я в этот раз взяла отель в 700 метрах от Гранд Опера, в 9 районе, потому что буду ходить одна пешком. А вот бюджетная в центре - не так просто. Хотя, что для вас - бюджетная? Я на этот раз выбрала этот отель. Муж, конечно, в шоке, что я еду в 2 звезды, но я ему объяснила, что все не так страшно) До этого жили в 3 звездах, номера отличались только наличием холодильника.

Comfort Opera Drouot 2

Адрес отеля: 4 Rue De La Grange Bateliere, Paris, Франция, 75009

Ул Грандж Бетельер
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Стоит ли покупать духи в Париже? Есть ли разницы в качестве и цене? А то знакомая летит в мае, хотела ей заказать

А где их еще покупать? В Мон Ами что ли? Или в местном "ФД" :faceoff: ? Вы серъезнл думаете, что здесь продаютсмя настоящие французские духи?!! :-/ Цена ниже однозначно и настоящий майд ин Франс, а не арабско-болгарский розлив в лучшем случае :fie: Только оттуда и привожу. Причем не только себе. Еще кучу заказов выполняю. Лучше берите в Галерее Лафайет или в Сефоре.

Сообщение отредактировал Mami: 11.03.2012, 13:44:02

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

.подскажите пожалуйста где ,в каком округе гостиницу брать.Хочу бюджетную и в то же время не подалеку,потому как в гостинице мало времени провожу.Оооочень много хожу пешком осматривая ВСЕ.

если вы чуть чуть дальше (назад) полистаете эту тему, то где жить - рассказано уже не раз. Я в этот раз взяла отель в 700 метрах от Гранд Опера, в 9 районе, потому что буду ходить одна пешком. А вот бюджетная в центре - не так просто. Хотя, что для вас - бюджетная? Я на этот раз выбрала этот отель. Муж, конечно, в шоке, что я еду в 2 звезды, но я ему объяснила, что все не так страшно) До этого жили в 3 звездах, номера отличались только наличием холодильника.

Comfort Opera Drouot 2

Адрес отеля: 4 Rue De La Grange Bateliere, Paris, Франция, 75009

Ул Грандж Бетельер

Зато район хороший! А 2 или 3 звезды в Европе особо роли не играет
  • 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Мысль была прогуляться по Монмартру. И кстати, подскажите во сколько приблизительно темнеет в Париже в конце мая.

по Монмартру хорошо. до Сакре кер можно дойти. А вы вообще сколько дней будете в Париже?

Получается семь ночей, маловато...
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Всем привет! Начал планировать, как въехать в Париж :). Город понравится однозначно, вопрос в другом. Прилетаем в воскресенье в 13.45., думаю к 16.00 будем в отеле (9 округ). На что потратить драгоценное время, чтобы вечер так сказать не пропал даром? Мысль была прогуляться по Монмартру. И кстати, подскажите во сколько приблизительно темнеет в Париже в конце мая.

Я советую к Эйфелевой пойти, полюбоваться на символ Парижа, не взбираясь на нее. Потом спуститься к Сене, взять билет на Батобюс и проехаться по всему маршруту. Темнеть будет часам к 8 уже. На Монмартре вечром делать нечего: скопище негров будет только. Особо ничего не видно. Только Сакре Кер освещена и все.
  • 2

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений

На Монмартре вечром делать нечего: скопище негров будет только. Особо ничего не видно. Только Сакре Кер освещена и все.

ну еще на шоу в Мулен Руж можно сходить :)
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

На Монмартре вечром делать нечего: скопище негров будет только. Особо ничего не видно. Только Сакре Кер освещена и все.

ну еще на шоу в Мулен Руж можно сходить :)

Тогда билет уже сейчас на сайте кабаре нужно купить.
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Эх...сорвалась моя поездка в Париж этой весной... :faceoff:
Буду ждать осени и тоже схожу с мужем в Мулен Руж.
  • 0

*Las Vegas*

*Las Vegas*
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Пытаюсь подсчитать но все тщетно, как же сложно в первый раз разбираться со всем. Как же все таки выгодне передвигаться по Франции в частности и по Европе в целом - поезда дороже некоторых самолетов, а автобусы не намного дешевле. Уже начала раздумывать на счет машины, хотя раньше была категорически против. Не выйдет ли дороже за счет бензина, парковок и ... Чего то еще о чем я не подумала?;) или все таки это комфортно и безопасно?

Сообщение отредактировал *Las Vegas*: 11.03.2012, 18:27:06

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Пытаюсь подсчитать но все тщетно, как же сложно в первый раз разбираться со всем. Как же все таки выгодне передвигаться по Франции в частности и по Европе в целом - поезда дороже некоторых самолетов, а автобусы не намного дешевле. Уже начала раздумывать на счет машины, хотя раньше была категорически против. Не выйдет ли дороже за счет бензина, парковок и ... Чего то еще о чем я не подумала? ;) или все таки это комфортно и безопасно?

Поезда и лоукосты/самолеты обойдутся в копеечку, если билет покупать сильно заранее (за 2-3 мес.). Я так в Рим из Парижа летела на самолете за 30 евро и в Венецию из Рима и обратно за 25 евро. Поезд тоже был не сильно дорогой. Но покупала я все это задолго. Если уже время поджимает, то или автобусы (для меня это неприемлемо) или авто в аренду. Ну тогда авто надо брать эконом класса, чтобы бензин, а еще лучше, дизель нюхало только. Парковки в провинциальных городах недорогие, а при отелях, часто бывает, что и бесплатные.
  • 0

*Las Vegas*

*Las Vegas*
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

Пытаюсь подсчитать но все тщетно, как же сложно в первый раз разбираться со всем. Как же все таки выгодне передвигаться по Франции в частности и по Европе в целом - поезда дороже некоторых самолетов, а автобусы не намного дешевле. Уже начала раздумывать на счет машины, хотя раньше была категорически против. Не выйдет ли дороже за счет бензина, парковок и ... Чего то еще о чем я не подумала? ;) или все таки это комфортно и безопасно?

Поезда и лоукосты/самолеты обойдутся в копеечку, если билет покупать сильно заранее (за 2-3 мес.). Я так в Рим из Парижа летела на самолете за 30 евро и в Венецию из Рима и обратно за 25 евро. Поезд тоже был не сильно дорогой. Но покупала я все это задолго. Если уже время поджимает, то или автобусы (для меня это неприемлемо) или авто в аренду. Ну тогда авто надо брать эконом класса, чтобы бензин, а еще лучше, дизель нюхало только. Парковки в провинциальных городах недорогие, а при отелях, часто бывает, что и бесплатные.

Да заранее не выйдет)) неделька осталась)) тогда в срочном порядке ищу лучшую компанию по аренде машин, проведенную желательно.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Да заранее не выйдет)) неделька осталась)) тогда в срочном порядке ищу лучшую компанию по аренде машин, проведенную желательно.

За недельку это вы что-то поздновато спохватились.
Крупные: Avis, Europcar, Hertz. Есть еще дилеры, которые все у тех же монополистов арендуют, а потом пересдают.

Не забудьте про платные дороги и необходимость приобретения страховки (желательно с полным покрытием ущерба). Если будете машину брать в одной стране, а сдавать в другой, то там еще нужно будет какую-то таксу оплатить. Кроме того, требуется минимум 2 года водительского стажа.

Можете посмотреть-посчитать маршруты на сайте Мишлена (viamichelin.com). Карты поточнее гугловских будут
  • 0

donnie

donnie
  • Гость
  • 46 сообщений

Я советую к Эйфелевой пойти, полюбоваться на символ Парижа, не взбираясь на нее. Потом спуститься к Сене, взять билет на Батобюс и проехаться по всему маршруту. Темнеть будет часам к 8 уже. На Монмартре вечром делать нечего: скопище негров будет только. Особо ничего не видно. Только Сакре Кер освещена и все.

не знаю не знаю.. тратить время на катание по реке и любованием видом с реки
яб посоветовала лучше по набережной прогуляться, там и шатле, и сан мишель и сите.. оттуда и на одеон рукой подать, раён сорбоны
там нужно ходить, прочувствовать, поучавствовать в етом.. по ходу набрести на интересную кафешку, и оттуда уже любоваться на прохожих
вот он где Париж, а не плавая по реке среди туристов)) имхо конечно..

Сообщение отредактировал donnie: 12.03.2012, 01:53:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.