Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

donnie

donnie
  • Гость
  • 46 сообщений

Стоит ли покупать духи в Париже? Есть ли разницы в качестве и цене? А то знакомая летит в мае, хотела ей заказать

вы ничего не теряете от того что приобретете их там, ест беспошлинный магазин Benlux по адрессу :
174, rue Rivoli; метро Palais Royal, Musee du Louvre
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

не знаю не знаю.. тратить время на катание по реке и любованием видом с реки
яб посоветовала лучше по набережной прогуляться, там и шатле, и сан мишель и сите.. оттуда и на одеон рукой подать, раён сорбоны
там нужно ходить, прочувствовать, поучавствовать в етом.. по ходу набрести на интересную кафешку, и оттуда уже любоваться на прохожих
вот он где Париж, а не плавая по реке среди туристов)) имхо конечно..

Но вы не забывайте, что человек только что с дороги и в Париже в первый раз. Для него - закат на Сене на кораблике + ночные переливы ЭБ самое то. Тогда то он и сможет правильно "зайти" в Париж. Зачем ему Сан Мишель, если он туда вечером не пойдет. А имея дефицит времени и без Сорбонны можно обойтись. Бродить по улицам это конечно хорошо (сама сейчас только так и делаю), но не в первый приезд, когда надо успеть посмотреть весь Топ туристских достопримечательностей.

Сообщение отредактировал Mami: 12.03.2012, 08:08:02

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Стоит ли покупать духи в Париже? Есть ли разницы в качестве и цене? А то знакомая летит в мае, хотела ей заказать

вы ничего не теряете от того что приобретете их там, ест беспошлинный магазин Benlux по адрессу :
174, rue Rivoli; метро Palais Royal, Musee du Louvre

В нашеи ФД однозначно духи паленые, м.б. не все, но много. У меня жена уже лет 15 пользуется Поэм от Ланком и случалось пару раз, что я не успевал или забывал купить ей новый флакон за бугром и приходилось брать здесь, в ФД. Отличается и запах (чуть-чуть) и качество (время выдержки на коже). Первый раз подумали, что случайность, второй раз стало понятно, что левый разлив.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

В нашеи ФД однозначно духи паленые, м.б. не все, но много. У меня жена уже лет 15 пользуется Поэм от Ланком и случалось пару раз, что я не успевал или забывал купить ей новый флакон за бугром и приходилось брать здесь, в ФД. Отличается и запах (чуть-чуть) и качество (время выдержки на коже). Первый раз подумали, что случайность, второй раз стало понятно, что левый разлив.

Я тоже как то раз здесь купила ( в первый и последний :fie: ). Правда Ральф Лаурен брала. Открыла и сразу в нос ударило что-то совсем не то. Зареклась теперь тут вообще косметику покупать. У меня и знакомые все мне заказывают, зная, что еду во Францию
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

насколько я знаю, в этом магазе надо предъявлять карт де си жур, чтобы скидки получить. с новинками там тоже туговато, да и сам выбор парфюма ограничен, в отличии от Сефоры.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

насколько я знаю, в этом магазе надо предъявлять карт де си жур, чтобы скидки получить. с новинками там тоже туговато, да и сам выбор парфюма ограничен, в отличии от Сефоры.

Мне в Лафайетте больше нравится: у каждого бренда свой отдельный бутик, свои пакеты, свои подарки.А еще там есть Марионн (правильно, нет, Nursem?). Туда я вообще не заходила. Хотя, говорят, также как в Сефоре.

На днях была в Берлине: там тоже есть галерея Лафайетт. Цены ниже чем в Париже немного. Но сама Галерея конечно не тот шик, что во Франции. Дизайн внутри попроще, и проектировал внутри архитектор, придумавший стеклянную пирамиду в Лувре. А в подвале - французская гастрономия.

Сообщение отредактировал Mami: 12.03.2012, 10:00:30

• 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

не знаю не знаю.. тратить время на катание по реке и любованием видом с реки
яб посоветовала лучше по набережной прогуляться, там и шатле, и сан мишель и сите.. оттуда и на одеон рукой подать, раён сорбоны
там нужно ходить, прочувствовать, поучавствовать в етом.. по ходу набрести на интересную кафешку, и оттуда уже любоваться на прохожих
вот он где Париж, а не плавая по реке среди туристов)) имхо конечно..

Но вы не забывайте, что человек только что с дороги и в Париже в первый раз. Для него - закат на Сене на кораблике + ночные переливы ЭБ самое то. Тогда то он и сможет правильно "зайти" в Париж. Зачем ему Сан Мишель, если он туда вечером не пойдет. А имея дефицит времени и без Сорбонны можно обойтись. Бродить по улицам это конечно хорошо (сама сейчас только так и делаю), но не в первый приезд, когда надо успеть посмотреть весь Топ туристских достопримечательностей.

Спасибо за советы, закат на Сене на кораблике + ночные переливы ЭБ, думаю будет самое то. К тому же ребенок любит различные прогулки по рекам-морям. Походить-побродить по улочкам Парижа тоже в планах в следующие дни :).
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
На Сене курсируют трамвайчики разных компаний. Если вы сядете на Batobus, то у него есть остановки возле достопримечательностей по пути следования (Нотр Дам, Лувр и т.д.) Вы можете выйти возле того же Нотр Дама, зайти в собор, походить там и вернуться на причал. Дождаться следующего трамвайчика и сесть в него по тому же билету и так же на других остановках. Тогда у вас будет выполнен еще один пункт программы - Нотр Дам. А если сядете на Бато Маше, то он едет без остановок. Начальная у них остановочка как раз возле ЭБ и конечная там же. Т.е. они круг делают по Сене. До 23-00 плавают.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Не знаю кому как, а нам очень нравятся водные прогулки в любых городах. В этот раз на Батобасе тоже планируем по Сене покататься. Хоть и были уже, но все равно нравится :)
  • 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Не знаю кому как, а нам очень нравятся водные прогулки в любых городах. В этот раз на Батобасе тоже планируем по Сене покататься. Хоть и были уже, но все равно нравится :)

Нам тоже нравятся, у ребенка есть еще огромное желание прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе, желательно красном, в Бангкоке она кричала тук-тук :faceoff: :) . В Париже я так понимаю проблем нет с экскурсионными автобусами :rotate: .

Сообщение отредактировал Alexandr_S: 12.03.2012, 12:51:07

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Нам тоже нравятся, у ребенка есть еще огромное желание прокатиться на двухэтажном экскурсионном автобусе, желательно красном, в Бангкоке она кричала тук-тук :faceoff: :) . В Париже я так понимаю проблем нет с экскурсионными автобусами :rotate: .

Посмотрите самую первую ссылку в самом первом сообщении наверху страницы: я давала ссылки на экскурсионные автобусы. Правда, сейчас их не три, а два. Красные автобусы тоже есть, но там остановок мало. Мы брали Open Tour карт-бланш. Там и проезд на Батобюсе (кораблик по Сене) включен. Мы тут обсуждали не так давно, что для первого посещения Парижа и тем более с детьми, вариант, вероятно, самый удобный - все достопримечательности увидите и нет необходимости выходить на всех остановках. Ноги сбережете. Мы, к примеру, за 3 дня прокатились по всем маршрутам. Я бы специально смотреть на библиотеку им. Франсуа Миттерана врядли бы поехала, а так мы ее видели, и т.п.

ЗЫ. Аудиогид на русском языке там имеется. Если соберетесь покупать, то через Интернет удобнее будет - протянете распечатку водителю, и не нужно будет объясняться, какой билет требуется :). С английским там не очень.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 12.03.2012, 13:20:16

• 0

ISS2012

ISS2012
  • Частый гость
  • 63 сообщений
В Париже начинается сооружение самых высоких зданий Старого света
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Вопрос к знатокам Парижа. Фуагра, которая в банках продается жестяных - ее сразу можно есть, или жарить еще нужно?
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Вопрос к знатокам Парижа. Фуагра, которая в банках продается жестяных - ее сразу можно есть, или жарить еще нужно?

Мне попалась готовая. Это же типичный паштет, куда же его еще жарить? :confused: Я брала в обычных магазинах. Она там дешевле, чем в туристических сувенирных лавках. Или еще она бывает в банках сырая?

Сообщение отредактировал Mami: 12.03.2012, 17:00:55

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

Не-не, она готовая уже.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Не-не, она готовая уже.

Я тоже что-то задумалась :D , неужели ее сырой продают? :D
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

правильно, нет, Nursem?

сама вспоминаю полдня название ))))) я как-то не очень его жалую, но цены в среднем где-то на 5 евро дешевле Сефоры.

я далека от поклонения фуагре, но лучше всего её употреблять с поджаренным белым хебушком :)
  • 0

LACIE

LACIE
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Почитайте, что написано на банке
М.б. она для долгого хранения..... Вообще, свежую или готовую обычно продают под рождество
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

правильно, нет, Nursem?

сама вспоминаю полдня название ))))) я как-то не очень его жалую, но цены в среднем где-то на 5 евро дешевле Сефоры.

Marionnaud вроде бы. Интересно, там тоже подарки дают к покупкам?
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

Marionnaud

точно! МарионО

Интересно, там тоже подарки дают к покупкам?

да. мне как-то дали там в подарок клёвую шерстяную дамскую сумку.
а в Швейцарии в этой же сети магазинов я получала в подарок фен, фирменные их наручные часы и проч.приятности :)

Сообщение отредактировал Nursem: 13.03.2012, 09:34:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.