дизель зимой
Отправлено 27.02.2012, 11:10:50
Отправлено 27.02.2012, 12:19:43
Отправлено 27.02.2012, 14:36:23
Для Алматы в полне "спасает" и без всяких обогрелок. 7 лет езжу на дизеле и все семь лет лью антигель марки Хайгир. Проблем с замерзанием не встречал за всё время эксплутации авто. А то что соляра гамно, то это факт. Чтобы проблем не было зимой, перед холодами ставлю новый топливный фильтр и его хватает месяц на 2-3. В конце ноября поставил новый, и уже к середине февраля начала падать динамика разгона. Фильтр парафином и всяким гавном забивается. В эти выходные сменил фильтр и машина обрадовала хорошим ходом. Тек что рецеп надёжной эксплуатации дизеля зимой для Алматы это качественный антигель + новый фильтр к началу сезона холодов. Проверено годами. По хорошему бы ещё раз в три года бак чистить от хлама, что через заправку наливается. Это вообще будет идеальная ситцуация.Антигели не спасают ситуацию, вода+кристалы парафина с антигелем, такое ощущение что у нас все ДТ водой разбавляют.
Отправлено 27.02.2012, 14:46:39
Сообщение отредактировал Лика-Лика: 27.02.2012, 14:47:02
Отправлено 27.02.2012, 14:55:35
и здесь Бардаль! все решили в соседней темке, что Вы серьезно писали, а оказывается просто рекламкаЯ тоже считаю что антигели хорошего качества спасают дизель от морозов. Езжу на дизельном Прадике , заливаю антигель Bardahl уже года 4 ( ни на какой другой его не променяю) , машина заводится с пульта даже при сильном морозе (живу в горах). Двигатель работает ровненько .
Отправлено 28.02.2012, 08:16:37
У нормального дизеля нет ни какого геморроя, а за свои деньги и зажигалки не заводятся если топливо Гавно.
мож там дело в аккумуляторе или стартер?
А что еще кто то умудряется заморозить дизель?
Ещё как умудряются! Пару дней назад возле дома полдня прадик заводили...
Я думаю что всё дело в прокладке между рулём и сидением, независимо на дизеле это или на зажигалке...
Отправлено 28.02.2012, 09:00:20
Вся беда в головах(с).
У нормального дизеля нет ни какого геморроя, а за свои деньги и зажигалки не заводятся если топливо Гавно.мож там дело в аккумуляторе или стартер?
А что еще кто то умудряется заморозить дизель?
Ещё как умудряются! Пару дней назад возле дома полдня прадик заводили...
Я думаю что всё дело в прокладке между рулём и сидением, независимо на дизеле это или на зажигалке...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0