Перейти к содержимому

Фотография

дизель зимой

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5370

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Машина просто под навесом стоИт :)

навес дает +10 к заводу дизеля в холода.
канализационный люк рядом (еще говорят работающий фонарный столб) +5
припаркованные машины сбоков +3
сзади и спереди +2
Каждый час выглядывание в окно и оханье "как же я завтра заведусь" +1

Сообщение отредактировал BOPOH: 22.01.2010, 15:01:39

• 0

Sandra2006

Sandra2006
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
На Жарокова-Сатпаева никто не заправляется? есть ли отзывы? Спасибо
  • 0

SwisS

SwisS

потерянная....

• В доску свой
  • 6 148 сообщений

сзади и спереди +2

так вот почему она заводиться даже без соляры :)
  • 0

Lyzik

Lyzik
  • Гость
  • 7 сообщений
Здравствуйте, можно задать вопрос совсем не потеме. У меня паджерик 3-х дверный не мерзнет, заводиться с пол оборота, но заносиьт на льду, хотя резко на газ не нажимаю, не торможу, что делать не пойму, Может какую кнопку не нажала????
  • 0

Cherry_man

Cherry_man

Читатель

• Завсегдатай
  • 296 сообщений
У вас только задний привод включен? видимо да, а на льду так запросто заносить задок будет, если на заднем ездить? )
  • 0

ilias-26

ilias-26

Читатель

• Гость
  • 34 сообщений

Заправляюсь летней соляркой на КМГ, Гелиосе или Соколе, антигель не лью, подогрев не включаю.
Машинка не хочет мерзнуть, что я делаю неправильно???

у меня челенджер 2500 турбо дизель тоже не мерзнет последнии дни лью в бак тормозную жидкость.как мне кажется все зависит от компресии в двигатели у меня 29 очей.

разве Челенджер есть с обьемом 2.5 :rolleyes: :) у меня челенджер 2.8 с компресией 27 без пресадки не завелся
  • 0

Off Road Hunter

Off Road Hunter
  • В доску свой
  • 2 194 сообщений

у меня челенджер 2500 турбо дизель тоже не мерзнет последнии дни лью в бак тормозную жидкость.как мне кажется все зависит от компресии в двигатели у меня 29 очей.

К загустению парафина в дизельном топливе компрессия двигателя отношения не имеет. А как вы понимаете основная причина, при которой возникают проблемы с запуском двигателя в мороз-это загустение соляры от выпадения в осадок кристаллов парафина, который забивает сетку заборника, фильтр тонкой очистки, сеточку в топливной или вообще топливо превращается в гелеобразную массу.

Сообщение отредактировал Boris4runner: 23.01.2010, 15:26:10

• 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений

у меня челенджер 2500 турбо дизель

К загустению парафина в дизельном топливе компрессия двигателя отношения не имеет.

Компрессия тоже имеет не маловажную роль в заводке дизеля, бывает, что её не хватает(компрессии) а соляра нормальная, но машинка тоже не заводится нормально, да и за севших плунжеров,тоже будет плохо заводится, причин море.
Да и морозы отступили, уже тепло Изображение

Сообщение отредактировал Vladimir141: 23.01.2010, 10:27:15

• 0

VIvanchin

VIvanchin
  • Гость
  • 39 сообщений
хм, народ подскажите где можно будет проверить компресию на турбодизеле?!
И как правильно заливать антигел от лук мойла (непинать за названия, пишу на память а в инете нехочется искать правильное название) которые продают на заправках синол?! (на синойле не заправляюсь боюсь их)
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений

хм, народ подскажите где можно будет проверить компресию на турбодизеле?!

В принципе там где и на атмосфернике :rotate: шутка

открываете газету Колёса и смотрите обьявления"ремонт дизелей" как правило у этих мотористо есть компресометры для дизелей. и звоните :-)
На счёт антигеля -так же как и все антигели, смешивают соляркой при плюсовой температуре,желательно во время заправки
(лично я делаю так ,нагреваю сам антигель на второй печке пока еду на заправку, заливаю солярку и во время заправки сверху лью антигель) хотя как пользоваться антигелями -это старый баян
  • 0

Spacio

Spacio
  • Постоялец
  • 388 сообщений

Машина просто под навесом стоИт :-)

сзади и спереди +2

а еще к этому надо уитывать что на некоторых моделях авто в промежутке между заливной горловиной и баком устанавливается колайдер который преобразует летнее дт в зимнее ...
  • 0

Берлускони

Берлускони
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений
Убедился на собственном опыте по поводу исправности свечей накала... С началом морозов машина стала заводиться тока с "подгазовкой"... На днях меняли на СТО "тройник" отопителя, сразу решил проверить свечки. Итог: 1 свеча на 2-ом цилиндре не работает. Взял возле Карсити (в контейнерах) свечу б/у (прверил сразу здесь же на работоспособность). Приехал, поставили и.... теперь заводится с "полпина" (позавчера было утром -11). Новые свечи брать не стал, потому как судя по отзывам они не подходят (какой никакой, а все таки дубликат).
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений

Новые свечи брать не стал, потому как судя по отзывам они не подходят (какой никакой, а все таки дубликат).

Если свеча по каталогу от производителя, то она не может не подходить,даже дубликат.Я предпочитаю оригинал,вроде дороже,но выходит дешевле.
  • 0

Берлускони

Берлускони
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений

....в промежутке между заливной горловиной и баком устанавливается колайдер ....

Ага... Это тот в котором протоны разгоняют на границе Швейцарии и Франции :-)
  • 0

Берлускони

Берлускони
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений

Если свеча по каталогу от производителя, то она не может не подходить,даже дубликат....

У меня 6 В с зеленой головой, в Алмате таких не видал. Во всяком случае в Карсити. Ставил НКТ, так они вообще не работали :-)
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений
В А-ате по моему можно найти всё что угодно, было бы желание и цель, может вы не сильно искали?А в специализироавных магазинах, или фирмах ?даже под заказ .Всё таки если вещь оригинал, то хлопот меньше ИМХО.
  • 0

Берлускони

Берлускони
  • В доску свой
  • 1 962 сообщений

В А-ате по моему можно найти всё что угодно, было бы желание и цель, может вы не сильно искали?А в специализироавных магазинах, или фирмах ?даже под заказ .Всё таки если вещь оригинал, то хлопот меньше ИМХО.

На заказ 1 свеча не менее 100$ ... Итого - 400 Что то дюже жабоид давит :D
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений
я не помню сколько стоят в оригинале на мой кз, но кажется в районе 5000 тг.А что за машина? на аватаре ММС,но не думаю,что на них свечи такие дорогие.
  • 0

Patrol 2008

Patrol 2008
  • Гость
  • 22 сообщений

я не помню сколько стоят в оригинале на мой кз, но кажется в районе 5000 тг.А что за машина? на аватаре ММС,но не думаю,что на них свечи такие дорогие.

Три года назад был у меня паджерик, свечи накала вылетали со страшной силой. Цена оригинала 8000 за штуку. Дубликат немецкий брал по 3000, китай отработал только одну заводку. У 4M40 беда со свечами, у них такой алгоритм работы, что они через блок гасящих резистров осуществляют докаливание и после запуска. Так вот эта штука выходит из строя и они начинают работать без перерыва. Выход-кнопка в салон через реле и ручное управление.
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений
На Прадике 1KZ-TE,тоже идёт докаливание после заводки, (засекал примерно 5-7 мин) .но там подается 12 вольт, свечи до сих пор стоят родные(как с жапии пришёл), думаю если ставить дубликат,то тоже долго не проживут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.