Перейти к содержимому

Фотография

ГерманияВсе о Германии.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1253

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
)) если будут считать как за полный, отпейте там, на немецкой таможне сразу 0,175)) и предъявите им ровно 1л ))))

Сообщение отредактировал Mami: 24.06.2016, 20:20:07

• 1

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Подскажите, плиз, кто сталкивался.
Вот норма провоза крепких спиртных напитков в Германию 1 литр на человека, при превышении уплачивается пошлина - вроде как за 1 литр 6,8 евро.
А если провозится 1,175 литра (3 по 0,375 коньяка) - как считается? Пропорционально превышению или как за полный литр?

Имеете права провозить 1 л алкогольных напитков , содержанием больше чем 22% алкоголя или алкоголь с содержанием 80%;
Или
2 л алкогольных напитков с содержанием алкоголя 22%;
Или
4л вино газированное;
Или
16 л пиво
Причём в ручном багаже Вы не можете провезти, если не куплена в Дюти Фри в специальном пакете запечатанном, если, конечно, прилетели.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
На Телевизионную вышку в Берлине можете заранее взять билет по инету.
Мы днём поднимались выпить кофе с пирожками, так особенно много народу не было , а второй раз для ужина надо было брать уже заранее билеты, мы заказали по интернету.
  • 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

но тогда ждите отзыв о башне через пару неделек и спасибо всем

• 0

77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений

Не сталкивалась в Германии с тем, что в магазинах вернуть НДС. Только через таможню в порту. Причём строго требовали показать багаж. Женщина Передо мной в очереди все шмотки продемонстрировала с этикетками. А вот в Риме так делали, причём на Виа Кондотти, самой шопинговой улице. Просто отминусовали мне сумму НДС и продали сумку без проблем при предъявлении паспорта.
Я сама на башню не поднималась, хотела покрутиться в кафе, но была очередь, да. Решили не заморачиваться . Может есть онлайн билеты?
Разве 10% возврат ? Вроде как 12%, причём если на карточку, то больше денег получите. Если налом, то они берут комиссионные за каждый чек!
Вообще, Берлин мой самый любимый в плане шоппинга город.

У нас никогда не просили показать, наверное везло. Там с этим возвратом есть такой момент, что на карту возвращают без удержания комиссии, но сумма возврата не в евро, а в долларах, т.е. если допустим возврат 200 евро, то вернут 200 долларов, а если налом получаешь, то сумма евровая, но с каждого бланка комиссия 3 евро. Короче они все равно внакладе не остаются.
  • 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

пакую вещички, подскажите:

сколько г кофе можно с собой притащить?

какие нынче расценки на сдачу стеклотары, пластиковых бутылей и прочих пузырей?

ведь для природы полезней, и свои центики заберу :hi: 

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Кофе сюда? В багаж сколько хотите. Я там всегда закупаюсь разными сортами, которых тут и не найдёшь.
По таре полгода назад было вроде 50 центов в автоматах в супермаркетах

Сообщение отредактировал Mami: 01.07.2016, 19:33:11

• 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

Кофе сюда? В багаж сколько хотите. Я там всегда закупаюсь разными сортами, которых тут и не найдёшь.
По таре полгода назад было вроде 50 центов в автоматах в супермаркетах

я с самолета сразу на фабрику, там целыми днями, некогда особо будет даже за кефирчиком в магазин сходить.

как то так

• 0

BIANCa

BIANCa
  • В доску свой
  • 1 272 сообщений

Вот такое интересное метро. ( в это своё прибытие прокатилась все таки)...

Kalle, это же вы в вуппертале, да?
меня тоже в мой первый приезд друзья туда возили специально , чтобы покататься на этой подвесной дороге ...

я ещё её висячим трамвайчиком назвала :)

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Вот такое интересное метро. ( в это своё прибытие прокатилась все таки)...

Kalle, это же вы в вуппертале, да?
меня тоже в мой первый приезд друзья туда возили специально , чтобы покататься на этой подвесной дороге ...
я ещё её висячим трамвайчиком назвала :)
Да, точно, там . Это метро все таки. Сегодня мы опять здесь в Дюссельдорфе..., вчера посещали опять окрестности его.
А вот классная маленькая Шапель, не только интересная, но внутри все на дереве очень красиво раскрашена.
Kevelaer.
bbace78a39b3.jpg

1e6fa9afce9b.jpg
  • 0

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Спасибо всем за отзывы!
Kalle, красота какая!!!

Сейчас в Берлине, странное чувство, чувство как будто я уже была тут. Но это не так, это вообще моя первая поездка в Европу и я конечно под впечатлением! Поражает зелень, деревья всюду, высоченные,ухоженные,на каждом есть свой номерок,каждое дерево на учете! А эти улочки и улицы!
Только возникла проблема у меня с обувью- мне с моей стало неудобно, хотела купить обувь здесь поудобнее - не могу найти свой размер 34-35 рр.(((
Включила роуминг кселл, но к сожалению не работает интернет, почему то(( Только wifi при отеле.
Времени не много к сожалению. Хотелось посетить памятник советскому солдату, Бранденбургские ворота, видела еще площадь с драмтеатром красивую! Не пойму как можно сесть в автобусы Sightseeing кажется, кто нибудь пробовал? Напишите пожалуйста!

Внутри Берлин молла есть площадка, там по вечерам танцуют танго желающие! Потрясающе!!!

Деревья!

abea154ef16945484b7f197363adb363.jpg

Площадь недалеко от Берлин молла

5abcefd468e49623d897d174f4b6d457.jpg

Сообщение отредактировал TheOne&Only: 02.07.2016, 13:57:00

• 1

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

купите симку alidtalk в однаименном магазине

• 1

Hudson

Hudson
  • В доску свой
  • 1 378 сообщений

Сейчас в Берлине, странное чувство, чувство как будто я уже была тут...
...Не пойму как можно сесть в автобусы Sightseeing кажется, кто нибудь пробовал? Напишите пожалуйста!

Привет. У вас чувство дежавю оттого, что в Берлине много наших зданий брежневской эпохи.
Мы даже видели точь в точь перекресток, как у нас в Алма-Ате по Абая от Жарокова до Гагарина: здание госкомстата, военторг. Один в один ))
Автобусы есть желтые и красные, маршрут, по-моему, одинаковый. Мы ездили на красном.
Возле Рейхстага крутятся парни и девчата в красных куртках, с рекламными буклетами. Платите им (не помню сколько, но с ними можно торговаться, если умеете, можно по 5 евро с носа сбить цену), они дают вам билетики, залазаете в автобус, водила вам даст наушники для прослушивания аудиогида.
В красных автобусах около восьми языков.
На остановках можно выходить, гулять и потом снова по этим билетикам залазать в другой красный автобус.
Есть абонименты на три дня. Если есть столько времени, их брать выгодней

http://www.bundestag.de/htdocs_e/
Здесь можно забронить прогулку по самому Рейхстагу. В прошлом годе надо было подавать заявку за 48 часов. Но мы, к великому сожалению, об этом не знали и внутрь Рейхстага так и не прошли (

Сообщение отредактировал Hudson: 02.07.2016, 15:18:08

• 2

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Arich mann, спасибо!
Hudson спасибо за подробный ответ!
Точно, Берлин местами как будто Алма-Ата!
Тут говорят еще речные трамвайчики есть где то.
  • 0

77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений
Мы тоже здесь впервые, но мне почему то Берлин чем то напоминает Лондон, даже не могу объяснить чем, наверное атмосферой. Он не похож ни на один из ранее увиденных немецких городов (Мюнхен, Нюрнберг, Дюсельдорф, Кельн), но пока нам нравится. В Рейхстаг мы взяли тур еще за месяц в сопровождении русскоговорящего гида, если кому интересно позже напишу свои впечатления. Сегодня Берлин весь в болельщиках, мы не рискнули идти и смотреть в районе Бранденбургских ворот матч)))).
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
The One&Only , советую Вам просто сядьте на автобус 100 сделайте полный маршрут на нем, одна её конечная остановка Зоо , а второй конец Александр платц, потом сделайте другой круг на номере автобуса 200, сделайте на нам второй круг, от конечной до конечной, и у Вас будет уже немного представление о Берлине. Они тоже этажные, заберитесь на второй этаж и любуйтесь.
  • 1

TheOne&Only

TheOne&Only
  • В доску свой
  • 2 268 сообщений
Kalle, спасибо большое!!!
У меня все же получился больше пеший тур! Вчера вернулась в номер в 12 почти, забрела куда то. Но было красиво! Сейчас поняла что дошла до телебашни. Вечерне ночной Берлин хорош так!
  • 0

Arich mann

Arich mann
  • Постоялец
  • 401 сообщений

что правда, то правда, местами Берлин очень напоминает типичный советский район: хрущевки, скамейки с бабушками у подъездов.

я посещал Рейхстаг в прошлый раз: очередь была на 3 месяца расписана (мы делали запись еще зимой, а было в мае), дресс код!!!

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
В Рейхстаг в первый раз взяли билеты в тот же день, а во второй раз уже с друзьями билеты взяли по инету без всяких проблем, было предложено день и несколько вариантов по времени посещения, удобно, главное никаки сюрпризов.
  • 0

77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений
Берлин хорош, особенно понравился Zoo, какие ухоженные звери и птицы, в районе улицы Kurfürstendamm вообще ощущение, что это другой Берлин, отличающийся от Берлина в районе Александр платц. Но мне Дрезден очень сильно понравился еще, на мой взгляд один из лучших немецких городов. Правда мы из крупных были только в Мюнхене, Берлине, Келье, Франкфурт и Дюсельдорфе, так три последних вообще не произвели ни какого впечатления, а Дрезден супер, еще практически все старшего поколения говорят по русский, они оказывается в школах изучали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.