Сообщение отредактировал Mami: 24.06.2016, 20:20:07
ГерманияВсе о Германии.
Отправлено 24.06.2016, 20:41:46
Имеете права провозить 1 л алкогольных напитков , содержанием больше чем 22% алкоголя или алкоголь с содержанием 80%;Подскажите, плиз, кто сталкивался.
Вот норма провоза крепких спиртных напитков в Германию 1 литр на человека, при превышении уплачивается пошлина - вроде как за 1 литр 6,8 евро.
А если провозится 1,175 литра (3 по 0,375 коньяка) - как считается? Пропорционально превышению или как за полный литр?
Или
2 л алкогольных напитков с содержанием алкоголя 22%;
Или
4л вино газированное;
Или
16 л пиво
Причём в ручном багаже Вы не можете провезти, если не куплена в Дюти Фри в специальном пакете запечатанном, если, конечно, прилетели.
Отправлено 25.06.2016, 19:53:46
У нас никогда не просили показать, наверное везло. Там с этим возвратом есть такой момент, что на карту возвращают без удержания комиссии, но сумма возврата не в евро, а в долларах, т.е. если допустим возврат 200 евро, то вернут 200 долларов, а если налом получаешь, то сумма евровая, но с каждого бланка комиссия 3 евро. Короче они все равно внакладе не остаются.Не сталкивалась в Германии с тем, что в магазинах вернуть НДС. Только через таможню в порту. Причём строго требовали показать багаж. Женщина Передо мной в очереди все шмотки продемонстрировала с этикетками. А вот в Риме так делали, причём на Виа Кондотти, самой шопинговой улице. Просто отминусовали мне сумму НДС и продали сумку без проблем при предъявлении паспорта.
Я сама на башню не поднималась, хотела покрутиться в кафе, но была очередь, да. Решили не заморачиваться . Может есть онлайн билеты?
Разве 10% возврат ? Вроде как 12%, причём если на карточку, то больше денег получите. Если налом, то они берут комиссионные за каждый чек!
Вообще, Берлин мой самый любимый в плане шоппинга город.
Отправлено 01.07.2016, 19:45:14
Кофе сюда? В багаж сколько хотите. Я там всегда закупаюсь разными сортами, которых тут и не найдёшь.
По таре полгода назад было вроде 50 центов в автоматах в супермаркетах
я с самолета сразу на фабрику, там целыми днями, некогда особо будет даже за кефирчиком в магазин сходить.
как то так
Отправлено 01.07.2016, 21:16:49
Вот такое интересное метро. ( в это своё прибытие прокатилась все таки)...
Kalle, это же вы в вуппертале, да?
меня тоже в мой первый приезд друзья туда возили специально , чтобы покататься на этой подвесной дороге ...
я ещё её висячим трамвайчиком назвала
Отправлено 01.07.2016, 22:14:50
Да, точно, там . Это метро все таки. Сегодня мы опять здесь в Дюссельдорфе..., вчера посещали опять окрестности его.Kalle, это же вы в вуппертале, да?Вот такое интересное метро. ( в это своё прибытие прокатилась все таки)...
меня тоже в мой первый приезд друзья туда возили специально , чтобы покататься на этой подвесной дороге ...
я ещё её висячим трамвайчиком назвала
А вот классная маленькая Шапель, не только интересная, но внутри все на дереве очень красиво раскрашена.
Kevelaer.
Отправлено 02.07.2016, 13:55:54
Kalle, красота какая!!!
Сейчас в Берлине, странное чувство, чувство как будто я уже была тут. Но это не так, это вообще моя первая поездка в Европу и я конечно под впечатлением! Поражает зелень, деревья всюду, высоченные,ухоженные,на каждом есть свой номерок,каждое дерево на учете! А эти улочки и улицы!
Только возникла проблема у меня с обувью- мне с моей стало неудобно, хотела купить обувь здесь поудобнее - не могу найти свой размер 34-35 рр.(((
Включила роуминг кселл, но к сожалению не работает интернет, почему то(( Только wifi при отеле.
Времени не много к сожалению. Хотелось посетить памятник советскому солдату, Бранденбургские ворота, видела еще площадь с драмтеатром красивую! Не пойму как можно сесть в автобусы Sightseeing кажется, кто нибудь пробовал? Напишите пожалуйста!
Внутри Берлин молла есть площадка, там по вечерам танцуют танго желающие! Потрясающе!!!
Деревья!
Площадь недалеко от Берлин молла
Сообщение отредактировал TheOne&Only: 02.07.2016, 13:57:00
Отправлено 02.07.2016, 15:01:40
Привет. У вас чувство дежавю оттого, что в Берлине много наших зданий брежневской эпохи.Сейчас в Берлине, странное чувство, чувство как будто я уже была тут...
...Не пойму как можно сесть в автобусы Sightseeing кажется, кто нибудь пробовал? Напишите пожалуйста!
Мы даже видели точь в точь перекресток, как у нас в Алма-Ате по Абая от Жарокова до Гагарина: здание госкомстата, военторг. Один в один ))
Автобусы есть желтые и красные, маршрут, по-моему, одинаковый. Мы ездили на красном.
Возле Рейхстага крутятся парни и девчата в красных куртках, с рекламными буклетами. Платите им (не помню сколько, но с ними можно торговаться, если умеете, можно по 5 евро с носа сбить цену), они дают вам билетики, залазаете в автобус, водила вам даст наушники для прослушивания аудиогида.
В красных автобусах около восьми языков.
На остановках можно выходить, гулять и потом снова по этим билетикам залазать в другой красный автобус.
Есть абонименты на три дня. Если есть столько времени, их брать выгодней
http://www.bundestag.de/htdocs_e/
Здесь можно забронить прогулку по самому Рейхстагу. В прошлом годе надо было подавать заявку за 48 часов. Но мы, к великому сожалению, об этом не знали и внутрь Рейхстага так и не прошли (
Сообщение отредактировал Hudson: 02.07.2016, 15:18:08
Отправлено 03.07.2016, 01:55:26
Отправлено 03.07.2016, 02:23:34
Отправлено 08.07.2016, 12:04:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0