ИП FAQ (открытие, закрытие и т.п.)
Отправлено 07.04.2009, 10:37:33
Отправлено 07.04.2009, 12:46:01
Обязательно припишут, тем более, что одно нарушение уже нашлось сходу. И это ещё отчётности никто не разбирал, я так понимаю.я боюсь что из-за того что все так заятгивается мне потом припишут штраф... непонятно за что? уже все так надоело ... а если кому -н заплатить то даже не знаю кому? обратится? чтоб посодействовали
Но ход мысли современного предпринимателя меня умиляет: "Кому заплатить?". А зачем? Напишите официальное письмо начальнику местной налоговой с изложением сложившейся ситуации, с полным протоколом произведенных действий - когда сдали, когда отправили, на основании чего задержка. И всё. ИП ведь уже не работает? Даже налоговики удивляются - чего вы торопитесь?
Письмо может послужить, как генеральная откорячка, когда вас начнут ликвидировать по-настоящему. Твёрдая позиция: "Я сдала вовремя, они сами не брали" и отказ платить любые штрафы плюс непризнание никаких нарушений. Причём, чем больше к тому моменту пройдёт времени - тем лучше, тем вероятнее, что штрафов платить будет не нужно.
Отправлено 13.04.2009, 09:29:26
Отправлено 15.04.2009, 10:05:24
Подскажите пож-та, можно ли через интернет закачать программу для отправки отчетов (даже незнаю как она называется ), по сегодняшний день отчеты отправляла моя подруга т.к. она работала под моим ИП, теперь у нее нет возможности дальше продолжать деятельность, вернула мои доки и КА и мне самой нужно отправлять отчеты. Дело в том, что я работаю в др. организации, а ИП думаю оставить, может пригодится.
Отправлено 17.04.2009, 10:01:06
Насчет проги не подскажу, но есть вариант аутсорсинга, когда за небольшие деньги бухгалтерская компания отправляет за вас все отчеты. Из сейчас очень много, можно выбрать. Когда мне подсказали такой вариант, я была просто счастлива.Здравствуйте!
Подскажите пож-та, можно ли через интернет закачать программу для отправки отчетов (даже незнаю как она называется ), по сегодняшний день отчеты отправляла моя подруга т.к. она работала под моим ИП, теперь у нее нет возможности дальше продолжать деятельность, вернула мои доки и КА и мне самой нужно отправлять отчеты. Дело в том, что я работаю в др. организации, а ИП думаю оставить, может пригодится.
Отправлено 18.04.2009, 00:26:10
Допустим, покупаю товар народного потребления в Китае в интернет-магазине за 10.000 у.е.
Опишите мне таможенные сборы (30%????), НДС или проч (вообще пока не разбираюсь).
Собираюсь продавать розничным магазинам. Еще у них расходы на налоги какие будут по цепочке? Конечная стоимость товара на полке в розничном магазине, если и я, и розн. магазины хотят иметь 10% вознаграждения.
Ответьте пожалуйста в форме
10.000 (себестоимость) + 3.000 (тамож. сбор) + 1.600 (НДС или что-то типа него)+ 1.000 (моя надбавка) + 1.600 (НДС, котор. платит магазин) + 1.000 (надбавка магазина) = 18.200 (конечная стоимость на полке магазина).
+82% не многовато ли???? Эта вся волокита делает цены неконкурентными!!! Я правильно подсчитал? Помогите советом.
Отправлено 18.04.2009, 01:21:58
Эту программу можно скачать на сайте налоговой, а можно в самой налоговой отправлять там есть спец.кабинет, но народу много,лучше, как сказали, найти фирму, занимающуюся налоговыми отчетностями, стоит около 7000 за все отчеты в квартал. Может где есть дешевле.Насчет проги не подскажу, но есть вариант аутсорсинга, когда за небольшие деньги бухгалтерская компания отправляет за вас все отчеты. Из сейчас очень много, можно выбрать. Когда мне подсказали такой вариант, я была просто счастлива.
Здравствуйте!
Отправлено 18.04.2009, 01:56:42
Ответьте пожалуйста в форме
10.000 (себестоимость) + 3.000 (тамож. сбор) + 1.600 (НДС или что-то типа него)+ 1.000 (моя надбавка) + 1.600 (НДС, котор. платит магазин) + 1.000 (надбавка магазина) = 18.200 (конечная стоимость на полке магазина).
+82% не многовато ли???? Эта вся волокита делает цены неконкурентными!!! Я правильно подсчитал? Помогите советом.
Вы думали товар с Китая имеет 30% накрутку ? 300 % не хотите ли ?
Отправлено 18.04.2009, 10:27:38
И ответьте мне неопытному в форме:
Отправлено 19.04.2009, 17:45:41
1) Название ИП будет типа ИП ''Грузовые перевозки'' или ''ИП Грузовые перевозки''? Просто не хотелось бы что ИП было в названии. Клиенты не склоны доверять ИПэшникам....и светить сей факт нет желания.
2) Теперь про рекламу. Могу ли я использовать название ИП в рекламе? Какую цветовую гамму я в праве буду использовать? Или и это надо регистрировать?
Благодарю!
Отправлено 21.04.2009, 02:01:24
скоромно , имхо очень скромно . Можно не выйти из точки безубыточности .Вы не поняли: и я, и магазин будем иметь по +10%
если платить все налоги , то тогда так получается всегдаПолучается нашему уважаемому ГОСУДАРСТВУ больше достанется??????
не парьтесь , живут же люди на свои 3 прОцента
Отправлено 21.04.2009, 09:51:34
Собираюсь заняться сезонным бизнесом: продавать водные и спортивные аксессуары на пляже Капчагая.
Вопросы:
- Как лучше всего оформлять ИП (упрощенная форма/неупрощенная);
- если нужен, то какой патент;
- где нужно регистрироваться в Алмате или в Капчагае;
- каким образом получить разрешение на торговлю в определенном месте (в моем случае на пляже);
- буду нанимать человека: как его оформлять, какие могут возникнут налоговые и прочие трудности с персоналом;
- после окнчания сезона, что делать с ИП;
- где и с кем могу проконсультироваться по этому вопросу
Заранее большое спасибо!
зы: раньше с этим не сталкивался, поэтому нужно понять с чего начать и в какую сторону рыть землю.
Отправлено 02.05.2009, 17:11:25
+300% не получится - брать не будут. Вы не поняли: и я, и магазин будем иметь по +10%. Получается нашему уважаемому ГОСУДАРСТВУ больше достанется??????
+- ответы на ваш вопрос:
Налоги и таможенные платежи:
сбор таможенный 50Евро + 20Евро за дополнительный лист ГТД
Пошлина от 0 до ... в зависимости от ввозимого товара.
НДС -12% (основа начисления)
таможенная стоимость товара (стоимость товара + транспортные расходы+сумма таможенных пошлин)
Не забудем про:
- услуги по сертификации (при необходимости)
- услуги таможенного брокера
- услуги СВХ
Но лучше взять консультацию у человека знающего, пусть пропишет вам схему доставки работы и налогообложения, в данном деле лучше день потерять а потом за 5 минут долететь.
Кинул в личку +- шаблонку для начала ВЭД, но это только часть всего что необходимо учесть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0