Перейти к содержимому

Фотография

АО"Доступное жильё" г.Астанактонибудь слышал о такой организации???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

S_e_r_g_

S_e_r_g_
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Некоторые утверждают, что пенопласт разрушается после 8 лет, какой срок службы тогда у системы утепления?
Это заблуждение очень распространено. Под 8 годами имеется ввиду то, что пенополистирол начинает терять основные свои потребительские свойства, если он не защищён от различных воздействий. В системах утепления пенополистирол защищён от намокания и влияния атмосферы клееармирующим и декоративным слоем и излишняя влага с помощью влагопереноса выводится из утеплителя. На данный момент у компании есть объекты, которые эксплуатируются длительное время и их можно продемонстрировать, к примеру в Германии уже 25 лет, Польше 10 лет, Прибалтике 7 лет (по мере выхода компании из Германии на новые рынки). При этом компания BASF, которая разработала пенополистирол демонстрирует свои объекты, где пенополистирол имеет возраст уже выше 40 лет. Срок службы системы утепления в европейских и российских нормах установлен в 25 лет.

...Вычитал с сайтеца одного...Что думаете по этому поводу господа?
grey вы строитель?
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
S_e_r_g_ имею непосредственное отношение к строительству.

Ссылку дайте, пожалуйста, откуда вы это взяли. 100% информация от фирмы, занимающейся продажей пенополистирола, т.е. пенопласта. Про BASF, я вам так скажу, есть Styrodour, но это XPS, экструдированный пенополистирол. Да и приводить материал фирмы BASF к сабжу в корне неверно, ибо на объектах используют наш М50, по утверждению спецов и вовсе М30. Или домики от АО "Доступное жильё" строят представители Германии от BASF? ;)

oxymix

oxymix
  • В доску свой
  • 1 680 сообщений
Хм…Ничего не понимаю…. Ну ладно , допустим М50. Тут же в гуглях ищу «пенополистирол М50»…Первые же ссылки найденные мной опровергают ваши высказывания относительно долговечности данного материала.
http://tutteplo.ru/c...59/_aview_b1065
http://penoplast.com...ent/view/29/65/
некоторые выдержки из них…
низкая эксплуатационная теплопроводность;
низкое термическое расширение;
минимальное водопоглощение (самое низкое среди известных теплоизоляционных материалов);
структурная стабильность в широком диапазоне температур;
устойчивое сопротивление широкому ряду химических средств;
высокое сопротивление диффузии водяных паров;
высокая стойкость к биологическому воздействию;
высокая механическая прочность при низкой плотности;
звукоизоляция от ударного шума;
небольшой вес;
долговечность;
экологическая чистота во время всего срока эксплуатации;
простота обработки и монтажа, монтаж в любое время года.
высокая механическая прочность - укладывается под стяжки (2,5 кг/см2);
низкое водопоглощение - можно класть в землю, не защищая (менее 0,3%);
не требует пароизоляции;
самый низкий коэффициент теплопроводности во время эксплуатации (менее 0,034Вт/м. К);
долговечность более 100 лет; [u]
экологическая чистота.
Достоинства пенополистирола (пенопласта):
экологически чистый, нетоксичный тепло- и звукоизоляционный материал, применяемый в строительстве на протяжении уже 40 лет и зарекомендовавший себя как наиболее экономичный, удобный в применении;
устойчив к воздействию влаги, устойчив к старению, не подвержен воздействию микроорганизмов, а также не съедобен для различного вида грызунов и других вредителей;
обладает низкой степенью теплопроводности и паропроницаемости. В настоящее время в Европе более 60% всего производимого пенополистирола используется для целей теплоизоляции. Пенополистирол, благодаря своим свойствам, обеспечивает необходимую теплоизоляцию зданий;
легко обрабатывается при помощи ручной пилы или ножа, низкий объемный вес, возможность склеивания с различными строительными материалами, простота механического крепления.
Отношение к химическим средам и биологическому воздействию.
Пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, ангидрид, щелочи, разведенные и слабые кислоты, мыла, соли, удобрения, битум, силиконовые масла, спирты, клеящие, водорастворимые краски. Инертен по отношению к неорганическим строительным материалам - бетону, извести, цементу, гипсу, песку и др., но частично разлагается под действием органических растворителей, смол, битумных растворов.
ПСБ-С не растворяется и не набухает в воде, практически не впитывает влагу, долговечен и стоек к гниению. Он не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется ими в качестве корма и не создает питательной среды для грибков и бактерий.
Огнестойкость.
Пенополистирол относится к группе сгораемых материалов. Все марки производимого пенополистирола ПСБ-С содержат антипирен, придающий материалу свойство самозатухания.
В Пенополистироле (пенопласте) сегодня остро нуждаются строительные объекты, расположенные в разных климато - географических зонах.
Установлено, что суммарные теплопотери через стены, покрытия и окна составляет 70% от всех потерь тепла через ограждающие конструкции. Одним из наиболее перспективных направлений предупреждения теплопотерь является использование пенополистирола (пенопласта).

Это же наш , обычный М50? Выходит всё врут производители? :rolleyes:
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
Я писал в идеале М50 там должен быть, а вот по ощущениям тех же спецов и вовсе М30. Материал достаточно мягкий, видимо снова сэкономили. М50 образец лежит у меня в машине, сказать что материал такой идеальный как его описывают маркетологи, значит слукавить. Лично проводил опыты с ним, ложил в воду и на мороз на балкон. Структура у него ячеистая, пусть и более плотная, чем у обычного пенопласта. Но если в той же Европе давно отказались от его применения, заменив экструдированным пенополистиролом, и в России считают применение пенопласта - прошлым веком, то стало быть материал далеко не так хорош, как его описывают. Ведь зачем изобретать что-то лучше, коль есть дешёвый и прочный пенопласт цена за куб которого максимум 15 000 тг, за самый прочный, только вот в строительстве используют далеко даже не этот, а по цене 5000-7000 тг за куб, понимаете какой туда идёт материал?

P.S.: И откуда такие данные долговечность более 100 лет? :spy: Покажите хоть одну стройку, где данный материал простоял хотя бы десяток, желательно в Казахстане. Пенопласт служит максимум 5 лет, потом строители дружно кивают, мол мыши погрызли, когда белые шарики весело сыпятся прямо из стенки ;)

S_e_r_g_

S_e_r_g_
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Как то довелось мне долбить наружную стену в панельке МЖКовской, ….Там закладывался пенопласт. Был вполне как новый. Не крошился (ну не больше того, как мы по детству его крошили).
И по сабжу хоть какие-то фото! Кустанай во всей красе!
http://vse.kz/index....m...i&img=27816
http://vse.kz/index....m...i&img=27815
З.С. А вы прям доморощенную лабораторию устроили." ложил в воду и на мороз на балкон" ;) К чему столько трудов затрачивать эти данные дивным давно обнародованы и общеизвестны! :spy:
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

З.С. А вы прям доморощенную лабораторию устроили." ложил в воду и на мороз на балкон" :-) К чему столько трудов затрачивать эти данные дивным давно обнародованы и общеизвестны! :rolleyes:

По долгу службы :laugh:

А приведённое выше, отнюдь не лаборатория, а просто подтверждения, полученные опытным путём, которые были проведены задолго до возникновения АО "ДЖ"

S_e_r_g_

S_e_r_g_
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений

Кстати позвольте с вами не согласится по поводу пенопласта. Видел пенополисткрол синий у них. Ну и даже пенопласт защищенный от внешних воздействий солнца и влаги штукатуркой по сетке прослужит лет тридцать.

Вот вот точно также полагают и наши горе-строители :rolleyes:

Постараюсь получить фото от наших Екатеринбуржцев.

Не получилось достать фото?
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Не получилось достать фото?

А кто на праздники и выходные работает в Казахстане и России? :D

S_e_r_g_

S_e_r_g_
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Возвращаясь к теме применения пенопласта в современных условиях. Был сегодня на объекте Базиса Мега Центр (Алматинцы знают). Сразу бросились в глаза их навесные панели ПСМ , пенопласт М25, сетка и штукатурка. Так что этим 25этажным башням грозит ремонт через 3 года? :D
Никак НЕТ! Смею вас уверить. И дабы не быть голословным прилагаю несколько снимков.
http://foto.mail.ru/...noplast/20.html
http://foto.mail.ru/...noplast/21.html
http://foto.mail.ru/...noplast/22.html
http://foto.mail.ru/...noplast/19.html
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
Ошибки и огрехи в строительстве АО "Доступное жильё"

Буду перечислять в следующем порядке 1)Наименование конструкции, 2)ошибки, 3)фото, 4)последствия.

1) фундамент - нет утепления - фото ниже - при неправильном устройстве утепления пола – промерзание (ледяной пол).

Изображение

Вообще интересно, высоковольтная линия идёт прямо над фундаментом. :laugh:

Изображение

2) стены - нет картирования метал. сетки и штукатурного слоя - Трещины по фасаду (срок появления от 1 года до 3-х лет эксплуатации).

Изображение

Изображение

3) Окна - не выполнены огневые рассечки по периметру окон - в случае локального возгорания фасад может улетучиться полностью (особенности ПСБ-С).

Изображение

Сообщение отредактировал Grey: 11.03.2008, 17:30:35

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
4) окна - не выполнено утепление оконного проема (утеплитель должным образом не заведен за плоскость окна) - образование конденсата на откосах.

Изображение

Изображение

Изображение

Обратите внимание как замечательно сыпится уже(!) пенопласт марки ПСБ-С 25Ф

Изображение

5) снова окна - нарушена схема утепления вокруг оконного проема - образование трещин в течении 1-го года эксплуатации.

Изображение

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
6) крыша - не выполнен вент зазор между утеплителем и кровельным покрытием (отсутствуют аэраторы на кровле) - вата "умрет" в течении 1-го отопительного сезона (как следствие: наледь, кружак, протечки, и тд.)

Изображение

Изображение

7) Пароизоляционный слой - бездарное выполнение (нет проклейки шва, пробит гвоздями и саморезами, не заведен на смежные конструкции) в качестве утепления по фасаду использован менее паропраницаемый материал (ПСБ-С 25 Ф), чем на внутреннем утеплении (камень – Техно БЛОК). - отсыревание внутреннего контура утеплителя (как следствие: наледь, кружак, протечки, и тд.). при таком раскладе хозяева в первую очередь отапливают улицу, а не жилище.

Изображение

Изображение

Изображение

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

gosh
Будем стараться чтобы соблюдали технологию.
Когда ездил на место стройки осенью видел на демонстрационном столе планы проекта, там расписано по материалам каждая деталь дома. На стройку был свободный проход, можно было осматривать процесс работы.
Остаётся теперь ездить туда почаще и проверять соблюдение технологии.

Stor, включите JPEG-и, а то снова проглядите самое интересное. Видимо нужно не просто часто ездить и проверять технологию строительства, а ночевать там с кувалдой над строителями.

Пенопласт в них запихать не представляется технически возможным...

У нас сейчас каждый второй Левша. Взяли и подковали блоху и запихнули пенопласт ПСБ-С. Ужас правда?

gosh
Вот этот вопрос и беспокоит.
В принципе неважно кто строит, если бригадир/прораб хороший, отстроят и узбеки.
Тут везде на стройках узбеки. ;)

Видимо бригадир/прораб тоже узбек, или пока он спит, стройка идёт своим ходом.

Никак НЕТ! Смею вас уверить.

Вы меня убедили :laugh: Теперь я верю Вам!

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Остаётся теперь ездить туда почаще и проверять соблюдение технологии.

Видимо нужно не просто часто ездить и проверять технологию строительства, а ночевать там с кувалдой над строителями.

судя по твоим фото степень готовности домчиков такова, что ездить уже поздно - кому-то эти сарайки таки продадут...
Грей, я в стротельстве профан, посему я тебе доверяю, и чото мне стало жаль счастливых обладателей этих избушек.
ЗЫ. Если отыщется такая муда человек, который назовет Грея провокатором и чернопеарщиком конкурентов, други, не трогайте его, дайте мне шанс первым послать его найух :laugh:
  • 0

Stor

Stor
  • В доску свой
  • 1 990 сообщений
gosh
похоже это фото домов построеных в Костанае, в остальных городах строительство только началось или заложен только фундамнт.

Grey
спасибо за заметки, распечатаю.
  • 0

Joker_

Joker_

Вершина еще впереди

• В доску свой
  • 9 299 сообщений
Грей, откуда эти фоты? в смысле где сделаны
  • 0

S_e_r_g_

S_e_r_g_
  • Завсегдатай
  • 216 сообщений
Уфф наконец вернулся в родной КЗ…
Да вы многоуважаемый Grey никак напрямую бьете черным пиаром ДЖ. Да настолько умело что неосведомленным людям в пору подавать в суд на АО «доступноежилье». Конкуренция? Или личная заинтересованность?
Что стоит заявление об огневых рассечках в здании с 5ой степенью огнестойкости! Это ж где ж видано их применение в таковых??? Нехорошоооо…
А фундаменты? Да там невидно на фото что под плитой ! Может там метровый пеноплекс уложен :-) ! Есть там или нет утеплитель это второй вопрос! Но как можно увидеть это на фото??? А если предположить цокольное утепление …то оно производится в последнюю очередь.
Да и вообще все ответы можно утверждать и с точностью до наоборот, пример:
Пункт допустим ...
4) окна - не выполнено утепление оконного проема (утеплитель должным образом не заведен за плоскость окна) - образование конденсата на откосах.
И допустим мой вариант
4) окна - выполнено утепление оконного проема (утеплитель должным образом заведен за плоскость окна) -отсутствие образование конденсата на откосах.
Ну и так как говорится по любому пункту (несведУший в строительстве «пипл хавает» :-) )Особенно действует на беременных женщин и стариков :-)
Перечитал, и будто защищаю ДЖ…да мне с определённого времени ср…ть на них , но пиарщиков не люблю. А черных тем более.
Но все равно спасибо за фото!

P.S. Кстати, относительно пленки, если это так как на фото то конечно лажа… Тут не поспоришь. Но опять же не видно конкретно, что это за объект (и не домашняя ли вообще теплица ваша заснята). Всех с праздником ! весна пришла!

Сообщение отредактировал S_e_r_g_: 21.03.2008, 15:59:43

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
...

Сообщение отредактировал Grey: 27.03.2008, 13:20:03

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Грей, откуда эти фоты? в смысле где сделаны

В Кустанае.

ЗЫ. Если отыщется такая муда человек, который назовет Грея провокатором и чернопеарщиком конкурентов, други, не трогайте его, дайте мне шанс первым послать его найух :laugh:

Нашёлся такой человек, gosh, так что твой выход :lol:

Да вы многоуважаемый Grey никак напрямую бьете черным пиаром ДЖ. Да настолько умело что неосведомленным людям в пору подавать в суд на АО «доступноежилье». Конкуренция? Или личная заинтересованность?

Вы спросили в теме: "Кто что слышал?" Я вам ответил.

Что стоит заявление об огневых рассечках в здании с 5ой степенью огнестойкости! Это ж где ж видано их применение в таковых??? Нехорошоооо…

Вот и я думаю нехорошо использовать пенопласт за 5500тг за куб на фасад, а потом всё это втюхивать за 90штук $. Пожалуйста, приведите что за здания 5 степени огнестойкости, я может чего-то недопонимаю, в этих домиках терминаторы будут жить? :cry:

А фундаменты? Да там невидно на фото что под плитой ! Может там метровый пеноплекс уложен :( ! Есть там или нет утеплитель это второй вопрос! Но как можно увидеть это на фото??? А если предположить цокольное утепление …то оно производится в последнюю очередь.

А может под фундаментом золото апачей лежит? И АО "ДЖ" готовит всем клиентам сюПриз ;)

Да и вообще все ответы можно утверждать и с точностью до наоборот, пример:
Пункт допустим ...
И допустим мой вариант
4) окна - выполнено утепление оконного проема (утеплитель должным образом заведен за плоскость окна) -отсутствие образование конденсата на откосах.
Ну и так как говорится по любому пункту (несведУший в строительстве «пипл хавает» :rotate: )Особенно действует на беременных женщин и стариков :smoke:

Согласен, на людей не сведущих в строительстве, это не действует, всё равно упираются рогом "В театре Сезам харашо, ХА-РА-ШО!"

Перечитал, и будто защищаю ДЖ…да мне с определённого времени ср…ть на них , но пиарщиков не люблю. А черных тем более.
Но все равно спасибо за фото!

Да вы расист Изображение По другому пункту советую обратиться к gosh-у, он вам подскажет куда идти.

P.S. Кстати, относительно пленки, если это так как на фото то конечно лажа… Тут не поспоришь. Но опять же не видно конкретно, что это за объект (и не домашняя ли вообще теплица ваша заснята).

Это спецэффекты, в Голливуде заказывал ;)

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

я скажу свое мнение, как человек и знающий хорошо Грея и как человек, исповедующий ту же религию в части нелюбви к лохотронщикам - личная заинтересованность. Да, это черный PR, совершенно верно. Есть только один небольшой факт - это все правда.
Грей, как Ваш коллега и в чем-то может быть (?) конкурент не может себе позволить,а я скажу - это строится г@@@вно, дешевка самого низкого качества. Если найдется человек, сознательно покупающий этот товар - это его право. Однако он должен знать что в реале он покупает. И если его наёобманывают, то это не есть гуд.
А про иск в суд - не смешите, с одной стороны охота посмеяться над тем исковым и приложенной доказательной базой, а с другой стороны это будет прецедент когда лохотронщик будет отставивать свою "репутацию" ;)
Аналогов двойного стандарта, когда одного из врунов прилюдно душат и клянут, а других почему-то не трогают приводить смысла нет.
Вот если бы Вы аргументированно привели контрдоводы, если бы были специалистом в строительстве - было бы интересно. А так - просто охаяли Грея и лизнули до гланд барыг. Надеюсь по своей инициативе и бесплатно.

Специально отмечу - я не защищаю Грея. Я защищаю его точку зрения, его позицию. Если бы автором был любой другой - я поступил бы точно также.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.