Перейти к содержимому

Фотография

Можно ли кричать на детей?Что будет с ребенком от такого "воспитания"?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1663

Schatz

Schatz

Добрая фея

• В доску свой
  • 4 441 сообщений

Да, Шатц, я тоже думала, что своим деткам все буду разрешать, когда со мной были строги родители, а сейчас смотрю на деток и вижу что нельзя все разрешать, все должно быть в меру, но кричать конечно на деток, я стараюсь меньше чем мой строгий папа :mad:

Вот вот.
На меня не кричали никогда, особо так :) , но сам вид расстроеной бабушки был для меня сильнее и больнее крика.
  • 0

Telediva

Telediva
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Прочитала все и сделала вывод НЕЛЬЗЯ кричать на детей! Там видела один из вопросов, что может и дети не ахти какие! Незнаю даже что и сказать... может уже и не ахти какие, но когда сноха уезжала со старшей дочерью на месяц младшая жила у нас дома, и за это время ребенок стал просто шелковым, ни слез без причины, ни истерек, милашка просто, но стоило маме появиться на пороге ребенка как будто переменили, наверное дети чувствуют, что при маме можно делать все, ведь сейчас она не кричит, я замечаний снохе не делаю, это же как бы не мое дело, но сама переодически пугаюсь когда сноха орет!
  • 0

Malu

Malu
  • В доску свой
  • 1 472 сообщений
по-моему криком мы прикрываем свою беспомощность и неумение взять ситуацию под контроль, чтобы этого не случалось нужно больше уделять внимания ребенку, изучать его интересы, уметь с ним находить общий язык и тогда не придется привлекать его внимание к себе криком и уж тем более таким образом убеждать его в своей правоте.
  • 0

Принцесса Диана!

Принцесса Диана!
  • Свой человек
  • 584 сообщений
Из личного: мой годовалый сынок страшно любит бить меня по лицу, царапать и отковыривать родинку над губой. В итоге я хожу вся исцарапанная, на работе всем весело :smoke:
Я то знаю причину такого поведения: кто то когда то засмеялся когда он начал себя так вести и он сейчас считает такое поведение за норму.
Возвращаясь к теме: иной раз при очередном избиении мне страшно хочется дать сдачи, да посильнее, при этом наорать, да с матами. Тем более я дама очччень раздражительная ввиду своей руководящей работы.
Но: я никогда не буду вести себя так, как мне бы хотелось. Потому что он все равно этого не поймет, крик его испугает и рукоприкладство сделает нормой (ты -мне, я - тебе). Приходится терпеливо методично объяснять ровным тоном, что маме больно, что надо по другому (гладить по щеке), хвалить за это и пр.
Резюме: надо любить свое чадо и смотреть на мир с его точки зрения. Тому кто кричит на детей и бьет их, самому не хватает любви как к себе, так и к детям.
  • 0

Manzzana

Manzzana

Первопрестольная русалка

• В доску свой
  • 9 719 сообщений
Ну, не знаю, как вы ребенку говорите, что до сих пор исцарапанная ходите (((
Сочувствую, упустили момент запрета...
Когда меня моя дочура попыталась укусить за сосок, я сразу ей строго сказала, что так делать нельзя. Второй раз она на меня таак хитренько посмотрела, я снова ей - нельзя, строго, но без криков и бития.
Больше у нас проблем с издевательствами не было ))
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений
Мне ребенок, как то сказал: "Ты не хорошая", я была в шоке: "Спрашиваю почему?".
Она: "Ты меня наругала?"
Я: "Но по делу же"
Она: "Но я больше так не буду"
Я: "Хорошо"
Она: "Ну, тогда ты хорошая"

А сегодня шепотом: "Мама, ты не хорошая", Я: "Почему?", Она: "Ну, я же тихо говорю, значит это не правда".
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

Чипполино провакатор:p))))))))) и шутник))))))

И правда, пришел тут, намутил нам воду, ну ничего, главное, что хорошим человеком вырос, Чиполлино! Только осторожно, тут либо беременные, либо кормящие, нам нельзы переживать, мы нервничаем сразу, так что нас лучше не трогать :rotate:

Надо, надо вас немного помассажировать, а то разведете здесь болотце слез с комариками.
Побольше позитива девочки, не то молоко прокиснет. :D

MODERATORIAL [MercEdes]
Чипполино сами поменяете аватар или плюсануть по каждому посту отдельно? Итого банн, даже все плюсы не влезут. Читаем п.1. локальных Правил.

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

по-моему криком мы прикрываем свою беспомощность и неумение взять ситуацию под контроль

тут еще важно то, что многие представляют, что дети должны быть такими, какими их хотят видеть родители. А у детей свои планы на этот счет. Вот и не влазят в установленные рамки... Но ведь НАДО! Но ведь ДОЛЖЕН! Играть сам... Есть то, что дают... Рисовать мишку, имнно мишку или в крайнем случае зайку... Убирать за собой игрушки... Не писать в штанишки... и так далее...

Раз ребенок не такой... надо его изменить.. Раз по-хорошему не хочет играть сам... не писаться... есть ложкой, надо гаркнуть так, чтобы понял наконец...

Надо держать его под контролем... чтобы был "как все" или "как я хочу"...

Этот чрезмерный контроль и приводит к децибеллам.

Сообщение отредактировал Радуга:): 27.11.2007, 23:34:59

• 0

Leso4ka

Leso4ka
  • Свой человек
  • 532 сообщений
Как то у меня странно получается... я ни разу не кричала на свою дочуню. Могу кромко сказать Нельзя. Но чтоб кричать, даже представить не могу такого. Сама вспыльчивая, на мужа могу голос повысить, а на дочу нет. Если она видит, что кто-то из нас голос повышает, то подходит и пальчиком нам показывает: Но-но-но! И такое личико серьёзное) Всё желание пропадает у нас ругаться, сразу мир и покой в доме.
  • 0

• Постоялец
  • 441 сообщений
ой, Радуга, как же я с тобой согласна!
у нас столько войны с бабушкой, папой и сестрой, что нельзя запрещать всё подряд!
ну лезет он включать-выключать CD на компе - чем плохо? дитё же мир познает!
нет, ну как же, это ж надо все дела папе/сестре бросить и смотреть, чтобы по ходу дела ничего не испорчено было...ну ведь столько усилий требуется, от своего дела отвлечься надо!
или тащит он табуретку к раковине, открывает кран, обливает всё вокруг себя( и себя тоже!) водой - я радуюсь, ребенок познает мир - пап/сестра/бабушка верещат: ах, весь пол залил...ох весь мокрый, заболеет...ой, тарелку разобьет!
да не разобьет, если стоять рядом и быть готовой эту тарелку подхватить...да он эту тарелку может и не возьмет вовсе...а пол подтереть и майку переодеть - дело 2х минут
зато сколько счастья в детских глазенках!
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

ну лезет он включать-выключать CD на компе - чем плохо? дитё же мир познает!
нет, ну как же, это ж надо все дела папе/сестре бросить и смотреть, чтобы по ходу дела ничего не испорчено было...ну ведь столько усилий требуется, от своего дела отвлечься надо!
или тащит он табуретку к раковине, открывает кран, обливает всё вокруг себя( и себя тоже!) водой - я радуюсь, ребенок познает мир - пап/сестра/бабушка верещат: ах, весь пол залил...ох весь мокрый, заболеет...ой, тарелку разобьет!
да не разобьет, если стоять рядом и быть готовой эту тарелку подхватить...да он эту тарелку может и не возьмет вовсе...а пол подтереть и майку переодеть - дело 2х минут

а я не согласна и не потому что у меня времени на ребенка нет, а есть те вещи которые можно и нельзя.
нельзя разливать воду, сок и другие жидкости на ковер, казалось, что страшного в воде, именно в воде ничего, но если разрешить он с таким же успехом начинает переворачивать и выливать все остальное, нельзя разбрасываться едой, потому что это еда, если нам хочется с ним повозиться в чем нибудь, я ему отдельно дам кашу для развазюкивания в другое время, но если мы едим, то едим.
Нельзя лезть в розетки, облизывать обувь, потому что если можно облизать чистые домашние тапочки, ребенок потом начинает пихать в рот уличные, ребенку разрешили брать со стола что он захочет посчитав, что всегда ребенок под контролем и никогда никто ничего не оставит опасного , на днях он стащил со стола тарелку с супом, хорошо суп был холодный, ест-но он ее перевернул и я понимаю, что он никак не может уразуметь почему до этого он мог подходить и брать со стола сок специально для него оставленный, какие то предметы, типа ложки, поильника, а тут он потащил, то что ему захотелось, а ему вдруг сказали, нельзя.
Я считаю, что задача родителей просчитать по максимуму все варианты и решить, что можно, а что нельзя. Разрешать все детям это по моему утопия, а не познания мира, потому как сам ребенок еще не может отделить опасное от неопасного, на то мы и родители чтоб помчь ему познать этот мир и желательно не на своем ребенке узнавать что такое горячий чай, утюг или плита.
Они еще же не отделяют почему сначала к плите можно подходить, а потом вдруг нельзя, им же не понятно, что она выключена сначала и опасности не представляет, а когда на ней что нить готовится, то это очень опасно.

Мама рассказала, у знакомых маленький ребнок открыл дверцу духовки, залез на нее и перевернул на себя кастрюлю с борщом горячим:-)( А ведь им на это достаточно времени пока мама пошла в туалет, мой например переврнул тарелку за то время пока я отвернулась поставить кастрюлю в раковину, при этом за секунду до этого его не было в комнате.
  • 0

• Постоялец
  • 441 сообщений
ЛизаМария, согласна с Вами, что нельзя разрешать всё безоговорочно. И я своему не разрешаю лизать обувь, лить воду на ковер и т.д... и бить меня тоже не разрешаю...Но без крика это всё, хотя иногда бывает, каюсь. Потому что уже заметила, когда эмоционально реагируешь - он еще усерднее начинает недозволенным заниматься. А когда бесцветным голосом сказала: "Нож взял? Пойдем колбасу резать?" - он тут же этот нож на стол положил и потерял к нему интерес. А с бабушкиными ахами и причитаниями он устраивает настоящие истерики, если ему нож не дают потрогать!
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
на счет крика согласна, иногда бывает, но чаще просто тон меняется и я вижу, что ребенок уже начинает по маленьку различать, когда нельзя.
Кричат родители действительно наверное от бессиилия и от усталости, потому как с детьми иногда и по 100 раз на дню бываешь попугаем, а тут один раз прикрикнул и дошло, плохо конечно, потому что дети перенимают эту манеру, но золотой всегда быть тоже не получится.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Да, ***, просто, чтобы быть на поддхвате, нужно заниматься ребенком, а не своими делами. Не каждый это может. И не каждый уж тем более хочет. Особенно когда он по сто раз делает одно и то же, а тебе только бдить и бдить, е-мое.
С тарелками и краном согласна. Но посуда и краны - при условии маминого присутствия. а то врубит - и до свидания раковина, я пошел, да здравсвует потоп!

Но комп - это моя территория, тут никаких попозновений, только у мамы на коленях.

Вспомним Гиппенрейтер с ее делениями на зоны: зеленая (все можно самому), желтая - можно, но с мамой, оранжевая (можно в силу особых обстоятельств) и красная - нельзя никогда и ни за что.

Так что и с ЛизойМарией согласна, что есть вещи однозначно запрещаемые, однако ведь и диапазон запретов у всех разный!

Но плита - у нас самое первое нельзя было. Как ползать начала. Потому что у подруги тоже пацан обварился, до сих пор в шрамах ходит. Очень больно, ожоги.

А вот что за столом именно едят, а не прыгают, не кормят кукол (у них есть свое место и посуда для кормления), что людей не бьют по лицу даже в шутку и так далее... - все это, да.

НО.

Надо ведь объяснять. По 10 тысяч раз иногда. Повторять. Отвлекать.

Хотя куда проще гаркнуть и испортить всем настроение. В том числе беззащитному человеку, самому родному на Земле...
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Хотя куда проще гаркнуть и испортить всем настроение. В том числе беззащитному человеку, самому родному на Земле...

а вот мне когда понравилось как смотрит на этот мир сейсмик, она сказала так, когда в доме появился ребенок, вы хотите или нет начинаете считаться с его требованиями, НО если вы семья, то и он должен считаться с вашими.
Сейсмик простите не дословно.
И это правильно, чтоб не вырастить эгоиста, ест-но нельзя сравнить понимание взрослого и ребенка, но требовать от него то, что он может делать в совй возраст и по своему развитию ,это необходимо. А то часто бывает так, мы же наорали на ребенка, его обидели, ему некомфортно, он же золотой-дорогой наш человек, а мы как будто так мимо пробегали,а не живем здесь и нам просто великолепно от сложившейся ситуации. Ест-но речь идет о том, что ребенку под силу понимать и осозновать.
И потом если крикнули, то нужно это принять как свершившийся факт, а то чувство вины до такого может довести..
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
ЛизаМария, согласна на все 100. Что и для ребенка должны быть правила и рамки (поведения в том числе).

Но ты ведь главное сказала - требовать то, что МОЖЕТ делать в СВОЙ возраст, в силу своего развития, темперамента и проч.

Скорее, я имела в виду ситуацию, когда неохота объяснять (сразу или на сотый раз), проще возопить.

я про самого дорогого человека на земле к тому, что часто кажется: вот,маленький, наорать без весомой причины можно (нифига не поймет, в ответ не крикнет), ремнем шарахнуть - запросто (в отмах не кинется).
  • 0

Mio_567

Mio_567
  • Гость
  • 13 сообщений
Я полностью бы разделила мнение Радуги года 2 назад, когда у меня был один ребеночек...Сейчас их двое и каждому нужно мое внимание, а помощниц у меня нет, ни с детьми, ни с хозяйством. Покрикиваю я на них довольно часто, ругаю себя за это, стараюсь исправиться..
Когда мой первый сынок бы маленьким, я увидела жуткую по моим тогдашним понятиям картину - отец дал орущему маленькому ребенку пинка под зад. Тогда я была шокирована, несколько дней переживала...А сейчас я понимаю того папу, вернее не понимаю , но и не осуждаю. Потому что ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ, как может вывести из себя маленький упрямец. Возможно последуют советы: Учитесь переключать и все такое...Да, в 9 случаях из 10 переключить удается, но вот этот 10 случай способен довести до бешенства даже самого спокойного родителя. Все это я к тому пишу, что все дети разные и родители у них тоже разные и мы не вправе осуждать родителей, орущих на своего ребенка, если мы не знаем причин, заставивших его так кричать.
Да, ребенком нужно заниматься, но не всегда на это есть время. Возможно и желание отсутствует, но мама ведь тоже живой человек. Кто то писал про знакомую, сидящую дома 5 лет и нигде не работающую..Поверьте, это очень тяжелое испытание. Это как работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю без выходных и отпусков. Гораздо легче работать и вечером приходить к детям домой, потому что хоть смена деятельности получается. Дома можно отдохнуть от работы, а на работе от дома. И здесь речь идет не о физической, а об эмоциональной усталости.
Предвидя вопросы напишу, что счастлива , что у меня есть мои дети, просто сейчас немного трудный период жизни. И моим детям 2 и 4 года и я могу понять ту маму, поведение которой тут обсуждается.

Сообщение отредактировал Mio_567: 28.11.2007, 02:01:52

• 0

*CAM*

*CAM*
  • Постоялец
  • 493 сообщений
Сразу скажу о себе - на меня никогда в жизни руку не поднимали, не орали, просто строго выговаривали, я не была послушной, но и бессовестной не выросла. Также отношусь к своей дочери - самое строгое - это громкое НЕЛЬЗЯ или ТАК НЕ ДЕЛАЙ или же просто ее имя. Не всегда она реагирует, но на большее я не иду.
Однако матерей орущих на своих детей (есть у меня такая соседка кричит, аж стены у меня трясутся) не осуждаю, может дети у них такие, может сами не сдержанны. Но вот я считаю, что отец не должен поднимать руку на ребенка ни в коем случае, никогда.
  • 0

Me_Myself_and_I

Me_Myself_and_I
  • В доску свой
  • 1 235 сообщений
У меня мама была очень строгая: и ударить могла и накричать. Но при этом я выросла далеко не запуганной и не закомплексованной. И тем более не перестала любить маму.
ИМХО, не люблю избалованных детей и не думаю, что от того что на них орешь, они прямо совсем запугаются и т.д. Хотя, говорят дети сейчас другие пошли...Конечно, я согласна, что лучше объяснить, чем орать. Но во многом случае, момент когда ребенку надо и можно объяснть, так чтобы он понял, упускается.
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Нет, конечно, дети, на которых орешь по пустякам, не "прямо совсем запугаются". Ничего страшного не случится.

Есть всего 2 варианта:
слабый ребенок, которого легко сломать, сломается. Но потом вырастет и будет таким же несчастным, как и родители (они сами-то не от большого счастья орут). А что, к бутылке прикладыаются или на иглу подсаживаются или в плохие компании попадают счастливые люди? У которых в душе море положительных эмоций? Нет, скорее те, кому этих эмоций недодали в детстве.

сильный ребенок встанет в оппозицию. И вот когда начинается ответственный этап, переходный возраст, например, ребенок спокойно шлет тебя подальше и говорит: ты мя не понимаешь.

А не понимаешь его ты потому, что сам выстроил стену. Собственным ором по пустякам и мелкими придирками. Постоянным недовольстовм. Отчуждением.

И как сейчас, когда вокруг столько наркоманов и алкоголиков, скажите мне, удержать ребенка в нормальному круге общения, если нет родства душ? Думаете, курить начинают с радости? Или может, чтобы че-то доказать? Особенно родителям, которые постоянно гнобили в детстве... Из дома тоже убегают не от хорошей жизни. От добра добра не ищут, верно говорят. Или о самоубийстве подумывают не от большого счастья. А от большого несчастья...

Оговорюсь, тут важен не столько ор, сколько то, что дети проводят время с родителями. Но часто бывает наоборот: позиция родителя "ты мне мешаешь", иди заниматься своими делами, вот снова надо за тобой убрать, вот опять не убрал игрушки на место... - НЕДОВОЛЬСТВО ребенком. Практически постоянное.

есть вариант, что родители могут орать, особенно, согласна с Мио_567, когда не один ребенок. Реально устаешь.

Но когда ор+нежелание заниматься с ребенком хотя бы по часу в день+мелкие придирки (некогда мне с тобой игрушки собирать/играть/возиться) - тут гарантированные проблемы.

И верно обратное: мама, которая много времени проводит с ребенком (чисто ребенок+мама, только развлекуха или творчество или дом.задания, но никак не готовка+ребенок) ОТ ДУШИ, а не потому, что НАДО, вряд ли станет много орать. Особенно без прчины.

Сообщение отредактировал Радуга:): 28.11.2007, 23:14:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.