у меня в листочке было написано оплатить в Астана стройинвест или в РОЭС-5, у кого есть договор...короче господа и дамы.... ситуация у нас не оч хорошая... хочу вас с этим поздравить....
в общем все наверное получали листочек о том что нам надо заключить договора с РОЭС-5 или платить за элекричество своей управляющей компании? ну так вот... сегодня решил выделить время и съездить в РОЭС-5 которая на ходится на Жарокова 271 угл Кихтенко (тел 356 04 62 работают с 8-30 до 17-30 (обед 12-30 до 13-30)). Там сказали что бы с ними заключить договор (открыть лицевой счёт) нужно перечень документов предоставить. вот оглашённый список:
1)РНН
2)копия удоса
3)копия правоустановляющих документов на хату
4)копия тех плана
5)Акт энергопередающей организации
6)Техусловия с потверждением глав.инженера.
по 1-4 пунктом вопросов у меня не возникло
5-6 узнал что выдаётся некая организация которая контролирует эти РЭОС которая находится по адресу Ходжанова (бывшая Водозаборная) 32а в близ пересечения Альфараби. кабинет 333. работают с 8-00 до 17-00.
в общем приехал я туда. пришёл в этот кабинет, но там эти бумажки не дают и внятно не могут ответить почему. пошёл к начальству. зашёл к зам.главного тех.начальника - некой Мукаевой Карлыгаш Омаровне (раб.тел - 3751974). Приятная на общение женщина. В общем оно прояснила ситуацию... "НАШЕ" управ.компания тургут-мургут-уй или как его там... до сих пор не передала на баланс городу электросети нашего с вами ЖК и походу не собирается так как она сказала что этот вопрос уже подымался. с её слов я понял что УК это выгодно так как всё бабло мы сейчас платим не Энергосбыту на прямую а на карман УК которая в свою очередь уже решает скок платить а сколько нет. Вот из за этого господа и дамы у нас и отключают постоянно свет, так как перед городом у нас есть задолжность вот! с её слов я понял что отключения продолжатся вновь! ОЖИДАЙТЕ говорит!
итак - что нам нужно сделать что бы решить проблему:
взять копии документов на наш ЖК, а так же всё что связано с электричеством. Затем позвонить в Управление и Распределение электросетей города Алматы который находится на Розыбакиева 6 (возле пищевой оптовки) по телефону приёмной 3761536. Нужно попасть на приём к Васильеву Анатолию Андреевичу или Корманову Руслану Ериковичу (вроде как главный инженер) и предоставить эти копии документов, а дальше он поможет и подскажет как нам быть и передать на баланс городу наш ЖК по электричеству.
кто мне хочет и может помочь в данном вопросе ?
ЖК Айгерим от Астана СтройИнвестЖилой комплекс на АльФараби-Розыбакиева
Отправлено 12.06.2013, 17:53:24
Отправлено 13.06.2013, 10:00:45
По поводу сладкая она или нет не знаю не пил, а вот про то что склизкая это точно, замечал за горячей водой, холодная вроде нормальная.Соседи, а вам не кажется что вода здесь какая-то... сладковато-скользская? Мою посуду, мою все равно такое чувство что не домыла)
Отправлено 13.06.2013, 13:12:34
Вы меня извините, но то,что развязка все ближе и ближе приближается к нашему дому-далеко не мелочи! Она негативно влияет на сейсмостойкость здания+явный шум от машин, это я основные назвала, а о других вообще молчу. А тем,у кого маленькие дети,вообще сложно, я за них боюсь. На семейных наш ЖК явно не расчитан, будто бы бизнес-центр. А ведь пока нижние коммерческие этажи еще не функционируют,посмотрим что тогда будет. Не дай Аллах,поставят шлагбаум, и жителям негде будет парковаться!Не нужно отвлекаться по мелочам, напр. по развязкам (это не наше дело), нужно сконцентрироваться по электричеству, козырькам и по теплосчетчикам. Нужно требовать от управляющей компании.
А насчет теплосчетчиков, электричества и козырька-вы правы,полностью поддерживаю!
Если вы помните, на последнем собрании застройщик обещал, что 15 июня козырьки в подъездах уже будут сданы! А что мы видим?! Он даже и не начался! Теплосчетчики отказались установить,мотивирую их высокой стоимостью и кражей. Уже надо конкретно действовать сообща, а то мы уже запустили.
Сообщение отредактировал otegenassem: 13.06.2013, 13:30:53
Отправлено 13.06.2013, 21:56:45
Отправлено 13.06.2013, 22:03:24
Абсолютна правы,я за!Добрый вечер! Сколько терпеть УК который ничего не делает хочет драть с три шкури. Зимой сложнее будет надо скорее поменять УК и привести все в порядок. Получил счет за содержание дома с апреля 57.51 тариф. Дальше бездействовать нельзя надо скординироваться и бить в точку вместе и желательно не менее 70% жильцов.
Отправлено 13.06.2013, 23:58:33
У кого есть идея как защитить теплосчетчики от воров? Я обсуждала это с соседом по лестничной площадке, но мы не смогли найти техническое решение этой проблемы. Обратите внимание: фасад шкафа, куда установят теплосчетчики, выполнен их гипоскартона. Двери ящика деревянные. Замена деревянных дверей на металлические и навеска замка при гипсокартонной перегородке не имеют никакого смысла. Надо демонтировать гипсокартон и выложить переднюю стену шкафа кирпичом или забетонировать? Давайте решим как нам всем обезопасить свои теплосчетчики.Вы меня извините, но то,что развязка все ближе и ближе приближается к нашему дому-далеко не мелочи! Она негативно влияет на сейсмостойкость здания+явный шум от машин, это я основные назвала, а о других вообще молчу. А тем,у кого маленькие дети,вообще сложно, я за них боюсь. На семейных наш ЖК явно не расчитан, будто бы бизнес-центр. А ведь пока нижние коммерческие этажи еще не функционируют,посмотрим что тогда будет. Не дай Аллах,поставят шлагбаум, и жителям негде будет парковаться!
Не нужно отвлекаться по мелочам, напр. по развязкам (это не наше дело), нужно сконцентрироваться по электричеству, козырькам и по теплосчетчикам. Нужно требовать от управляющей компании.
А насчет теплосчетчиков, электричества и козырька-вы правы,полностью поддерживаю!
Если вы помните, на последнем собрании застройщик обещал, что 15 июня козырьки в подъездах уже будут сданы! А что мы видим?! Он даже и не начался! Теплосчетчики отказались установить,мотивирую их высокой стоимостью и кражей. Уже надо конкретно действовать сообща, а то мы уже запустили.
Сообщение отредактировал Терек: 13.06.2013, 23:59:12
Отправлено 14.06.2013, 00:52:41
Вы предлагаете, практически невозможное. Есть идея, например конкретно в 4-м блоке если поставят козырек, можно объеденить все 3 входные двери в одно помещение и нанимать консьерж-охранника, все таки над нами офисные помещения (21-23 эт.) - они наверно будут в этом заинтересованы, чтобы не пускать посторонних лиц. Но это даже не главное, главное объедениться быстрее в решении наших общих вопросов по ЖК. Меня пригласили в УК подписать договор. Я пока не подписал, и они с каждым потихоньку подпишет договор и все. Что дальше? Будем платить? Где наша инициативная группа? Ребята устали или их подкупили. На последнем собрании Борис Николаевич (вице през-т корпорации) предупредил нашу инициативную группу, рекомендовал им нести ответственность в провокации жильцов. Возможно его слова их и напугали!? А по поводу развязки: если мы не смогли решить вопросы даже с УК или застройщиком, мы разве можем оказать давление развязочникам, а тем более акимату?У кого есть идея как защитить теплосчетчики от воров? Я обсуждала это с соседом по лестничной площадке, но мы не смогли найти техническое решение этой проблемы. Обратите внимание: фасад шкафа, куда установят теплосчетчики, выполнен их гипоскартона. Двери ящика деревянные. Замена деревянных дверей на металлические и навеска замка при гипсокартонной перегородке не имеют никакого смысла. Надо демонтировать гипсокартон и выложить переднюю стену шкафа кирпичом или забетонировать? Давайте решим как нам всем обезопасить свои теплосчетчики. Сообщение отредактировал Терек: Вчера, 23:59
Отправлено 14.06.2013, 02:26:46
Консьерж будет вести видеонаблюдение за 23 этажами?Вы предлагаете, практически невозможное. Есть идея, например конкретно в 4-м блоке если поставят козырек, можно объеденить все 3 входные двери в одно помещение и нанимать консьерж-охранника, все таки над нами офисные помещения (21-23 эт.) - они наверно будут в этом заинтересованы, чтобы не пускать посторонних лиц. Но это даже не главное, главное объедениться быстрее в решении наших общих вопросов по ЖК. Меня пригласили в УК подписать договор. Я пока не подписал, и они с каждым потихоньку подпишет договор и все. Что дальше? Будем платить? Где наша инициативная группа? Ребята устали или их подкупили. На последнем собрании Борис Николаевич (вице през-т корпорации) предупредил нашу инициативную группу, рекомендовал им нести ответственность в провокации жильцов. Возможно его слова их и напугали!? А по поводу развязки: если мы не смогли решить вопросы даже с УК или застройщиком, мы разве можем оказать давление развязочникам, а тем более акимату?
Сообщение отредактировал Терек: 14.06.2013, 02:29:14
Отправлено 14.06.2013, 09:46:23
У нас вообще то не было ИГ официальной, просто небезразличные люди, собирались на ветке с прошлого года. Про себя лично, я реально так устала исправлять косяки застройщика в своей квартире, средств на ремонт ушло столько же, как если бы я приняла квартиру в черновой отделке... С последней встречи с представителями УК, на их территории, когда они грозились отказаться от нас, я твердо уверена, что все это были не совсем честные игры, отработка политтехнологий, они и не собираются отказываться от такого лакомого куска, как наш ЖК. Итого, чтобы заново поднять вопрос смены УК, что будем делать? У кого то были контакты хорошего КСК, давайте приглашать их, давайте двигаться.Где наша инициативная группа? Ребята устали или их подкупили
Сообщение отредактировал Sacura001: 14.06.2013, 09:47:07
Отправлено 14.06.2013, 12:16:34
Уважаемая Терек, так как в форуме вы занимаете очень активную позицию, у вас есть прекрасная возможность проявить себя как и прекрасный организатор, взять все в свои руки, организовать инициативную группу, пойти в Управляющую Компанию, к Застройщику поговорить с ними обо всех проблемах, обратиться к ним официально, организовать собрание жильцов, напечатать объявление, развесить, собрать подписи итд..Очень легко сидеть дома, бегать по клавиатуре, а не по инстанциям и даже тогда, когда приглашают на собрания, встречи с УК отнекиваться и говорить, что занята и не могу... все заняты все не могут.... Вперед, у вас все получится!!!Хочу помочь нам всем в этом вопросе. Но в ближайшие дни очень занята. Спасибо за очень ценную информацию!!!
Где наша инициативная группа? Ребята устали или их подкупили
Отправлено 14.06.2013, 13:09:06
Сообщение отредактировал Терек: 14.06.2013, 13:39:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0