Перейти к содержимому

Фотография

Начисление декретных по новым правилам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11463

aaisu

aaisu
  • Гость
  • 34 сообщений

Девочки!!! Спасибо вам большое за адрес Ауезовского и то что пенсионный не нужен. Незнаю, я где то вычитала что его там требуют, хотя СИКа наверное достаточно.
В любом случае - СПАСИБКИ! :rotate:

ага, тоже где-то читала в перечне документов для ГЦВП, что нужна выписка с пенсионного фонда (так не хотелось еще и туда ехать:()
спасибо за ответ

А Я ПОЕХАЛА В БАНК ЗА СПРАВКОЙ, А ОН ПЕРЕЕХАЛ, ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ В ДРУГОЙ КОНЕЦ ГОРОДА, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ОНА НЕ ПРИГОДИЛАСЬ. ТАК ЧТО Я ТОЧНО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДОСТАТОЧНО СИКА.
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

ВСЕМ ПРИВЕТ! КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ? В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ВЗЯЛА СПРАВКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКРЕТНЫХ, РОДИЛА 3 МЕСЯЦА НАЗАД. ТЕПЕРЬ МОЖНО БУДЕТ ДОБИТЬСЯ ЭТИХ ДЕНЕГ ИЛИ НЕТ? ЖИВУ В МЕДЕУСКОМ РАЙОНЕ.

стесняюсь спросить, Вы не работаете, наверное, раз родили без больничного? Если не работаете, то Вам больничный не нужен и выплата не светит.

а если работаете, то не уверена, что ЖК выпишет прошлогодний больничный лист

Dinka_kartinka

Dinka_kartinka
  • В доску свой
  • 2 905 сообщений

Если не работаете, то Вам больничный не нужен и выплата не светит.

для не работающих тоже есть пособия, родовые и после родовые по уходу за ребенком. В темке где то есть список доков. Декретных нету.

Девочки, подскажите, плиз... говорят с этими справками с места работы по 2-3 раза отправляют обратно, придираются к каждой запятой. А где взять справку правильную, что бы не отправляли потом переделывать к бухгалтерам. А то с маленьким ребенком не очень хочется по 2-3 раза мотаться туда-сюда...
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

Если не работаете, то Вам больничный не нужен и выплата не светит.

для не работающих тоже есть пособия, родовые и после родовые по уходу за ребенком. В темке где то есть список доков. Декретных нету.

ну да, но больничный лист и декретные для работающих

Pikolitta

Pikolitta
  • Постоялец
  • 360 сообщений
Подскажите, пожалуйста, справку нужно заполнять от руки или можно на компе все заполнить?
  • 0

lenok2289

lenok2289
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Я 13 января сдавала, до сих пор ничего нет, завтра звонить буду, ровно 2 месяца прошло и ничего!

Не переживайте придут деньги,мы 3 месяца ждали,и так получилось что под новый год должны были прийти,я распереживалась что вобще не придут,ан нет пришли целёхонькие)))
  • 0

lenok2289

lenok2289
  • Частый гость
  • 64 сообщений

Подскажите, пожалуйста, справку нужно заполнять от руки или можно на компе все заполнить?

какую справку? о доходах заполняют(мне наша бухгалтер заполняла) в ручную и именно на их бланке,и чтоб на ней был обязательно исходящий номер

Сообщение отредактировал lenok2289: 14.03.2011, 13:09:53

• 0

aaisu

aaisu
  • Гость
  • 34 сообщений

ВСЕМ ПРИВЕТ! КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ? В ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕ ВЗЯЛА СПРАВКУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕКРЕТНЫХ, РОДИЛА 3 МЕСЯЦА НАЗАД. ТЕПЕРЬ МОЖНО БУДЕТ ДОБИТЬСЯ ЭТИХ ДЕНЕГ ИЛИ НЕТ? ЖИВУ В МЕДЕУСКОМ РАЙОНЕ.

стесняюсь спросить, Вы не работаете, наверное, раз родили без больничного? Если не работаете, то Вам больничный не нужен и выплата не светит.

я работаю сама на себя, т.е. у меня ип
  • 0

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

какую справку? о доходах заполняют(мне наша бухгалтер заполняла) в ручную и именно на их бланке,и чтоб на ней был обязательно исходящий номер

можно и на компе, если по их форме

Danissima

Danissima
  • Читатель
  • 9 920 сообщений

я работаю сама на себя, т.е. у меня ип

вообще-то нормтаивный срок 70 дней до родов и 56 дней после родов прошел, но можно попробовать договриться с ЖК, хотя задним числом выписывать больничный проблематично

Maxian

Maxian
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Согласна! Заполняли в ручную! к отсутствию исходящего номера и даты от какого числа придрались. Я позвонила бух-ру и мне она сказала номер по телефону, я там же в кабинете его написала!
  • 0

finks

finks
  • Свой человек
  • 672 сообщений
Девочки подскажите!
Правда ли что при начислении декретных сейчас вычисляют средний доход при условии работы в двух и более местах. Т.Е если на одной работе я получаю 40000, а на второй 100000, то расчет производится так: (40000+10000)/2=70000 и с этой суммы начисляют выплаты?
Спасибо всем заранее.
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Девочки подскажите!
Правда ли что при начислении декретных сейчас вычисляют средний доход при условии работы в двух и более местах. Т.Е если на одной работе я получаю 40000, а на второй 100000, то расчет производится так: (40000+10000)/2=70000 и с этой суммы начисляют выплаты?
Спасибо всем заранее.

Нет, не 70000. Ваш среднемесячный доход 140000. С него и начислят
  • 0

finks

finks
  • Свой человек
  • 672 сообщений

Девочки подскажите!
Спасибо всем заранее.

Нет, не 70000. Ваш среднемесячный доход 140000. С него и начислят

Вот спасибо! А то нагнали жути слухами! Обидно стало :cry:
  • 0

*Aika*

*Aika*
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Девочки, всем привет!
Знающие, подскажите, пожалуйста, спросили у меня совета, а я не знаю.
Девушка работает в банке уже долгое время, сейчас находится на 3-м месяце беременности, в середине лета планирует в декрет.
Но их всем подразделением переводят в другой филиал путем увольнения и принятия на новую работу. Отчисления будут идти как положено, без перерывов (так обещают, во всяком случае).
Это как-нибудь отразится на начислении декретных?
  • 0

Azurif

Azurif
  • В доску свой
  • 1 243 сообщений

Девочки, всем привет!
Знающие, подскажите, пожалуйста, спросили у меня совета, а я не знаю.
Девушка работает в банке уже долгое время, сейчас находится на 3-м месяце беременности, в середине лета планирует в декрет.
Но их всем подразделением переводят в другой филиал путем увольнения и принятия на новую работу. Отчисления будут идти как положено, без перерывов (так обещают, во всяком случае).
Это как-нибудь отразится на начислении декретных?

нет. если отчиления будут идти должным образом, то никаких проблем не возникнет.
и сумма декретных никак не пострадает. Только надо будет принести две справки с двух мест работы.
Удачи!
  • 0

kefir

kefir
  • Свой человек
  • 876 сообщений
Девчонки, подскажите, пож-та, кто знает, как перепроверить подсчеты???
Сегодня сдала документы, мне озвучили сумму к получению, но эта сумма ненамного больше той, к-рую получила коллега, оклад к-рой, значительно меньше моего?
Вот тут и закрались сомнения - может ли быть в подсчетах какая-либо ошибка или они там не ошибаются??
  • 0

Liska

Liska
  • В доску свой
  • 4 439 сообщений

Сегодня сдала документы, мне озвучили сумму к получению, но эта сумма ненамного больше той, к-рую получила коллега, оклад к-рой, значительно меньше моего?
Вот тут и закрались сомнения - может ли быть в подсчетах какая-либо ошибка или они там не ошибаются??

Если Ваша з/п больше 150000, то ее размер уже не играет роли, т.к. есть ограничение в 10 МЗП
  • 0

kusibekova

kusibekova
  • В доску свой
  • 1 894 сообщений

Если Ваша з/п больше 150000, то ее размер уже не играет роли, т.к. есть ограничение в 10 МЗП

ограничение в 10 МЗП играет роль для ежемесячного пособия. для декретных нет такоего ограничения.
kefir возможно сотрудница больше времени отработала?

Сообщение отредактировал kusibekova: 15.03.2011, 17:53:23

• 0

kefir

kefir
  • Свой человек
  • 876 сообщений
[/quote]
ограничение в 10 МЗП играет роль для ежемесячного пособия. для декретных нет такоего ограничения.
kefir возможно сотрудница больше времени отработала?
[/quote]

Нет, коллега на момент выхода в д/о отработала года 1,5; у меня стаж в компании около 4-х лет... странно, не могу понять..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.