единовременное пособие на рождение ребенкаТогда это что?
Начисление декретных по новым правилам
Отправлено 26.06.2009, 21:24:18
Больничный мне врач выпишет с 20-го июЛя.
А 20-го июНя я официально вышла замуж и согласно свидетельства о браке у меня теперь другая фамилия (взяла мужнину). В связи с тем, что основные документы: удостоверение личности, РНН и.т.п., я, как мне сказали в ЗАГСе, должна сменить в течение месяца, у меня вопросы:
1. Пенсионные отчисления в моей компании делаются в 1-х числах каждого месяца, соответственно за отработанную половину июНя пречислят в 1-х числах июЛя, так как документы с новой фамилией я предоставить не успею до этой даты (СИК и.т.п), то перечисления сделают на мою девичью фамилию.
2. Могу ли после получения больничного подать документы на декретные со старой фамилией, так как получается что на новую фамилию не будет перечислений ни за какой месяц, ведь после трудового отпуска я сразу же ухожу в декретный? Или я должна все-таки сменить все документы на новую фамилию и при подаче документов просто предъявить свидетельство о браке, чтобы доказать, что отчисления делались на мою девичью фамилию, а после заключения брака я ее сменила?
Огромное спасибо заранее!
Отправлено 27.06.2009, 15:37:19
по телефону сказали, что принимают с пн по пт с 9-00 до 18-00, 308 каб. сама еще не ходила, но говорят самая большая очередь в АуэзовскомДевченки подскажите пожалуйста кто сдавал документы в Ауэзовский район!? как там принимают? много ли людей? и какой это кабинет!? Заранее благадорю)))
Отправлено 27.06.2009, 23:57:38
При заполнении доверенности, чтобы не было проблем с тетками в ГЦВП, действие по доверенности напишите в строгом соответствии с законом.
Здравствуйте! Может кто подсказать-указание в доверенности точных действий по доверенности, в соответствии с законом кто должен знать? нотариус? или мы?мы обратились к одной, оформляла доверенность на мужа-она нам сказала что оформляла неоднократно такие доверенности, муж пошел в ГЦВП, а там тетки сказали что в доверенности надо дописать слова "и по уходу за ребенком", нотариус п...да, вздорная попалась, сказала переделает, если я приеду опять, я не могла в тот день, а эта сво ушла в отпуск. Причем в ГЦВП приняли документы на единовременное и по беременности, а вот на по уходу за ребенком сказали переделать... Самой что ли теперь идти в этот ГЦВП?
Отправлено 28.06.2009, 00:01:17
Отправлено 28.06.2009, 14:06:59
по телефону сказали, что принимают с пн по пт с 9-00 до 18-00, 308 каб. сама еще не ходила, но говорят самая большая очередь в Ауэзовском
Девченки подскажите пожалуйста кто сдавал документы в Ауэзовский район!? как там принимают? много ли людей? и какой это кабинет!? Заранее благадорю)))
Спасибо!!! будем надеяться, что только говорят)
Удачно Вам сдать документы)
Отправлено 29.06.2009, 09:50:09
Звоните в банк узнавайте, так как мне в Бост. районе тоже быстро перечислили, буквально недели за две, а может и раньше.а за сколько это?
Мне меньше чем за месяц начислили денежки! Район - Бостандыкский.
я сдала 11 июня, седня почти 29.. мне еще не надеятся?
Отправлено 29.06.2009, 09:54:35
Звоните в банк узнавайте, так как мне в Бост. районе тоже быстро перечислили, буквально недели за две, а может и раньше.
а за сколько это?
А мне хоть и в Бостандыкском до сих пор не перечислили , хотя сдавала 8 июня (проверяла в пятницу-нет)
Сообщение отредактировал olgakaz: 29.06.2009, 09:55:09
Отправлено 29.06.2009, 13:46:45
нету-(Звоните в банк узнавайте, так как мне в Бост. районе тоже быстро перечислили, буквально недели за две, а может и раньше.
а за сколько это?
мож зависит от того когда сдала доки? в каких числах..
Отправлено 29.06.2009, 17:31:01
на сайте МТСЗН написано, что у ГЦВП есть 5 рабочих дней на рассмотрение документов и их передачу в уполномоченный орган (Департамент социальных отчислений), у Департамента есть 10 рабочих дней на назначение выплаты или отказ с уведомлением, и затем ежемесячно до 20 числа выплата должна быть начислена.[мож зависит от того когда сдала доки? в каких числах..
unknown_English Training Centre_
Отправлено 30.06.2009, 11:40:00
после обеда не было очередейпо телефону сказали, что принимают с пн по пт с 9-00 до 18-00, 308 каб. сама еще не ходила, но говорят самая большая очередь в Ауэзовском
Девченки подскажите пожалуйста кто сдавал документы в Ауэзовский район!? как там принимают? много ли людей? и какой это кабинет!? Заранее благадорю)))
Отправлено 02.07.2009, 14:55:37
я прописана в бостандыкском районе. пришла в ГЦВП на охране спросила, в какой кабинет (простите уже не помню номера). Когда подойдете имейте в виду что в кабинете сидят 3-4 женщины, каждая из которых отвечает за разные вещи. Вам надо именно занять очередь к молодой девушке, которая отвечает за декретные, а то, как я просидите там вечность в этой очереди.
Вам нужно с собой помимо оригиналов, копии документов:СИК,РНН,у/л, больничный лист (копию можете себе на память оставить), копию карточки зарплатной (в моем случае БТА банка), домовая книга (обязательно отксерьте первую страницу домовой, где указан адрес и последнюю где стоит штамп, и все остальные страницы кто проживает)
на всякий пожарный копию пенсионного и свидетельство о браке (у меня, правда, не запросили)
справку с места работы тоже не запросили.
Сумму начисления она вам скажет, только не забудьте оттуда отнять 10% пенсионного, скажет вам, когда начислят. мне, сказали что через мес. полтора. Начислили через месяц.
Звонить им бесполезно, я дозвонилась только через дня 3 и то трубку, по-моему, взяла практикант, обычно они не поднимают трубку или у них занято постоянно.
Телефоны - на охране 2610009 (они могут вас соединить напрямую, те сразу поднимают трубку, правда, потом бросают когда слышат что это клиент, а не сотрудник), сам кабинет Бост района 2617241.
Теперь про больничный лист: на работе мой начальник подписал, потом табельщик подписал и заполнил все что надо (по моему поставил мою должность и отдел), потом в отделе кадров подписали и поставили печать и все.
Надеюсь я вам помогла.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0