Декоративные кролики. Том 1Кто держит?
Отправлено 25.10.2011, 10:13:08
Закреплено
Отправлено 26.02.2010, 12:43:21
А Вы лично учились на этих курсах, что считаете возможным комментировать этот вопрос???
Как видим Чернышова и сюда пробралась "просвещать" народ.
Доброй ночи!
А насчет курсов госпожи Шумилиной, то это вообще отдельная тема. Кто считает их нужными для себя, тот и учится. А не довольных курсами я вижу только тех, кто не смог их закончить! И вообще надо спасибо людям сказать, что учат нас, дают хоть какие то знания.
Курсы не продуманы, либо специально так составлены, 70% не окончивших это беда для преподавателя! Не смог научить!!
Отправлено 26.02.2010, 12:50:54
Марина мой Енисей и Бантик у Ники от твоего Айсика, а Айсик сейчас у нашей Ирины, не поню от кого Бантик, а Енисей от твоей Волшебной Феи....У Енисея есть невеста, Загадка, у нее финские и шведские крови...Она пока маловата, поэтому ждем покаЕнисею бы сиамочку в жены... Осмелюсь предположить, что у него есть латышские корни в родословной
FLAFI Пишем не Цвет, а ОКРАС) У кролика окрас.
Коля! Ты и сюда добрался?Ну что ты в наши дела еще и Казахстан приписываешь вмешаться?Может в Латвию приглашение напишем еще или Эстонию??)Перебор.
Отправлено 26.02.2010, 13:27:18
Doch_vetra Курсы продуманы для больших мясных кроликоферм. Я учился и не закончил их поскольку не ощутил их полезности для себя.Все можно прочитать в инете. Генетику я быстро порешал,там ничего сложного и интересного,другие задачи тоже решил,что касались хоть как то карликовых кроликов. А расчеты по рационам кормов. Зачем мне составлять рацион для кроликов и пшеницы, жмыха и капусты. Высчитывать питательную ценность этой кормосмеси и тд? О карликовых кроликах там практически ничего нет, только краткое перечисление пород. Все наверное недовольство в том,что люди заплатили за курсы,а не получили ничего нового для себя в области карликового кролиководства.
Вот краткое содержание курсов:
Значение, история, современное
состояние, перспективы развития кролиководства, кролиководство
за рубежом
Биологические особенности
кроликов.
Производственный календарь.
Рост и развитие молодняка.
Племенная работа в
кролиководстве
Породы кроликов.
Наследование окраски кроликов.
Решение задач по генетике
кроликов.
Зоотехнический учет.
Бонитировка кроликов.
Отбор на племя
Подбор пар
Требования предъявляемые
к кроликам на выставках
Потребность кроликов в
питательных веществах.
Группы кормов, подготовка их к
скармливанию, правила
кормления и поения.
Нормирование кормления,
особенности кормления в разные
физиологические периоды.
Анализ и составление рационов
Содержание кроликов, клетки
для разных возрастных групп
оборудование и инвентарь.
Ветеринарно-санитарные
мероприятия на
кролиководческих фермах.
Инфекционные болезни
Инвазионные болезни
Болезни обмена веществ
Отправлено 26.02.2010, 13:37:31
Вот и я о том же! Обидно блин!L"eka Спасибо)) Она яркая,потому что сатиновая. Сатин -это структура шерсти, роговая оболочка волоса прозрачная в отличии от нормального волоса чья оболочка молочного цвета. Поэтому цвет всегда ярче и преломляется на свету, имеется характерный блеск шерсти.
Doch_vetra Курсы продуманы для больших мясных кроликоферм. Я учился и не закончил их поскольку не ощутил их полезности для себя.Все можно прочитать в инете. Генетику я быстро порешал,там ничего сложного и интересного,другие задачи тоже решил,что касались хоть как то карликовых кроликов. А расчеты по рационам кормов. Зачем мне составлять рацион для кроликов и пшеницы, жмыха и капусты. Высчитывать питательную ценность этой кормосмеси и тд? О карликовых кроликах там практически ничего нет, только краткое перечисление пород. Все наверное недовольство в том,что люди заплатили за курсы,а не получили ничего нового для себя в области карликового кролиководства.
Вот краткое содержание курсов:
Значение, история, современное
состояние, перспективы развития кролиководства, кролиководство
за рубежом
Биологические особенности
кроликов.
Производственный календарь.
Рост и развитие молодняка.
Племенная работа в
кролиководстве
Породы кроликов.
Наследование окраски кроликов.
Решение задач по генетике
кроликов.
Зоотехнический учет.
Бонитировка кроликов.
Отбор на племя
Подбор пар
Требования предъявляемые
к кроликам на выставках
Потребность кроликов в
питательных веществах.
Группы кормов, подготовка их к
скармливанию, правила
кормления и поения.
Нормирование кормления,
особенности кормления в разные
физиологические периоды.
Анализ и составление рационов
Содержание кроликов, клетки
для разных возрастных групп
оборудование и инвентарь.
Ветеринарно-санитарные
мероприятия на
кролиководческих фермах.
Инфекционные болезни
Инвазионные болезни
Болезни обмена веществ
Отправлено 26.02.2010, 14:08:27
Марина мой Енисей и Бантик у Ники от твоего Айсика, а Айсик сейчас у нашей Ирины, не поню от кого Бантик, а Енисей от твоей Волшебной Феи....У Енисея есть невеста, Загадка, у нее финские и шведские крови...Она пока маловата, поэтому ждем пока
Енисею бы сиамочку в жены... Осмелюсь предположить, что у него есть латышские корни в родословной
Коля! Ты и сюда добрался?Ну что ты в наши дела еще и Казахстан приписываешь вмешаться?Может в Латвию приглашение напишем еще или Эстонию??)Перебор.
Спасибо за ответ! То то я и вижу, что мальчик похож на моих))Я редко ошибаюсь, всегда вижу "своих" кроликов А вот Загадка эта наверно имеет в роду черноостевых?И прабабку агути?
Отправлено 26.02.2010, 14:41:58
Не черноостевых не было были агути, каштаноывые агути, мардери и сиамы разных расцветок
Марина мой Енисей и Бантик у Ники от твоего Айсика, а Айсик сейчас у нашей Ирины, не поню от кого Бантик, а Енисей от твоей Волшебной Феи....У Енисея есть невеста, Загадка, у нее финские и шведские крови...Она пока маловата, поэтому ждем пока
Енисею бы сиамочку в жены... Осмелюсь предположить, что у него есть латышские корни в родословной
Спасибо за ответ! То то я и вижу, что мальчик похож на моих))Я редко ошибаюсь, всегда вижу "своих" кроликов А вот Загадка эта наверно имеет в роду черноостевых?И прабабку агути?
Отправлено 26.02.2010, 14:53:39
Николай, а что Вы пытаетесь "бодаться" с женщинами? Что хотите этим доказать? Что у них зайцы, хуже чем Ваши?
Хотите, могу Вам помочь, в приобретении бойцовой птицы. Познакомлю, например, с Константином Дибижевым из Москвы. Вырастите своих бойцов и на ринге будет ясно кто, какой разводчик. А один бойцовый петух- чемпион, стоит как сотня карликовых кроликов. В цене не прогадаете.
Отправлено 26.02.2010, 15:43:20
Николай, как у Вас всё просто. Генетика, как дважды два. Оказывается вставить ген в ДНК, а ДНК в яйцеклетку... И готова порода. Правильно, зачем учиться, деньги считать умеем и достаточно.
Николай, а что Вы пытаетесь "бодаться" с женщинами? Что хотите этим доказать? Что у них зайцы, хуже чем Ваши?
Хотите, могу Вам помочь, в приобретении бойцовой птицы. Познакомлю, например, с Константином Дибижевым из Москвы. Вырастите своих бойцов и на ринге будет ясно кто, какой разводчик. А один бойцовый петух- чемпион, стоит как сотня карликовых кроликов. В цене не прогадаете.
Извините, Вы меня знаете,а я вас нет.
Читайте внимательно,что я пишу и не переходите на личности.
Не корка кроликовода дает знания по генетике и по строению ДНК тем более. Закончившие начальные курсы не смогут не то что вывести породу, а даже понять - хороших карликов им продали или нет, при том же клубе. Учиться нужно, тому, что интересно и нравится, но научившись рассчитывать дозы ячменя на поголовье в 100 мясных кролей - не означает познать генетику и стать специалистом в кролиководстве. Качество кроликов принадлежащих кому бы то ни было тут вообще не при чем так и способы и цены их продажи.
Сообщение отредактировал minor80: 26.02.2010, 15:59:38
Отправлено 26.02.2010, 16:12:42
[quote name='FLAFI' post='12082083' date='25.02.2010, 14:08']
А Енисей такого цвета,как на фото?Кто мама его малышей?Какого цвета детки?
[/quote]
Наташ посмотрела сегодня от Енисея окрасы какие получились... один точно тюрин, еще один пока черный, посмотрим кто получится, два такие палевые похоже на олений окрас, и один возможно изабелловый...Это у меня считай только первые пометы, еще учусь различать окрасы... подрастут покажу...
Отправлено 26.02.2010, 17:08:44
А Вы лично учились на этих курсах, что считаете возможным комментировать этот вопрос???
Вы запрещаете мне выражать свою точку зрения? Это мое личное мнение. А училась я или нет, вас это совершенно не касается. Если голова есть на плечах, то получишь корочку.
Из того содержания курсов что здесь Николай перечислил больше половины надо знать как дважды два. Если хотим заниматься разведением правильно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0