Меня этот сверчек тоже надоел! Три бмв уже со сверчком попадаются. На I и II положении вентилятора печки сверчек, сильнее вентилятор включаешь - пропадает. Надоел уже! Кто знает как убрать? Смазать мажет там что?У меня вопрос. Проблема такая, сегодня ездил по городу дела решал, вроде бы все хорошо, печка работает. Тут на перекрестке слышу где-то внутри торпеды странный шум как будто вода переливается, какое-то бултыхание ели слышно, но и на сверчка чем-то похоже. Что это такое и с чем его едят, кто скажет и поможет?
BMW e34ввиду отсутсвия конкретной темы по данному аппарату, создаю
Отправлено 04.03.2010, 16:18:48
Отправлено 04.03.2010, 19:47:29
Моторчик я менял, поставил б/у в хорошем состоянии, дует хорошо. Звук с середины раздается, где-то за магнитолой.
дуть оно будет прекрасно. Но все моточики этим страдают. Старые. А новый не купишь, верно?
Там надо менять подшипники скольжения. Они бронзовые. Тут их раньше Семен Моисеевич делал. Сейчас уже вряд ли возьмется. Менять и делать геморно, но возможно. Вопрос снимается на 4-5 лет гарантированно.
Проблем несколько.
Аккуратно снять подшипники, не раздолбав мотор.
Найти нужную бронзу
Найти токаря классного
сделать подшипники
все собрать обратно
три средних проблемы почти нерешаемые.
Сообщение отредактировал Гоги Банкидзе: 04.03.2010, 19:52:53
Отправлено 05.03.2010, 13:58:04
Там скорее втулка а не подшипник
Моторчик я менял, поставил б/у в хорошем состоянии, дует хорошо. Звук с середины раздается, где-то за магнитолой.
дуть оно будет прекрасно. Но все моточики этим страдают. Старые. А новый не купишь, верно?
Там надо менять подшипники скольжения. Они бронзовые. Тут их раньше Семен Моисеевич делал. Сейчас уже вряд ли возьмется. Менять и делать геморно, но возможно. Вопрос снимается на 4-5 лет гарантированно.
Проблем несколько.
Аккуратно снять подшипники, не раздолбав мотор.
Найти нужную бронзу
Найти токаря классного
сделать подшипники
все собрать обратно
три средних проблемы почти нерешаемые.
Их можно заменить на нечто похожее под названием "большая втулка моторчика стеклоочистителя ВАЗ2108"
Подходит практически 1:1 так мы сделали одному товарищу, он катался 2 года все ОК, затем продал авто
Ну и еще можно купить китайский моторчик за 10ктг (так сделал я, катаюсь третью зиму - все ОК)
Отправлено 08.03.2010, 12:40:05
1. втулка, которая обеспечивает вращение вала с минимальным люфтом называется подшипником скольжения.Там скорее втулка а не подшипник
Их можно заменить на нечто похожее под названием "большая втулка моторчика стеклоочистителя ВАЗ2108"
Подходит практически 1:1 так мы сделали одному товарищу, он катался 2 года все ОК, затем продал авто
Ну и еще можно купить китайский моторчик за 10ктг (так сделал я, катаюсь третью зиму - все ОК)
2. замена моторчика - это крупноузловой ремонт. При его замене ты меняешь и подшипники тоже.
учите матчасть ребята, станет дешевле обслуга ваших машин.
Отправлено 10.03.2010, 17:56:13
1. втулка, которая обеспечивает вращение вала с минимальным люфтом называется подшипником скольжения.
Там скорее втулка а не подшипник
2. замена моторчика - это крупноузловой ремонт. При его замене ты меняешь и подшипники тоже.
учите матчасть ребята, станет дешевле обслуга ваших машин.
значит надо моторчик поменять или достаточно втулку?
этот скрип достал уже
Отправлено 10.03.2010, 21:20:51
Стекло снимается методом "молотком по центру". Сажать на китайский клей, который клеит все ко всему. Потом герметиком пройтись
Сообщение отредактировал Гоги Банкидзе: 10.03.2010, 21:21:08
Отправлено 15.03.2010, 18:04:29
Я ставил. Ставил ксенон. Ничего не плавивт, просто светит узким пучком и как попало. А оригинал рассеяно и лучше. Не ставь. Лучше б/у или стекляшки просто поищи на базаре...кто что может сказать о китайских противотуманках на е 34, они не хрустальные, внутри линза стоит, слышал что хрусталь плавится, а про эти не в курсе.
Кто ставил - поделитесь опытом ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0