Помню в октябре прошлого года, лежу себе, засыпаю и тут слышу как струны у гитары брынкнули, думаю во галюны у меня, так вроде трезвый, ну да ладно, мало ли, а гитара наверху на шкафу лежит.Уже где то на границе сна, слышу как фантики шебуршат за тумбочкой, я в один ленивый вечер, кушал конфеты и так мне это было лень эти фантики на кухню унести, что я их за тумбочку и поскидывал.Встал, включил фонарик на сотке и тихонько подошел к тумбе, стоящей посередке меж двумя большими шкафами, вжить туда фонарь и как она дернет за большой шкаф, а потом ещё куда то, не видел куда, только кончик хвоста взглядом зацепил, подумал мышь. Спать хотелось очень, думаю завтра разберусь с тобой.На следующий день встал, все закутки осмотрел, никого...Опять ночь, уже засыпаю, слышу беготню по квартире, шуршание, причем бегала она строго по периметру комнаты вдоль плинтуса, встал, пошел на кухню, взял глубокую тарелку, приклеил ко дну сыр скотчем, поставил на спичку в комнате, лег спать, уснул.С утра проснулся, тарелка захлопнулась, ну думаю попалась, поводил тарелкой по полу, внутри никого, опять тишина, решил осмотреть квартиру, мною были найдены какульки в зале в диване(много),жила она в нем, убрал. По какулькам было понятно, что она у нас уже прилично живет.Пошел на базар купил липучку для мышей, положил кусок сала посередине, вечером смотрю сала нет, только шерсть, тетка моя сказала, что эта крыса к вам забралась, мыши липнут и не могут оторваться(она так в частном доме мышей ловит).Этим же вечером появилась вода в туалете, ищу откуда, смотрю сбоку прогрызана гофра унитазная и от прогрыза ещё вниз гофра лопнула, ясно, прилезла из подвала, замотал временно гофру скотчем,перевернул прогрыз кверху, думаю завтра на базар за гофрой и мышеловкой схожу.Покушал, пошел покурить на балкон, на балконе у нас самодельная полка и там всякий хлам, плюс банки с вареньем, огурцами и помидорами, короче завал, курю, уже темнеет и тут как то я голову в бок отвожу и вижу сидит на банке трехлитровой с огурцами, крыса и в мою сторону смотрит, я назад немного дернулся и она шмыг в эти балконные завалы, всё думаю, кирдык тебе завтра.Нормальная такая по размерам крыса и хвост длинный.Балкон плотно закрыл, сказал шоб аккуратней там, не выпускали. С утра купил мышеловку и гофру, зарядил мышеловку на сало и поставил посреди балкона на пол, сам пошел новую гофру натягивать, с гофрой разобрался, покурил, пошел за комп, фильм смотрел Возвращение живых мертвецов(люблю старые ужастики) и вот, выхожу на очередной перекур и вижу
Остальное чуть позже допишу...