Крысы в АлматыКак с ними боротся?
Отправлено 02.12.2013, 02:06:10
А кошки помогают?
Конечно помогают и не только кошки, собаки тоже давят крыс, так что вперед ! спасите бездомное животное а оно спасет вас от нашествия крыс)) отблагодарит за свое спасение )) серьезно, благодаря ярому уничтожению животных на улицах, в подвалах домов, проводимые властями , наш город скоро станет заложником в крысином мире, а это всевозможные инфекции, например чума) печально, что акиматовские работники всегда думают только через свой кошелек , и не могут думать наперед, чем это чревато , они способствуют миллионым завтратв из бюджета на садистское уничтожение бездомных животных , и не думают , чем это аукнется для экосистемы города(((( вместо того, чтобы тратить эти же деньги на приюты и поголовную стерилизацию а не убийства, но на это мозги нужны, а с этим у нас напряженка, даже слизать готовые технологии с передовых стран , и то не получается(((
Отправлено 03.12.2013, 13:23:09
Ну так вот, с первой крысой разобрался и выкинул её в огород за окно.Спустя пару дней, новая гофра на унитазе была опять прогрызана, но на этот раз залезть они не могли, так как гофру поставил армированную. Позвонил в КСК, описал ситуацию, пришел мужичок и раскидал отраву в подвале, но гофру всё равно помаленьку подгрызали всё больше и больше, я вставлял кусочек колбасы между железными кольцами и спустя некоторое время крысы его утягивали. Спустился сам в подвал, осмотрел канализационную трубу и нашел, не знаю как точно назвать, открытое колено, по которому они ко мне залазили, нашел мелкую железную сетку типа рабицы, накрыл ей это колено и примотал проволокой, всё, после этого крысы перестали ко мне буриться.
Они к Вам попали через канализацию? Если бы рискнули проплыть через сифон, то могли укусить справляющего нужду человека?!
Сообщение отредактировал Gino: 03.12.2013, 13:23:34
Отправлено 07.12.2013, 03:12:55
Criket от Калибра - лучшая вещь от крыс!!!! И от чего бы то ни было!!!
А вообще есть такой способ - поймать живую крысу (клейкая бумага Вам в помощь), опалить на ней почти всю шерсть и отпустить... через 2-3 дня ВСЕ крысы уйдут. Ну не любят они такого обращения....
Отправлено 10.12.2013, 13:02:31
Ну так вот, с первой крысой разобрался и выкинул её в огород за окно.Спустя пару дней, новая гофра на унитазе была опять прогрызана, но на этот раз залезть они не могли, так как гофру поставил армированную. Позвонил в КСК, описал ситуацию, пришел мужичок и раскидал отраву в подвале, но гофру всё равно помаленьку подгрызали всё больше и больше, я вставлял кусочек колбасы между железными кольцами и спустя некоторое время крысы его утягивали.
Так Вы еще поминальные обеды по убитой крысе для ее сородичей устраивали?
Отправлено 11.12.2013, 23:58:31
Criket от Калибра - лучшая вещь от крыс!!!! И от чего бы то ни было!!!
А вообще есть такой способ - поймать живую крысу (клейкая бумага Вам в помощь), опалить на ней почти всю шерсть и отпустить... через 2-3 дня ВСЕ крысы уйдут. Ну не любят они такого обращения....
Неправда это. Родственник пробовал. Рассказывал в красках Не помогло.
Отправлено 12.12.2013, 00:05:54
Вообще- то делают иначе, баранью шкуру или шерсть опаливают и засовывают палёные клочки в норы. Крысы уходят, ....временно, пока запах не улетучится. Лучше уничтожать их.Неправда это. Родственник пробовал. Рассказывал в красках Не помогло.
Сообщение отредактировал ЛАВ: 12.12.2013, 00:06:15
Отправлено 12.12.2013, 00:06:51
Давно читала где-то о механизме увеличения крыс в городе. Источник не помню, но издание точно не "жёлтое".
Рассказывалось, что одна из главных причин - массовая травля мышей ядами.
Механизм следующий: есть устойчивая экосистема "мыши-кошки (домашние и "дворовые")".
Люди начинают травить мышей ядами - мыши приманку поедают - кошки поедают отравленных мышей и гибнут. Место мышей занимают крысы, т.к. известно, что пустых мест в природе не бывает.
Крысы - существа интеллектуальные. Потравилось приманкой (попала в капкан) пара штук - остальные не полезут. У них ещё каким-то загадочным образом передаётся информация всей колонии.
В итоге - кошек мало, крыс много.
Нужно не травить мышей ядом, а разводить кошек. Вернее, не препятствовать саморазведению) этих прекрасных животных) Пусть дворовые кошки гуляют, где хотят "сами по себе".
Одной из причин быстрого охвата Европы чумой было предварительное массовое истребление кошек, которых инквизиция объявила "дьявольскими отродьями". Расплодились крысы и разнесли чуму.
Пы.сы. Как-то жила в съемном частном доме, у меня были (и есть)) 2 кошки. Когда только въехали, крысы были в ужасном количестве. Мелькали тут и там во дворе, среди белого дня. Кысы приносили по 2-3 штуки каждое утро стабильно. Иногда и вечером. Огромных. Не ели, а просто придушивали и несли мне
За пару лет крыс не осталось.
Сообщение отредактировал Katinka: 12.12.2013, 00:16:44
Отправлено 12.12.2013, 09:50:22
Какие бы крысы не были интелектуалами, в капканы ловятся любые осторожные зверьки, надо уметь устанавливать их. Если после пойманной крысы на капкане останется кровь, взрослые зверьки к вновь установленному капкану с неделю не подойдут, пока тревожный им запах не улетучится. А потом всё- равно ловятся, а молодняк ловится при любых обстоятельствах. Если есть желание, капканы можно мыть или кипятить после каждой пойманной крысы. Назавтра будет гарантия, что следующая поймается. А если голову себе не морочить, понаставить везде капканчиков, даже без приманки, вдоль стен, да изредка проверяя выбрасывать пойманных крыс. Вот тогда не будет их, если постоянно отлавливать мигрирующих крыс.Крысы - существа интеллектуальные. ....(попала в капкан) пара штук - остальные не полезут. У них ещё каким-то загадочным образом передаётся информация всей колонии.....
Пы.сы. Как-то жила в съемном частном доме, у меня были (и есть)) 2 кошки. Когда только въехали, крысы были в ужасном количестве. Мелькали тут и там во дворе, среди белого дня. Кысы приносили по 2-3 штуки каждое утро стабильно. Иногда и вечером. Огромных. Не ели, а просто придушивали и несли мне
За пару лет крыс не осталось.
Хорошо когда кошки- крысоловы есть, но их не так много и они не панацея от крыс. У моих соседей их штук 10, ходят везде. По выпавшему снегу очень хороши видны следы их маршрутов. Даже пойманных крыс, если смогут вытаскивают из капканов, может даже и ловят. Но только капканами и ловушками могу сказать, что избавился от крыс, ....временно. Уже дней 5, ни одной не поймалось. Но придут и их ждут, ...механические самоловы.
Отправлено 16.05.2014, 16:33:49
И вот мы переехали в частный дом из маленькой квартиры.. но дом конечно чистый... но вот папа у мення рыбак в сарайе контейнере возле дома оставил вобщем для рыб еду не знаю.. жмых не жмых.. и вот этот контейнер меня пугает... я боюсь а вообще приближаться вчера только видела большую .. она высунула морду спокойно.. и мои малышы гуляют они бегают... а может в дом пробраться интеремно..? но дом вроде капитальный. Думаю котенка завести боюсь что собаки не подружаться.. и думаю все ли кошки ловят крыс или только мышей? Крысоловы это по генам? Фуф страшно. Подскажите плиз
Сообщение отредактировал TATOSHA BABY: 16.05.2014, 16:39:09
Отправлено 17.05.2014, 19:43:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 17.05.2014, 20:56:24
А у нас собака крыс давит, в прошлом году, выходишь, а на крылечке на половике тушка лежит, фууууу. Она придушит, принесет, и сидит радостная, это я к тому, чтобы вы не исключали своих собак, всякое бываетКогда сыну исполниося годик мы решили арендовать коттедж и отметить со всей приехавшей родней. Тк квартира мала.. а в кафе не хотелось с маленьким малышом.. думали удобства будут лучше.. так вот дом красивый большой.. все классно, но я была удивлена что на втором этаже под подокониками дырки большие уходящие к батарее.. спросила.. у нее, хозяйка сказала да это вот так погуляли недавно...них... се погуляли странные дыры в стенах.. позже погуляли и вот расходится народ.. мы хотели посидеть "озымыз шай ишейык деп" тут началось такое.... хорошо детей уже увезли... они начали спокойно за диваном стучать.. таакой топот..жуууть. .. одна на кухне нашла баурсак и тащила за холодильник.. это пипеееец. Мы позвонили и сразу уехали.... это было 4 года назад до сих пор мандраж..
И вот мы переехали в частный дом из маленькой квартиры.. но дом конечно чистый... но вот папа у мення рыбак в сарайе контейнере возле дома оставил вобщем для рыб еду не знаю.. жмых не жмых.. и вот этот контейнер меня пугает... я боюсь а вообще приближаться вчера только видела большую .. она высунула морду спокойно.. и мои малышы гуляют они бегают... а может в дом пробраться интеремно..? но дом вроде капитальный. Думаю котенка завести боюсь что собаки не подружаться.. и думаю все ли кошки ловят крыс или только мышей? Крысоловы это по генам? Фуф страшно. Подскажите плиз
Отправлено 17.05.2014, 21:09:14
А у нас собака крыс давит, в прошлом году, выходишь, а на крылечке на половике тушка лежит, фууууу. Она придушит, принесет, и сидит радостная, это я к тому, чтобы вы не исключали своих собак, всякое бываетКогда сыну исполниося годик мы решили арендовать коттедж и отметить со всей приехавшей родней. Тк квартира мала.. а в кафе не хотелось с маленьким малышом.. думали удобства будут лучше.. так вот дом красивый большой.. все классно, но я была удивлена что на втором этаже под подокониками дырки большие уходящие к батарее.. спросила.. у нее, хозяйка сказала да это вот так погуляли недавно...них... се погуляли странные дыры в стенах.. позже погуляли и вот расходится народ.. мы хотели посидеть "озымыз шай ишейык деп" тут началось такое.... хорошо детей уже увезли... они начали спокойно за диваном стучать.. таакой топот..жуууть. .. одна на кухне нашла баурсак и тащила за холодильник.. это пипеееец. Мы позвонили и сразу уехали.... это было 4 года назад до сих пор мандраж..
Да, это точно, у нас была собака - алабай, всегда душила крыс, во дворе было спокойно. Но в прошлом году он скончался по возрасту и до сих пор не можем себе найти подходящего. И столько крыс развелось! Вызвали специалиста из санэпидстанции, везде по периметру двора разложил отраву. Сказал, по истечению трех дней начнут дохнуть. Ждем!
Сообщение отредактировал runariga: 17.05.2014, 21:09:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0