Крысы в АлматыКак с ними боротся?
Отправлено 22.05.2010, 08:50:15
Отправлено 22.05.2010, 23:56:28
А видимо всем пофигу. Хотя вынося ведро с мусором ведь можно насыпать в него крысинного яду. Ведь если каждый из жильцов вынося мусор будет посыпать ядом рядом с мусоркой и в мусорку я думаю и крыс поубавится и здесь все не будут удивлятся как их много. Люди все в ваших руках на базаре крысинная морилка стоит 200 тенге. Если каждый ЦТшник не с фотоаппаратом на помойку пойдет а с ядом пользы больше будет. Но тогда не о чем будет поговорить здесь. Да и менталитет такой а че я, вот те не хотят, что я буду? Вот и обьявите акцию среди ЦТ ников что бы все кого волнует этот вопрос купили яду и обработали свои мусорки. Готов присоединится а так как у меня дома их нету могу отравить любую мусорку в городе. Хотя сомневаюсь что что то из этого выйдет. Не раскачаетесь.
Тут больше дело в том, что крысам созданы условия жизни. И пока будут полные мусорки и кучи вокруг, крыс не перетравить. Да и дохлые крысы - это тоже не есть хорошо. Отравим мы популяцию на помойке , придут новые полчища и всю гадость с трупов бывших жильцов нор будут разносить по округе.
Если бы все так просто - купил яду, отравил мусор, все ок.
К тому же травлением крыс должны заниматься специалисты, причем это делать системно. Лично мне что-то ссыкатно идти на базар, брать яд, травить свой мусор и нести его на помойку. На помойке помимо крыс еще и бомжи питаются, собаки, кошки, голуби. И будут трупами животных полны кусты соседские. Их точно никто убирать не будет.А вдруг булкой хлеба, отравленной мною, лишил себя жизни какой-нибудь бездомный? Как быть? Да и дома отраву хранить не хочется, ребенок есть, а яд в доме с детьми к беде (хоть ты его в сейф поставь)
Так что менталитет у нас правильный. Токарь должен точить, учитель учить, а крыс должны травить соответствующие службы.
А то таким путем можно и с ведром асфальта ходить вдоль маршрута на работу, ямы подсыпать - что уж тут орать и жаловаться на дорожную службу! Купил мешок щебенки и засыпал ямку! Можно акцию устроить на ЦТ
Отправлено 24.05.2010, 08:16:48
В таком случае я думаю скоро крысы будут жить в городе вместо нас. Токарь у нас точит, учитель у нас учит. санэпидемстанции у нас не сообщили, кск на всех на......ть. А нам здесь на центре тяжести остается удивлятся размеру крысы ее наглости и выкладывать фоты. К стати собаки и кошки это тоже скоро станет проблеммой похожей на крысинную. Если честно из всех перечисленных вами я согласен только не травить голубей. А вот для остальных питаться на помойке это уже не нормальное явление.
А видимо всем пофигу. Хотя вынося ведро с мусором ведь можно насыпать в него крысинного яду. Ведь если каждый из жильцов вынося мусор будет посыпать ядом рядом с мусоркой и в мусорку я думаю и крыс поубавится и здесь все не будут удивлятся как их много. Люди все в ваших руках на базаре крысинная морилка стоит 200 тенге. Если каждый ЦТшник не с фотоаппаратом на помойку пойдет а с ядом пользы больше будет. Но тогда не о чем будет поговорить здесь. Да и менталитет такой а че я, вот те не хотят, что я буду? Вот и обьявите акцию среди ЦТ ников что бы все кого волнует этот вопрос купили яду и обработали свои мусорки. Готов присоединится а так как у меня дома их нету могу отравить любую мусорку в городе. Хотя сомневаюсь что что то из этого выйдет. Не раскачаетесь.
Тут больше дело в том, что крысам созданы условия жизни. И пока будут полные мусорки и кучи вокруг, крыс не перетравить. Да и дохлые крысы - это тоже не есть хорошо. Отравим мы популяцию на помойке , придут новые полчища и всю гадость с трупов бывших жильцов нор будут разносить по округе.
Если бы все так просто - купил яду, отравил мусор, все ок.
К тому же травлением крыс должны заниматься специалисты, причем это делать системно. Лично мне что-то ссыкатно идти на базар, брать яд, травить свой мусор и нести его на помойку. На помойке помимо крыс еще и бомжи питаются, собаки, кошки, голуби. И будут трупами животных полны кусты соседские. Их точно никто убирать не будет.А вдруг булкой хлеба, отравленной мною, лишил себя жизни какой-нибудь бездомный? Как быть? Да и дома отраву хранить не хочется, ребенок есть, а яд в доме с детьми к беде (хоть ты его в сейф поставь)
Так что менталитет у нас правильный. Токарь должен точить, учитель учить, а крыс должны травить соответствующие службы.
А то таким путем можно и с ведром асфальта ходить вдоль маршрута на работу, ямы подсыпать - что уж тут орать и жаловаться на дорожную службу! Купил мешок щебенки и засыпал ямку! Можно акцию устроить на ЦТ
Отправлено 29.06.2010, 10:52:04
А потом бомж какой-нибудь отведает, яда крысиного из помойки, да "загнется" там же- тогда ЧЕГО?А видимо всем пофигу. Хотя вынося ведро с мусором ведь можно насыпать в него крысинного яду. Ведь если каждый из жильцов вынося мусор будет посыпать ядом рядом с мусоркой и в мусорку я думаю и крыс поубавится и здесь все не будут удивлятся как их много. Люди все в ваших руках на базаре крысинная морилка стоит 200 тенге. Если каждый ЦТшник не с фотоаппаратом на помойку пойдет а с ядом пользы больше будет. Но тогда не о чем будет поговорить здесь. Да и менталитет такой а че я, вот те не хотят, что я буду? Вот и обьявите акцию среди ЦТ ников что бы все кого волнует этот вопрос купили яду и обработали свои мусорки. Готов присоединится а так как у меня дома их нету могу отравить любую мусорку в городе. Хотя сомневаюсь что что то из этого выйдет. Не раскачаетесь.
unknown_Хруст_
Отправлено 18.09.2010, 14:40:39
Вышли мв покурить на балкон и видим, как по козырьку над взодом в кафе, а он метра 3-4 в ширину, бежит крысв.
Шмыг и кудато на территорию кафе просочилась.
Фото, к сожалению, нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0