Крысы в АлматыКак с ними боротся?
Отправлено 11.05.2010, 15:45:28
Спасли, тупо и банально, кошки. Вернее, у меня сейчас 3 кошки, а ловит крыс только одна, самая меленькая по размеру. Зато мы с прошлого лета забыли, что это такое. Теперь кошке скучно и она ловит птичек)))
Отправлено 11.05.2010, 17:12:33
Сам не понял чего это они повылазили, копошились возле электробудки, типа флешмоба устроили, причем не ночью даже, а еще светло было около 20.00. Я там простоял где-то с пол часа наблюдал за ними как завороженный.
Отправлено 12.05.2010, 07:56:57
однако круто но вот только бесполезно. видеть как они под полом бегают и ничего не в силах сделать? шуба из битого стекла? боюсь домашние пострадают больше чем крысы и мышы. зеркальный потолок это наиболее приемлимый вариант. для спальни.Выложить стеклянный пол, стены обшить шубой из битого стекла, потолок сделать зеркальным.
ну да если соседи травят крыс и мышей. с этим ничего не сделаешь.
а вообще с крысами весь мир воюет и скорее всего мы проиграем. крысы развиваются в борьбе с нами а мы наоборот.
Отправлено 12.05.2010, 21:12:06
моя пёса аж тряслась от азарта, как поймает задавит потом еще долго успокоится не могла от охоты, это в частном доме было, а как то стоим возле нашего подъезда а сробака моя места не находит крутится вертится под лестницой (крыльцо высокое в подъезд) я грю- там крыса, меня на смех подняли, нет говорю крыса там, заглянули, а там древь старая лежит, кто то выкинул, мальчишки дверь подняли, крыса! шмыг! пёса за ней, все в шоке, смотрю собака аж заливается от радости прыгает на месте, догнала значит и задавила, весь двор в шоке был, особенно бабки, дело было в Алмагуле почти 10 лет назад.. на днях с мужем видели на Жарокова/ Владимирская в арык шмыг..
Отправлено 13.05.2010, 07:52:19
я думаю что против мышей тоже поможет. Главный плюс- никакой химии, все натуральное. Грызуны подвоха не учуют, и действует не мгновенно.Добрый день!
по своему опыту: избавлялся от крыс на даче и у сестры в доме таким способом: мука обычная самая дешевая смешивается 50 на 50 с цементом м400( хараший цемент (с) Василий Алибабаевич) и для привлекательности добваляются крошки хлеба сбрызнутые растительным маслом. Рядом водичку наливали во что -нибудь. Через неделю после расставления приманок во многих местах находили крыс дохлых со вспученными животами. Потихоньку так и извели. Обновлять нада раз в неделю примерно- ато цемент от атмосферной влаги схватывался.
Может кому поможет
Помогите с мышами разобраться дофига стало. Ни на какие приманки уже не поподаются. Что делать????
Отправлено 13.05.2010, 09:23:13
я думаю что против мышей тоже поможет. Главный плюс- никакой химии, все натуральное. Грызуны подвоха не учуют, и действует не мгновенно.
Добрый день!
по своему опыту: избавлялся от крыс на даче и у сестры в доме таким способом: мука обычная самая дешевая смешивается 50 на 50 с цементом м400( хараший цемент (с) Василий Алибабаевич) и для привлекательности добваляются крошки хлеба сбрызнутые растительным маслом. Рядом водичку наливали во что -нибудь. Через неделю после расставления приманок во многих местах находили крыс дохлых со вспученными животами. Потихоньку так и извели. Обновлять нада раз в неделю примерно- ато цемент от атмосферной влаги схватывался.
Может кому поможет
Помогите с мышами разобраться дофига стало. Ни на какие приманки уже не поподаются. Что делать????
Главная засада этого метода, что грызуны будут подыхать в укромных местах и вонять неимоверно. Потом придется вскрывать полы, ломать перегородки и пр. чтобы вытащить убиенных.
Отправлено 13.05.2010, 10:13:35
Крысы выгнали Вас из дома? А квартиру уже переоформили или пока только вещи вывезли? Может, они ещё и вашу колбасу слопали?это не ненависть, это конкуренция за пространство, ресурсы и т.д.
вся наша жизнь - борьба (с)
Конкуренция бывает только там, где состязаются равные. Вы ведь не скажете, что секты конкурируют с мировыми религиями, а евреи, проживавшие на территории третьего рейха, конкурировали с этим самым рейхом. Речь идёт о ненависти, вызванной человеческим страхом. И кто-кто, а крысы уж точно в этом страхе не виноваты.
Сообщение отредактировал nikuya-san: 13.05.2010, 10:19:19
Отправлено 13.05.2010, 10:34:11
не надо коверкать смысл моих слов я живу в своем доме.Крысы выгнали Вас из дома? А квартиру уже переоформили или пока только вещи вывезли? Может, они ещё и вашу колбасу слопали?
Конкуренция бывает только там, где состязаются равные. Вы ведь не скажете, что секты конкурируют с мировыми религиями, а евреи, проживавшие на территории третьего рейха, конкурировали с этим самым рейхом. Речь идёт о ненависти, вызванной человеческим страхом. И кто-кто, а крысы уж точно в этом страхе не виноваты.
конкуренция - это не борьба равных, это борьба за выживание. сильнейшие - выживают, слабые - погибают
потрудитесь в гугле найти определение слова конкуренция
для нас, живых организмов конкуренция видов является сущностью процесса эволюции всего живого (с)
та же причина. вы думаете они нас любят?А за что мы ненавидим мух, тараканов и комаров?
Сообщение отредактировал sid_barrow: 13.05.2010, 10:47:45
Отправлено 13.05.2010, 10:49:39
Конкуренция - в повседневном понимании - соперничество экономических субъектов за лучшие условия производства, купли и продажи товаров.
Если Вы думаете, что насекомые способны ненавидеть, то я посмею Вас огорчить. Да и с крысами то же самое.вы думаете они нас любят?
Вы просто отказываетесь принять, что все они просто живут своей жизнью, а никак не стремятся извести Вас и Ваши драгоценные, нерегенерируемые нервные клетки.
Так чего из этого Вам недостаёт из-за крыс?В биологии говорят о конкуренции между особями одного вида (внутривидовая конкуренция) или между особями разных видов (межвидовая конкуренция), в виду ограниченности ресурсов внешней среды — пищи, света, воды, убежищ и т. д.
Сообщение отредактировал nikuya-san: 13.05.2010, 11:02:27
Отправлено 13.05.2010, 11:01:44
то что вы не видите эмоций, не значит, что их нетЕсли Вы думаете, что насекомые способны ненавидеть, то я посмею Вас огорчить. Да и с крысами то же самое.
Вы просто отказываетесь принять, что все они просто живут своей жизнью, а никак не стремятся извести Вас и Ваши драгоценные, нерегенерируемые нервные клетки.
P.S. если вы думаете что я ненавижу крыс, вы сильно ошибаетесь. мне на...ть на них, как в принципе на все живое и неживое на этой планете
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0