я правильно вас понял — D90 гумно?если это считать "ничего", тогда рискну предположить, что вместо зеркалки можно обойтись
Да вроде ничего. Интересно посмотреть живность.
вот этим
ну если совсем без "живности" невмоготу, тогда это
а на сэкономленные деньги съездить в отпуск.
ЗЫ: не примите этот совет за издевку, просто моё мнение - лучше хорошая мыльница с приличной картинкой, чем хорошая зеркалка с плохой
Какой фотоаппарат выбрать? Посоветуйтеот 1 до 50000$ :)
Отправлено 11.07.2009, 00:03:07
Отправлено 11.07.2009, 10:00:03
как знаток порекомендуйте мне аппарат по солиднее только в пределах разумного, а то сейчас начнут писать за 10000у.е. и выше у меня всего на данный момент 1200у.е, ну еще могу максимум 300у.е. Все предел на данный момент. Жду совета на счет аппарата.если это считать "ничего", тогда рискну предположить, что вместо зеркалки можно обойтись
вот этим
ЗЫ: не примите этот совет за издевку, просто моё мнение - лучше хорошая мыльница с приличной картинкой, чем хорошая зеркалка с плохой
Отправлено 11.07.2009, 10:10:08
странный вопрос, я об этом не писал.я правильно вас понял — D90 гумно?
если это считать "ничего", тогда рискну предположить, что вместо зеркалки можно обойтись
вот этим
Отправлено 11.07.2009, 10:37:44
купите д90 с китовым объективом, если в край приспичило сымать зеркалкой.у меня всего на данный момент 1200у.е, ну еще могу максимум 300у.е. Все предел на данный момент. Жду совета на счет аппарата.
это, если планируете потом ещё минимум трешку в объективы и штуку с лишним на разные мелочи потратить.
если устраивает качество снимков бюджетным стеклом (вам же понравилась картинка от тампона 28-70), так и не стоит огород городить.
можно качественной мыльницей обойтись. ссылки на них я давал.
Просто ещё раз подумайте: "нафига вам зеркалка?"
Сообщение отредактировал cortes: 11.07.2009, 10:39:12
Отправлено 11.07.2009, 23:55:59
нифигасссе вот это я уважаю!!!как, что за бизнес, фото-бизнес.
мучается вопросом покупки первой зеркалки и какой тампон прикрутить к д90 и при этом уже деньгу зашибает... зачет.
а какая тематика ваших фоток, тех которые продаёте и куда продаете (журнал, газета, стоки или ещё куда)?
Отправлено 12.07.2009, 12:24:33
фото-Диана какая-то!вот хочу попробовать диких животных пофотать
ну каких "диких животных"?
льва на африканском сафари, схватившего антилопу?
или диких обезьян в зоопарке?
белок в парке панфиловцев или таракана за газплитой?
а может "диких животных" в степях Казахстана, маскируясь в лабазе или сутками затаившись в шалаше на тропе к водопою, несмотря на жалящий гнус, жару или лютый холод?
или нэжно оттолкнув вашего возлюбленного со словами "уйди, животное!" , вы возмете в руки фотег и начнете фотоохоту на этого зверя?
Вы уж определитесь для начала что вам действительно нужно, а что есть детский каприз - и только потом в магазин.
ЗЫ: Кстати тот вид съемки, который вы практикуете (я про бижутерию) называется не макро, а предметной съемкой.
вам для этого еще и лайт-куб надо прикупить или сделать, ну и немного поучиться со светом работать. а то и дальше хоть с зеркалкой, хоть без фотоужастики будут получаться.
Отправлено 13.07.2009, 10:49:00
Отправлено 13.07.2009, 11:47:32
Отправлено 13.07.2009, 14:37:44
Да вы батенька зажрались. Если руки из нужного места, то тако бабло не факт, что потребуется. Если уже есть заказчики на макро-предметку, перед которыми не нужно понты колотить, то сумму можно поделить пополам, а то и в 3 раза.Прикольные баталии тут без меня - в общем резюме такое - если покупать железа для организации бизнеса то надо покупать именно такое которее требуется для бизнеса чтобы можно было брать за работу деньги а не то на которое есть деньги, если денег нет то лучше вообще в это не ввязываться, кстати располагая студией специализированной под предметную и каталожную съемку включая макро я с твердой уверенностью могу сказать что минимальная цена для входа в этот рынок составляет минимум 8000-9000 вечнозеленых усопших енотов.
Лайт бокс - своими руками.
Свет - старые халявные или дешманские вспышки, синхробашмак, ну и пр свет по мелочи.
Фотоаппарат - никаких претензий на профессиональность. Все современное(новое, свежее) более менее подойдет(Имеются в виду зеркалки).
Объектив - здесь конечно экономить не нужно.
Штатив.
Гдейто вообще человек использовал для этого панас фз8-18-30(непомню) и мобильный лайтбокс - свет.
Отправлено 13.07.2009, 15:11:54
Ну да - нормальный клиент он сейчас такой - на Запорожце отвезешь так тебе еще предъяву на бабки сделают что задницу отбило и еще предьявят на бабки что медленно ехали и самолет уже улетел а за него уплачено былоНу да, если надо просто переместиться из точки А в точку Б - то можно и на Запорожце это сделать, а если желательно с удобствами - то лучше на Мерседесе
Отправлено 13.07.2009, 15:16:24
А еще можно сымать на мобилу каталожку - тока потом не надо удивляться когда предложат оплатить тиражСвет - старые халявные или дешманские вспышки, синхробашмак, ну и пр свет по мелочи.
ПыСы - кстати много у нас журналов с мобилок - правда их и не именуют словом "фотобизнес"
Отправлено 13.07.2009, 15:20:18
А если снимать диких зверушек, чтобы -"усики, волосики, пятнышки и т.д." ...... Подумать страшно!под предметную и каталожную съемку включая макро я с твердой уверенностью могу сказать что минимальная цена для входа в этот рынок составляет минимум 8000-9000 вечнозеленых усопших енотов.
Хотя "можно" как тут советовали - любую зеркалку - более-менее современную, 70-300 VR или IS и вперед.... бабло лопатой грести/делать бизнес!
Сообщение отредактировал Dubaturic: 13.07.2009, 15:24:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0