Ну насколько я в курсе у 50Д была програмная корекция бэк/фронт фокуса на 20 основных обьективов, и этой функции лишены 600Д и почему-то новый 60Д - при работе со светосильной оптикой и сьёмкой на тот-же портретник 85/1,8, не говоря уже об обьективах со светосилой 1,4, рассказывают, что иногда возникают проблемы.
У меня, во всяком случае на Никоновском 50/1,8 явный фронт на дистанциях более 2 метров, и совсем малюсенький бэк ближе метра и это прикол камеры, - пробовал 3 обьектива со всеми тот-же прикол - хотя и приспособился фокусироваться на открытой дырке через Лайв Вью по контрасту, который никогда не мажет, или дальше 2 метров фокусирую по нижней точке...
Всё это правится в мастерских програмно, но не у нас в Алмате, насколько я в курсе.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не скажу насколько критично сие для Кэнона - на своём Никоне я с этим столкнулся лично, а так, в принципе матрицы у 7Д, 60Д и 600Д примерно одного разлива и фото будут похожи.
Кроме того, что на 600-ке стоит ещё и пентазеркало, а на 50Д и 60Д пентапризма и возможность установки фокусировочных экранов, что иногда востребовано профи..
Устаревшую 30-ку я-бы не стал брать - цена не низкая, а лишней чувствительности матрицы для серьёзного занятия фотографией никогда не помешает - в том-же театре щёлкнуть светосильным обьективом или детей..., да мало-ли где ещё...