И тут я с Греем согласен. Нет денег на новое и не будет.Сами вопрос задали, сами и ответили, ключевое слово выделил. Заметьте не купим новое, а отремонтируем.
Сообщение отредактировал NomadKZ: 16.10.2007, 17:51:48
И тут я с Греем согласен. Нет денег на новое и не будет.Сами вопрос задали, сами и ответили, ключевое слово выделил. Заметьте не купим новое, а отремонтируем.
Сообщение отредактировал NomadKZ: 16.10.2007, 17:51:48
ёёоо, может учела косинус фаз сдвинулся или в наружных стенках отверстия для вентиляции. другой вариант мало подходит.кто не экономил, тот и не будет экономить, для них эта сумма мелочь. я знаю человека который зимой за электричество в месяц 50000-60000 тенге тратит, это в квартире. что бы экономить нужен менталитет такой.
Слышала, ну лет так 10.... не вижу ничего конкретно строящегося, только счета все растут и растут...Сколько лет вы слышите и сколько лет у нас повсеместно конкретно что-то стало строиться?
Для многих предприятий это не аргумент, даже новые технологии запускают... или все, как у того танцора.... которому все мешает...Обычная подстанция 110/10 кв, на одно проектирование уходит только год, месяца три на то, чтобы согласовать удорожание проекта, вследствие повышения цен на "комплектующие", выбить деньги и только через годик её начнут строить. Построят через полгода как минимум. Запустят через ещё месяца два. Посчитали? А о каком повышении тарифов шла речь с 3.84 до 5 тенге в Астане за последние шесть лет? Это серьёзные вливания считаете, для того чтобы
Бедные бизнесмены, отприхватизировали себе убыточное производство, наверное сидят на хлебе и воде... Прослезилась!Это серьёзные вливания считаете, для того чтобы
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 16.10.2007, 18:36:33
Деньги были, есть и будут.а комунальщики еще к тому сидят под антимонопольщиками, которые... принесли им расчеты с выкладками на сколько нужно поднять тариф что бы сделать ремонт, нет не капитальный а текущий, но сделать, а им в ответ - нет господа, работать нужно лучше. Так что про повышение тарифов лучше помолчите.
И тут я с Греем согласен. Нет денег на новое и не будет.
Сами вопрос задали, сами и ответили, ключевое слово выделил. Заметьте не купим новое, а отремонтируем.
Есть и такое. Но это проблемы государства которое возвело коррупцию в ранг святых. Помню при совдепии такой коррупции не было... Учиться в таком вопросе надо у... Грузии. Там теперь уже практически не воруют, а как мне говорили други грузины, было похлестче чем у нас.Просто кое-кому надо научиться поменьше воровать и брать поменьше откатов.
Сообщение отредактировал NomadKZ: 16.10.2007, 18:19:59
Просто поговори с грузинами из Грузии и они тебе расскажут. То что говорят почто значит "практически"? ... докатилисьТам теперь уже практически не воруют
Сообщение отредактировал NomadKZ: 16.10.2007, 18:44:35
Слышала, ну лет так 10.... не вижу ничего конкретно строящегося, только счета все растут и растут...
Обычная подстанция 110/10 кв, на одно проектирование уходит только год, месяца три на то, чтобы согласовать удорожание проекта, вследствие повышения цен на "комплектующие", выбить деньги и только через годик её начнут строить. Построят через полгода как минимум. Запустят через ещё месяца два. Посчитали? А о каком повышении тарифов шла речь с 3.84 до 5 тенге в Астане за последние шесть лет? Это серьёзные вливания считаете, для того чтобы
Для многих предприятий это не аргумент, даже новые технологии запускают... или все, как у того танцора.... которому все мешает...
Бедные бизнесмены, отприхватизировали себе убыточное производство, наверное сидят на хлебе и воде... Прослезилась!
Сообщение отредактировал Grey: 16.10.2007, 19:25:05
Ну как вам сказать, речь идёт не о бизнесменах, а о состоянии и эксплуатации сетей и подстанций, причем не на уровне рядового потребителя 380/220В, а про 110/35/10 кВ. Речь о ситуации, которую сейчас имеем.
Я не знаю, где и как, но мы своим подъездом, сами собирали деньги и меняли полностью распределительный щит... Ну и толку то - я вам тут могу кинуть на целую страницу техники, которой у меня дома сгорела, от скачков напряжения...Ну прям как у Жванецкого" строят....улучшают... благоустраивают... а включаешь не работает!"Советую заглянуть в местные распредсети и восполнить пробелы относительно "не вижу ничего конкретно строящегося", это вам не Жилой Комплекс в центре города, немудрено что вы их не видели и не слышали, если бы в Алматы не строили новые ПС, вы бы сейчас на ЦТ не сидели
Ах, простите наверное не предприятие, а частная лавочка...Какие новые технологии? Причем тут предприятия? Танцора примешали...может не стоит вступать в полемику,относительно проблем той сферы, о которой вы знаете понаслышке?
У нас наверное страна чудес - бабки утекают бизнесменам от энергетики а за состояние сетей и подстанций должны рачитываться мы - парадокс - Эврика я прозрел надо пантетовать новый принцип ведение экономики
Сообщение отредактировал NomadKZ: 17.10.2007, 01:15:12
Я не знаю, где и как, но мы своим подъездом, сами собирали деньги и меняли полностью распределительный щит... Ну и толку то - я вам тут могу кинуть на целую страницу техники, которой у меня дома сгорела, от скачков напряжения...Ну прям как у Жванецкого" строят....улучшают... благоустраивают... а включаешь не работает!"Советую заглянуть в местные распредсети и восполнить пробелы относительно "не вижу ничего конкретно строящегося", это вам не Жилой Комплекс в центре города, немудрено что вы их не видели и не слышали, если бы в Алматы не строили новые ПС, вы бы сейчас на ЦТ не сидели
слово почти в данном контексте означает лишь одно - всегда есть паршивые овцы которые и воруют и берут взятки, если бы было иначе, то Грузию стоило переименовать в Утопию.
А энергетика Грузии давно в частных руках, сначала была местной, потом американской, теперь вроде часть россияне прикупили.
В этом месте вы невзначай обозначили реальную цену механизмов "эффективного менеджмента"Обычная подстанция 110/10 кв, на одно проектирование уходит только год, месяца три на то, чтобы согласовать удорожание проекта, вследствие повышения цен на "комплектующие", выбить деньги и только через годик её начнут строить. Построят через полгода как минимум. Запустят через ещё месяца два. Посчитали?
С интересом снял с полки ведро попкорна......может не стоит вступать в полемику,относительно проблем той сферы, о которой вы знаете понаслышке?
советую заглянуть в местные распредсети и восполнить пробелы относительно "не вижу ничего конкретно строящегося", это вам не Жилой Комплекс в центре города, немудрено что вы их не видели и не слышали, если бы в Алматы не строили новые ПС, вы бы сейчас на ЦТ не сидели... бла бла бла
Сообщение отредактировал 7k@ok.kz: 17.10.2007, 03:03:06
Ну да масштабы потребителя, которые, как вижу вам чужды...А ну да...у вас масштабы. Мы о разном, теперь я понял
Проектировщика не пробовали найти по толковее? Или сами проектираете?на одно проектирование уходит только год
Согласование с кем???месяца три на то, чтобы согласовать удорожание проекта,
Это безусловна вина потребителя, что раскачиваются пол года!Построят через полгода как минимум
Да любое предприятие, где тольковые люди работают, на проектирование, согласования и поставку оборудования и то меньше занимает время... Не думаю, что подстанция - это что то сверх новое... Стороятся скорее всего по типовому проекту...Какие новые технологии? Причем тут предприятия?
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 17.10.2007, 11:01:19
а есть еще про Кожанку и Маузер, но это уже совсем другая история.Барин сидит дома, слышит шум, гам. Смотрит в окошко - толпа разъярённых крестян!
Выходит на крыльцо:
- Мужики вы чего?
Крестьяне замолчали, шапки сняли, челы оголили...стоят молчал, и потихоньку разбредаться по домам.
А поздним ночером, у себя дома по столу, БАЦ кулаком!:
- Чаво, чаво? А НИЧАВО!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.