вот интересно..
мне всегда казалось, что в строимость для потребителя входила и цена за транспортировку ЭЛ и цена за эксплуатацию сетей, а оказываицца нет? мы типа халявщики были да?
а может просто хватит своим работникам строить хаты по 125000 не русских баков в астане и воровать начать поменьше а?
и пора сети востанавливать а?
зы мы кстати платим исправно, а вот вы уроды внезапно постоянно выключаете нам ЭЛ...
вот
ззы да забыл, и не надо ставить гинекологов в начальники предприятия, а то вся ламата смеёцца
О, какая пена у рта...
Не совсем понял про хаты за 125 000 $ и воровство, не совсем понял, что за словечки типа "вы уроды" направлены в мой адрес, вы за языком следите, ок? Насчёт гинекологии во главе энергетики я слышал ещё будучи студентом от нашего препода Брателя, на втором курсе, правда давненько это уже было. Эмоции оставьте при себе, я не министр энергетии и минеральных ресурсов.
Ну да масштабы потребителя, которые, как вижу вам чужды...
Мне не чужды, ибо сам потребитель, но мы говорим сейчас о разных вещах, я о состоянии отрасли энергетической, вы мне про распред.щит 0.4кВ. Напоминает ролик о космонавтах, которые в юрте сидят у оралмана, и говорят, мол, вот мы с космоса прилетели, на что тот в ответ, да я тоже, вот с района только приехал.
Не знаю я конечно специфику данной отрасли и сужу по другим отрасли
Проектировщика не пробовали найти по толковее? Или сами проектираете?
Кесарю- кесарево, слесарю - слесарево. Думаю, гуманитарий никогда не уразумеет технаря. Как и то, чтобы спроектировать подстанцию, нужно не два-три дня. У вас голова опухнет, если я вам один только перечень проектных работ покажу.
месяца три на то, чтобы согласовать удорожание проекта,
Согласование с кем???
Ажно три вопроса. Согласование с Горэлектросетями, с соседними держателями сетей, с Департаментом энергетики и коммунального хозяйства, с Астана Су Арнасы (бывший ГорВодоКанал), с Казахтелекомом, с пожарной частью, с разработчиками программного обеспечения, с производителями оборудования, в частности немецкого Siemens и ABB, которые находятся в Москве, чтобы утрясти все технические нюансы.
Это безусловна вина потребителя, что раскачиваются пол года!
Ну что ж вы хотите, обычный дом строят не меньше
Да любое предприятие, где тольковые люди работают, на проектирование, согласования и поставку оборудования и то меньше занимает время... Не думаю, что подстанция - это что то сверх новое... Стороятся скорее всего по типовому проекту...
Назовите мне такое предприятие, сравнимое по масштабам. Знаете чем больше пишите, тем хм...несуразнее вопросы. Может вам всё таки в ЛЧ спорить. Я конечно, понимаю, хочется умом блеснуть, но я вам всего лишь сухие выкладки делаю, вступать в полемику ещё раз, скажу дело неблагодарное, если плаваешь в отрасли, о которой судишь по другим. Открою вам секрет, что ПС давно не проектируются по типовым проектам, так как последние делались ещё при царе горохе, а нынешнее оборудование для управления напичкано программным обеспечением не меньше, чем серверная в каком-нибудь банке, да и габариты уже выключателей на 10, 35 и элегазовые на 110 давно не занимают огромных площадей как ранее.