Уши и аденоиды взаимосвязаны, из-за аденоидов у вас ушки и страдают. вам нужно комплексно их лечить. 2-3 стапень это еще не показания к удалению. Нужно смотреть общую картину состояния ребенка - как часто он сильно болеет, как спит по ночам, запущенность вашего отита, слух ребенка, и многие др.факторы.
Про Дуюнова ничего вам говорить не буду. Он "звезда", кому-то его лечение помогает, и даже очень. А кому-то ... в лучшем случае "никак".
Просто ходили к лору с Карудо та вообще даже диагноз не написала, а сказала устно что у нас аденоиды 1 степени (это было летом ) ничего не назначила сказала кашель на фоне аллергии может быть. Выяснилось что отчасти да, но проблема с аденоидами так и осталась. Я так поняла из лекарств циклоферон прописан от аденоид... а в остальном лечим уши. И он сказал что вылечив потом только лечить аденоиды. В садик сказал ходить нельзя т.к. если подхватим простуду то все лечение бесполезно. Но зимой тяжеловато конечно не подхватить.... Чтобы жаловался на боли не было не разу узнали то случайно попав на прием. Спит конечно посапывает, иногда храп есть, болеет частенько, но это мне кажется из за садика т.к. все равно детки там простывшие ходят.