Сыну почти 5 лет, мучается отитами с 1 года. Все это время мы мужественно за них боролись, ребенок перенес несколько перфораций барабанной перепонки, несколько парацентезов, в 5ЧЛБ загорали не один раз. Вдобавок почти каждый месяц обструктивный ларинготрахеит или бронхит, летом-зимой, для нас разницы в сезоне не было. Осложнялось все тяжелейшей пищевой аллергией и аллергией на антибиотики. Вот такой чудесный набор.
Зачем? зачем мучаться самой и мучать ребенка с года до 5 лет?
кучу нервов, денег и здоровья отдавая вникуда?
врачи-которые на 3 степени аденоидов говорят "полечим"-это вытягиватели денег. Тем более, что УХО-ГОРЛО-НОС - единая связь. Потому что и ежу понятно, что это до первого ОРВИ. а потом "снова здорова"!!!тем более, вы в дальнейшем планировали поход в сад!
Я прочитала ленту, буквально неделю убила на взвешивания "за" и "против" советы знакомых врачей, прочих спецов,иммунологов. и пришла к решению - резать нашу 3 степень (тем более, речь шла перед школой). ВЫ ЗНАЕТЕ, НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА О СВОЕМ РЕШЕНИИ. ЗА ГОД - НИ РАЗУ.
а у вас было столько времени обдумать ваше решение, вы 4 года лечились! 4!!!
естественно, когда-то наступила "та точка невозврата", когда тянуть уже поздно и надо срочно принимать решение потом "плачете, что бедная несчастная не могли найти альтернативу Михайлову и что он - гов..."?
ой, не знаю, девочки, за деток конечно страшно! но, принимать решения надо ....
причем, вчерашний вам пример:
у малого (4 года) гнойная ангина-гланды все вздулись, еле дышит, темп под 40, на лекарства-воротит....пластом
у старшей (с удаленными гландами и подрезанными миндалинами) - пусть ангина и спустилась чуть ниже и голос осип, зато первые симптомы-я сразу слышу и начинаю лечить. темп не выше 37.5, горло-не болит, так как все-ниже...самочувствие -норм, ребенок играет.
Сообщение отредактировал Викыся: 04.02.2016, 11:56:56