Перейти к содержимому

Фотография

Дневник пилотаВпечатления от...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 783

HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Перевязав клеванты можно увеличить или уменьшить "холостой ход". Рабочая нагрузка останется той же, т.к. она зависит от конструкции купола, которую можно поменять только вместе с самим аппаратом :smoke:
В воскресенье не стал ломиться против ветра, а полетел на Восток, сел в районе 23-го км. Над мозгами видел висящий на месте красный купол :)

Эт я и болтался :)
А тебя что-то пропустил... можно было за компанию ломануться.
Неплохой бы маршрут получился... Один я не стал рисковать, места мне незнакомые, мало ли куда можно было завалиться :fie:
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений
Я смотрю народ савсем перестал летать, даже расказать нечего и на дельтодромах не кого нельзя найти.
Итак отчет о полетах 14/09/03:
C утра не торопливо созванились с Костей, решили в обед поехать по летать вроде погода была вполне приемлемая, не кого из пилотов найти не удалось, кто по ЦУМу, кто на источники уехал, вообщем полный бардак.
В обед Костя заехал за мной и рванули на 31км. Приехали обнаружили машины дельтиков, собрались уже уехать на Ушконыр как заметили как кто поднял и уронил зеленый купол.
Оставив машину пошли на гору, на 20 сидели толпой дельтики и бегал Falco с подружкой и отцом. Как я понял Артем обучал отца основам подьема купола параплана. У него узнали что народ собиралься на Ушконыр.
По прощавщись с ним, поехали дальше.
Проезжая по дороге на Ушконыр возле фермы увидели бордовую ниву Евгений Марковича, и сбольшим энтузиазмом рванули на вверх.
На вверху, было тихо стояла BMV Коли, рядом лежал jin glider bandit.
На горке дул сильный ветер 8-10м/с как сказал Коля.
Походив, подумав минут 10, решили сьездить на 27км и полетать на сотке в динамике, погода вроде была приемлемая.
По дороге обнаружили, что нивы уже нет, наши снова куда то продвинулись.
Подьехав к 27км, обнаружили на вьезде ниву Peta, значит все приехали летать сюда. На горе действительно были пилоты.
Ветер плавно раздувалься, погода для динамика была вполне приемлема.
Я пока изучал повреждения своего купола, Костя взлетел вместе с Марковичем и Petom, ветре был не сильный +1 +1.5 у Кости получилось 15минут полетать потом он сел на сотку и дал возможность пролететь мне.
Со старта меня не плохо сдуло в лево по склону но взлететь всеравно удалось.
У меня получилось 14мин полетать, было максимум +2 минимум -3. Высоты набрал 80м над стартом.
  • 0

МариХуанна

МариХуанна
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Да жизнь начинаешь ценить на верху, паря в небе. Ребята как классно вы проводите время, хочется того же. А почему никто не рассказывает про прыжки с парашутом. Хотелось бы узнать мнение, и опыт товарищей:dandy:))
  • 0

Pet

Pet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений
Волк, ну что ты такое говоришь-то? Как это перестали летать? Вот в это воскресенье с трехсотки полетали немного. А не пишу об этом лишь от того, что не могу передать всю палитру осчусчений. Чтоб полеты описывать нужен ХиденМэн! Наш ГЕНИЙ пера и крыла :dandy:
  • 0

HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Волк, ну что ты такое говоришь-то? Как это перестали летать? Вот в это воскресенье с трехсотки полетали немного. А  не пишу об этом  лишь от того, что не могу передать всю палитру осчусчений. Чтоб полеты описывать нужен ХиденМэн! Наш ГЕНИЙ пера и крыла :dandy:

А мне чего описывать - не был, не присутствовал, не состоял :D
Я в эти выходные на свадьбе у друга был - первый день, сам понимаешь занят был - ближе к вечеру погоду ломал... Весело было... На второй день... после ломания погоды, сам сломался :D Даже и не смог воспользоваться результатом своего труда... Обыдно млин!!!!
Хоть бы кто рассказал, как слетели с трехсотки. Жадырка грят там всех уделала...
  • 0

HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Да  жизнь  начинаешь  ценить  на  верху,  паря  в  небе.  Ребята  как  классно  вы  проводите  время,  хочется  того же.  А  почему  никто  не  рассказывает  про  прыжки  с  парашутом.  Хотелось бы  узнать  мнение,  и  опыт  товарищей:dandy:))

Есть у меня друг - он одно время с парашютом прыгал. Больше ста прыжков у него. И я как-то рвался попробовать скинуться... Так вот он сказал, что валиться с неба под парашютом, после полетов на параплане просто скучно -максимум пять минут болтания ногами в воздухе вместо часов парения. Кайф может принести пожалуй только затяжной - а это и дорого и для самостоятельного прыжка нужно столько раз спрыгнуть, пока поймешь что к чему...
В общем с парапланом много больше удовольствия летать. Тем более что местами можно сыпаться и не хуже чем на парашюте :D А то и вообще можно воспользоваться запасным парашютом, который завсегда в подвеске должен быть!
  • 0

Pet

Pet
  • В доску свой
  • 1 057 сообщений

Волк, ну что ты такое говоришь-то? Как это перестали летать? Вот в это воскресенье с трехсотки полетали немного. А  не пишу об этом  лишь от того, что не могу передать всю палитру осчусчений. Чтоб полеты описывать нужен ХиденМэн! Наш ГЕНИЙ пера и крыла :dandy:

А мне чего описывать - не был, не присутствовал, не состоял :-)
Я в эти выходные на свадьбе у друга был - первый день, сам понимаешь занят был - ближе к вечеру погоду ломал... Весело было... На второй день... после ломания погоды, сам сломался ;) Даже и не смог воспользоваться результатом своего труда... Обыдно млин!!!!
Хоть бы кто рассказал, как слетели с трехсотки. Жадырка грят там всех уделала...

HiddenMen, погоду ты сломал по-взрослому! Жадырка улетела метров на 700-800 и болталась так, что Женька побросал своих учлетов и рванул на гору :D
Он на бегу раскрыл купол на лету пристегнулся к подвеске и в итоге тоже полетал малёха. я стартанул сразу за ним и попал в хвост уходящего потока, проклиная свою нерасторопность начал рыскать по всем рыбным местам и, о чудо, над соткой нашел-таки пузырек! Но инверсия не дала подняться выше 800 метров. Потоки в пиках доходили до +4!! на уровне инверсии подкалбашивало и подворачивало на 500 поднимало снова так и болтались минут 40-45. Выходные удались :D
  • 0

МариХуанна

МариХуанна
  • Постоялец
  • 354 сообщений

Есть у меня друг - он одно время с парашютом прыгал. Больше ста прыжков у него. И я как-то рвался попробовать скинуться... Так вот он сказал, что валиться с неба под парашютом, после полетов на параплане просто скучно -максимум пять минут болтания ногами в воздухе вместо часов парения.  Кайф может принести пожалуй только затяжной - а это и дорого и для самостоятельного прыжка нужно столько раз спрыгнуть, пока поймешь что к чему...
В общем с парапланом много больше удовольствия летать. Тем более что местами можно сыпаться и не хуже чем на парашюте :) А то и вообще можно воспользоваться запасным парашютом, который завсегда в подвеске должен быть!

Знаешь сто прыжков это фигня, я разговаривала с людьми, которые совершили 4.900 прыжков. В это воскресенье я наконец-то прыгнуло. Кайф первый раз был во всем, особенно когда ты летишь без парашута. Вообще это не описать, это нужно прожить. А по - поводу параплана ты прав, там рулишь сам, но все советуют сначала парашут, скажим так азы.
  • 0

BNZ

BNZ
  • Свой человек
  • 706 сообщений
4900-это не Попов случайно?
  • 0

Mitya

Mitya
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Знаешь  сто  прыжков  это  фигня,  я  разговаривала с  людьми,  которые  совершили  4.900  прыжков.  В  это  воскресенье я  наконец-то  прыгнуло.  Кайф  первый  раз  был  во  всем,  особенно  когда ты  летишь  без  парашута.  Вообще  это  не  описать,  это  нужно  прожить.  А  по - поводу  параплана  ты  прав,  там  рулишь  сам, но  все  советуют  сначала  парашут,  скажим  так  азы.

А я вот прыгал разок, и мое мнение такое ? кайф, несомненно. Ещё больший был бы кайф, если бы дорасти до уровня, когда дадут самому дергать кольцо после хотя бы 10-15 секунд свободного падения. Но для этого надо отпрыгать с десяток прыжков, я думаю. А каждый прыжок ? это 34 так любимых всеми ?бакинских?. Да и в последствии ? постоянная зависимость от самолетов-вертолетов. А с парапланом! - поднялся на гору, и вперед! Красота!
  • 0

Tesla

Tesla

Читатель

• Постоялец
  • 357 сообщений
Внутри нашего клуба, проводим работу над тем, чтобы создать секцию, которую довести до самостоятельных спортивных прыжков.
Правда, это будет дорого стоить. 30*30= 900 у.е. Это много и для нас тоже.
Нужно сделать минимум 30 прыжков на принудиловке. Потом с тобой решат и может быть дадут раскрыться самому.
Тем не менее хотим договорится о скидках если будит большая группа и постоянно прыгать.
Дорогое удовольствие в нашей стране парашютный спорт.
Так что кто может себе это позволить записывайтесь.
  • 0

A.I.

A.I.

Разгильдяй

• Модератор
  • 4 788 сообщений

Внутри нашего клуба, проводим  работу над тем, чтобы создать секцию, которую довести до самостоятельных спортивных прыжков.
Правда, это будет дорого стоить. 30*30= 900 у.е. Это много и для нас тоже.
Нужно сделать минимум 30 прыжков на принудиловке. Потом с тобой решат и может быть дадут раскрыться самому.
Тем не менее хотим договорится о скидках если будит большая группа и постоянно прыгать.
Дорогое удовольствие в нашей стране парашютный спорт.
Так что кто может себе это позволить  записывайтесь.

Проще заниматься если есть сильное желание BASE-jumping:

Как-то одному французу, увлечённому парашютным спортом, не хватало денег на прыжки из поднебесья, и тогда он решил совершать их с высотных зданий. Экстремальные молодые люди сразу же последовали его примеру и образовали новое направление в парашютном спорте. Как звали француза, история умалчивает, но подобные прыжки получили название BASE-jumping.

BASE-jump ? это прыжок с парашютом с фиксированных объектов, то есть, с какой-либо базовой точки. Аббревиатуру BASE можно расшифровать следующим образом: B(uilding) - здание, A(ntenna) - антенна, S(pan) - мост, E(arth) - земля. Именно с этих базовых точек, в основном, и прыгают отчаянные бэйсджамперы.

BASE-jump

На много дешевле и проще!
Мест правда не много но будут последователи, будут места.
  • 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений
25 октября, День Республики. С праздником всех!
День прошел довольно продуктивно (два тортика :spy: ), ну и я наконец-то слетел с двадцатки и даже не один раз. Осталось только освоить 50-ку.
Вру... еще 27 км...космостанцию...Сусамыр .... Юцу...Турцию (SIV)...пефоманс....компетишн...верхние строчки рейтингов ... блин, как много еще надо сделать :-)))
  • 0

BNZ

BNZ
  • Свой человек
  • 706 сообщений
Вчера мы съездили на Асы. Погода была просто СУПЕР!!! Правда по приезду обнаружиось что ветер дует восточный, то есть нам в спину. Мы не долго огчорчившись сели пить чай,кушать и просто любоваться прекрасным видом красивых гор. часика в два ветер поменялся и задул хороший ровный запад. Старт был очень легким. сам полёт ровным спокойным. купол не складывало. не было борьбы за открытие. Леталось просто в удовольствие. полетав минут 20 я сел на старт. правда после посадки чувствовалась дрожь в коленках. дал о себе знать неудачный прошлый старт. Подошёл научный работник обсерватории. Спросил а кто это у вас тут в прошлый раз упал. Все дружно ткунли пальцем в мою сторону.В ответ поинтересовались про оставленное имущество. ни чего он не находил. Так что от перчаток Хаса остануться только воспаминания. попив чайку и подкрепившись шоколадом стартанул ещё раз. Ощущения те же. Мягкий ветер. Хороший подъём. стабильный полёт.ещё полетав минут 20 сел, решив что на сегодня мне хватит. А потом с удовольствием наблюдал как резвился в небе Коля Баскаков, который нас ,кстати, и привёз. Он летал и кричал что здесь полная антигравитация. Благополучно приземлившись собрались и поехали домой увозя массу приятных впечатлений и хороших воспаминаний. :spy:

Сообщение отредактировал BNZ: 28.10.2003, 10:12:16

• 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

25 октября, День Республики. С праздником всех!
День прошел довольно продуктивно (два тортика :-) ), ну и я наконец-то слетел с двадцатки и даже не один раз. Осталось только освоить 50-ку.

Здрасссть!
Я что-то пропустил или что? :spy: Вроде бы на моих глазах вы, многоуважаемый Хас, летали с трехсотки...
Или же Вы уже на дельтаплан пересели??? :-) Если так, то поздравляю. Если честно, то я сейчас вряд ли стартану с двадцатки :-)

Теперь хочу добавить пару слов к банзайному отчету о поездке в Ассы.
Да, действительно антигравитационное место. Я там летал на параплане третий раз (первый был в 99 году) и уже тогда ощутил всю исключительную парапланерность этого удивительного места. На дельтаплане там было бы неинтересно.
Урри как-то умолчал, что пока мы ждали погоду, то помимо чревоугодия занялись и другим полезным делом, позапускав змеев (точнее, змеюк) в виде двух миловидных девушек, прицепляемых по очереди к Галкиному супер-стандартному паратеху. Так как сначала ветерок поддувал с другой стороны, то сложились идеальные устовия для обучения (точнее, для ознакомительных пробежек) - там есть очень удобное понижение с очень ровным склоном на юго-восточный ветер. Безмолвные ослемительно красивые белоснежные вершины были потревожены оглушительным визгом обучаемой, которая как каратист, сопровождала им выход энергии во время пробежки. Примерно на третий или четвертый раз она даже ненадолго взлетела, так что вашего (нашего) парапланерного полку, можно сказать, прибыло :D
Ее подруге повезло меньше - ветер уже совсем довернул, Юрка потихоньку слинял готовиться к старту, а мы ждали затиший и отправляли ее в очередной галоп вниз по склону. Но увы, ветер в спину догонял ее и купол, едва наполнившись, схлапывался у нее над головой.
В это время Банзай уже воспарил над склоном, как бы указав нам, что развлекушки закончились, пора заняться Полетами. Полетав, он приземлился возле телескопа и предложил свой купол мне.
Спускаясь вниз по склону, я ощутил, насколько изменчива погода в горах - всего лишь 2 часа назад ветер дул совершенно в другую сторону, не предвещая нам ничего, кроме приятного пикника. А сейчас, ровно в лоб дул ровный свежак, метров 6-7.
Юра помог мне разложить и прицепить купол, я с первого раза поднял его задним стартом, взлетел и... не смог сесть в его подвеску :-) Как я ни пытался, я ничего не смог сделать - болтался, как парашютист, ножные обхваты неприятно давили в известных местах, управлять крылом было страшно неудобно. Я поболтался немного в таких условиях, пытаясь набрать высоту, чтобы потом отпустить клеванты и попытаться натянуть подвеску на свой зад. Но даже так ничего у меня не вышло, я снизился и плюхнулся прямо на склон, подобно мешку, наполненному содержимым того места, на которое я так и не смог сесть.
- Спокойно, гномы так спешиваются! Сказал я девчонкам, решившим, что я упал и поковылял к месту нашего пикника. Во время, казалось бы, безобидного падения, в моей порванной коленке что-то опять испортилось (хотя она и была замотана бинтом) и она заболела.
Я пожаловался Юре на его подвеску, он одел ее, мы подвесили его на какой-то железной конструкции, которая стоит недалеко от телескопа и он отрегулировал подвеску так, что в ней стало удобно сидеть.
В это время взлетел Аркаша, полетал минут 20, в которые Галка не находила себе места, потому что ей казалось, что у него перетянута задняя кромка. Он отлично сел, сказал, что налетался, с кромкой все нормально, но параплан все равно - ацтой, а дельтаплан - форева ;)
После этого я предпринял еще одну попытку полета на банзайном куполе - снова с первого раза стартовал, на сей раз сразу же удобно расположившись в подвеске. Меня быстро выдуло наверх, я завис над перегибом и понял, что абсолютно не протыкаюсь сквозь ветер. Дурацкое чувство, мне, как дельтапланеристу, очень неприятное - когда практически нет возможности контролировать тангаж (акселя у Юры нету). Пролетев немножко спиной вперед, я спустился на землю и, после некоторой борьбы, загасил-таки купол. Весь полет длился не больше минуты. Видимо, 28 квадратов не для такой погоды. Или не для меня.
Отдохнули, посидели, поболтали, поели, Юрка снова полетал. Аркаша сказал, что больше не полетит, предложил мне свой купол.
Я снова спустился вниз, совершенно без посторонней помощи разложил купол, стартовал и наконец-то оторвался по полной.
Именно за этим я и езжу уже третью осень в Ассы - для этого чудесного ощущения почти-антигравитации, почти полной свободы. Приходит на ум очень точная аналогия с рыбкой в аквариуме - она может как угодно перемещаться в своем трехмерном пространстве, но все-таки ограничена стеклом стенок и поверхностью воды, как и ты ограничен рамками динамика. Я летал минут сорок, и летал бы еще, но мои друзья внизу стали собираться домой (вечерело) и начали делать мне недвусмысленные знаки. Решив, что еще немного, и они начнут кидать в меня бутылками, я сделал заход на посадку и приземлился недалеко от телескопа.
Супер. Зря не поехал тот, кто собирался.
  • 0

HiddenMan

HiddenMan
  • Свой человек
  • 594 сообщений

... за этим я и езжу уже третью осень в Ассы - для этого чудесного ощущения почти-антигравитации, почти полной свободы. Приходит на ум очень точная аналогия с рыбкой в аквариуме - она может как угодно перемещаться в своем трехмерном пространстве, но все-таки ограничена стеклом стенок и поверхностью воды, как и ты ограничен рамками динамика. Я летал минут сорок, и летал бы еще, но мои друзья внизу стали собираться домой (вечерело) и начали делать мне недвусмысленные знаки. Решив, что еще немного, и они начнут кидать в меня бутылками, я сделал заход на посадку и приземлился недалеко от телескопа.

Намек понял :-) Не получилось у меня поехать с вами - искал потерянную на дельтадроме сотку...
А так я там со всеми пару раз в этом году отрывался - место и в правду отличное :spy:
  • 0

Mitya

Mitya
  • Свой человек
  • 674 сообщений

Ничего-ничего! Мы тоже неплохо повеселились ? тушили пожар! Там горел шиповник, сотки 2-3 горело. :spy:

А вечером по телеку сказали аналогичный случай произошел в Калифорнии. Там заблудившийся охотник зажег костер в качестве сигнального огня. В итоге случился лесной пожар ? во как! :-)

Так вот про наш пожар, его мы успешно потушили (хотя может и зря). Так что медаль не медаль, но тортик ?За отвагу? нам полагается. :-)
  • 0

BNZ

BNZ
  • Свой человек
  • 706 сообщений
А где горело то?
  • 0

Mitya

Mitya
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Справа от старта на 20-ке.
  • 0

Хас

Хас
  • В доску свой
  • 2 370 сообщений
Поймать бы тех, кто поджег и уши надрать :spy:)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.