Перейти к содержимому

Фотография

Общая тема по восстановлению авто-документовПотерял/просрочил права, техпаспорт, страховку, техосмотр :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1011

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений
Перечень документов для обмена вод. уд (вывешенный на стенде)

-Заявление (электронное заявление, заполняется на 1 эт в 3 окошке)
-Удостоверение личности (оригинал и копия)
-Личная карточка водителя (оригинал и копия) (копию не делала, и не спрашивали, сначала оригинал взяли, потом вернули с новыми правами)
-РНН (оригинал и копия) (они не подшиваются, только нужен РНН при оплате гос пошлины, достаточно копии)
-Заключение мед комиссии (с указанием группы крови) (оригинал и копия) (подшили оригинал, копию не делала, комиссию прошла в нарко дисп стоимость 1130 + 2 фото 3,5*4,5)
-Справки с псих и нарко диспансеров (оригинал и копия)(псих дисп бесплатно, нарко дисп -100 тг, копии сделала в нарко дисп и оставила мед комиссии)
-Квитанция об оплате госпошлины (2100)
-Домовая книга или адресная справка (оригинал и копия),
-Прохождение теоретического экзамена по ПДД ( в случае истечения указанного срока водительского удостоверения)

Сначала собираем справки и проходим медкомиссию:

Скрытый текст

Дополнительно

Регистрационно-экзаменационные подразделения дорожной полиции Алматы работают по новому графику

Обновленная информация:
Техпаспорт (утеря, слово кража забыли во избежание лишних вопросов)
Водительское удостоверение

Скрытый текст

[mod=asr]Сводная информация благодаря Рубенс и ЛизаМария
[/mod]

восстановление прав, алгоритм и повествование с эмоциями

Сообщение отредактировал asr: 04.11.2013, 12:28:39

• 2

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
восстановление прав, алгоритм и повествование с эмоциями
  • 0

MrJohnnYBravO

MrJohnnYBravO
  • Гость
  • 9 сообщений

Вопрос, если права просроченны 3 недели заставят пересдавать?

Заставят. Даже не сомневайтесь :-)

в приказе министра МВД №343 от 12.10.1998 ничего про просроченность и пересдачу не сказано. Следовательно никаких требовании по пересдаче только по причине просрочености быть не может. Сам сегодня ходил менять, права просрочены на неделю. Принимать документы отказывались ссылаясь на просроченность и необходимость пересдачи. Спорили, показал приказ что там про пересдачу ни слова нету. Говорили что мол есть новый приказ, но ни номера ни даты нового приказа дать не могли. Послали говорить с начальником. Он держал меня больше часа, потом вдруг сказали он никаго принимать не будет. Пошёл обратно туда где доки принимали, только в этот раз документы приняли без вопросов и дали новые права. :)

Так их, на место! Как-то можно скан этого приказа получить чтобы в окошко тыкать? Где менял? В ГорГАИ?
  • 0

Dreamy

Dreamy
  • Постоялец
  • 455 сообщений

п.с.с. Права сейчас могут выдавать и быстрей чем за 2 часа.. правила выдачи остались, а вот количество получающих прав резко уменьшилось ... мне отдали за 40 мин

Я сменила фамилию, теперь мне нужно поменять права, и техпаспорт, нужно ли мне сдавать экзамен?
и еще подскажите плиз, при замене прав нужно фоторгафироваться там на месте или можно прийти со своей фотографией?
Сколько денег в целом понадобиться?

Сообщение отредактировал Dreamy: 17.03.2009, 16:44:37

• 0

Mr_Wolf

Mr_Wolf
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений

п.с.с. Права сейчас могут выдавать и быстрей чем за 2 часа.. правила выдачи остались, а вот количество получающих прав резко уменьшилось ... мне отдали за 40 мин

Я сменила фамилию, теперь мне нужно поменять права, и техпаспорт, нужно ли мне сдавать экзамен?
и еще подскажите плиз, при замене прав нужно фоторгафироваться там на месте или можно прийти со своей фотографией?
Сколько денег в целом понадобиться?

Там Вас сфотографируют, карточку водителя с собой иметь, документ на основании которого сменили фамилию, наверное гос. пошлину заплатите и все, экзамен сдавать не нужно
  • 0

Dreamy

Dreamy
  • Постоялец
  • 455 сообщений

Там Вас сфотографируют, карточку водителя с собой иметь, документ на основании которого сменили фамилию, наверное гос. пошлину заплатите и все, экзамен сдавать не нужно

Спасибо большое! Карточка водителя-это свидетельство об окончании курсов с оценками?
  • 0

Mr_Wolf

Mr_Wolf
  • В доску свой
  • 1 505 сообщений
Она так и называется ЛИЧНАЯ КАРТОЧКА ВОДИТЕЛЯ, там где указанно когда впервые сдавали экзамен и последующие пересдачи с фотографией

Про оценки точно не помню :smoke:
  • 0

Dreamy

Dreamy
  • Постоялец
  • 455 сообщений
ок. спасибо)
  • 0

tmarat

tmarat
  • Свой человек
  • 655 сообщений
[quote name='tmarat' post='7960251' date='12.03.2009, 22:13']
в приказе министра МВД №343 от 12.10.1998 ничего про просроченность и пересдачу не сказано. Следовательно никаких требовании по пересдаче только по причине просрочености быть не может. Сам сегодня ходил менять, права просрочены на неделю. Принимать документы отказывались ссылаясь на просроченность и необходимость пересдачи. Спорили, показал приказ что там про пересдачу ни слова нету. Говорили что мол есть новый приказ, но ни номера ни даты нового приказа дать не могли. Послали говорить с начальником. Он держал меня больше часа, потом вдруг сказали он никаго принимать не будет. Пошёл обратно туда где доки принимали, только в этот раз документы приняли без вопросов и дали новые права. :rotate:
[/quote]
Так их, на место! Как-то можно скан этого приказа получить чтобы в окошко тыкать? Где менял? В ГорГАИ?
[/quote]
в инете поищии. есть. или через юринфо.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
tmarat + по 2 7 Правил ЦТ. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.

• 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж гражданин России. прописан здесь в Алмате (Бостандыкский р-н), права тоже казахстанские - получал в 1999 на Комсомольской-Софьи. Сейчас срок действия прав истекает. Куда обращаться? В СпецРэо (где оно?) или можно в Гор ГАИ??? Заранее огромное спасибо!!!
  • 0

-BUCH-

-BUCH-
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж гражданин России. прописан здесь в Алмате (Бостандыкский р-н), права тоже казахстанские - получал в 1999 на Комсомольской-Софьи. Сейчас срок действия прав истекает. Куда обращаться? В СпецРэо (где оно?) или можно в Гор ГАИ??? Заранее огромное спасибо!!!

Т.к. он гражданин России, то обращаться необходимо в спец. РЭО, которое находится немного выше ВАЗовского кольца.
Изображение
Не забудьте справку с адресного бюро или копии домовой книги.
  • 0

KonNika

KonNika
  • В доску свой
  • 1 502 сообщений

Т.к. он гражданин России, то обращаться необходимо в спец. РЭО, которое находится немного выше ВАЗовского кольца.
Изображение
Не забудьте справку с адресного бюро или копии домовой книги.

Огромное Вам спасибо!!! а то буквально через несколько дней срок прав истекает!!!
  • 0

Antispamer

Antispamer
  • Частый гость
  • 63 сообщений
приветствую всех, вопрос такой- у меня скоро истекает срок годности прав, еще месяц есть, думаю заранее поменять, из выше перчисленого понял что при себе нужно иметь РНН, вод.права, карточку водителя, справка о мед,осмотре,
получал права в другом городе, но прописан в Алматы могу ли я поменять права в г. Алматы?
  • 0

-BUCH-

-BUCH-
  • Свой человек
  • 594 сообщений
Конечно можете.
  • 0

Antispamer

Antispamer
  • Частый гость
  • 63 сообщений
спасибо, пойду менять
  • 0

Almaty_Beer

Almaty_Beer
  • Постоялец
  • 300 сообщений

Обзвонила многие учреждения здравоохранения, где такая процедура есть. Клиника на Джандосова (бывшая 12, теперь платная): с прохождением врачей 2500 тенге, без - 3000 тенге, необходима справка из "психушки" и фота 3х4;

Сегодня там был (главный вход, направо до упора, там в конце как бы поворот направо и сразу справа лестница, 2-ой этаж, кабинет 332, от лестницы слева). Тетя спрашивает кто послал (ответ "интернет" прокатил), был ли в кассе, и способ прохождения. Был выбран "быстрый", для которого требуется только фото и удостоверение. Тарифы выросли. Просили 4300 с копейками. Округлилось до 4500.
  • 0

Almaty_Beer

Almaty_Beer
  • Постоялец
  • 300 сообщений

в Алмалинском что на Амангельды/Пастера забирают иновые выдают на след. день.

/ На пастера сейфулина некаого гаи уже как два месяца нет/

Проверил на себе :laugh:

Ломанулся туда по старым ссылкам: ворота закрыты, все глухо.

Сообщение отредактировал Almaty_Beer: 15.04.2009, 17:37:16

• 0

Almaty_Beer

Almaty_Beer
  • Постоялец
  • 300 сообщений
Поменял права на 13-ом километре.

Инструкции:

1. Платим в кассу (на первом этаже около выхода во внутренний двор, если вошли в дверь с Райымбека можно пройти через второй этаж). Берут сейчас 1900 тенге.
2. Берем две квитанции.
3. Тут же на прервом этаже сдаем в окошко №3 удостоверение, права и одну квитанцию (за электронное заявление).
4. Получаем заявление.
5. На втором этаже сдаем на проверку в окошко все документы.
6. Тут же рядом фотографируемся и отдаем все документы.
7. Получаем права в том же окошке где проверяли документы в указанное время.

Примечания:
- права забирают
- тем кто сдавал в 9:30 выдачу назначали на 13:00
- можно забрать на следующий день (сказали что можно с 8-ми часов)
- работают с Ауэзовским районом, Алмалинский перенесли на ТолеБи-МатеЗалки (но документы пряняли)
- зачем-то спрашивают домовую книгу (хотя она нафиг не нужна), лучше взять
- время работы 9-19, в субботу 9-12 (кажется)

Изображение
  • 0

Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений
доброго времени суток! действуют ли на территории РК водительские права Узбекской Республики? нужно ли их менять?
спасибо!
  • 0

punta

punta
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Что делать если карточки водителя нет? Утеряна.
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
Мне знакомые с Гаи сказали, что очень скоро при замене прав все будут здавать экзамены.
Так как права были старые (без чипа) поехал и поменял на новые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.